我的聪明作文
我的妈妈是个聪明人。身高挺高的,头发长长的黑黑的,眉毛很细,眼睛特别大,看起来炯炯有神。鼻子尖尖的,嘴巴不大也不小,笑起来嘴角慢慢成了月牙形般。
有一次,我弟弟到我家玩耍,可是一不小心把墨水一下子洒在我的衣服上,我心里很难过,但是我并没有哭出来。我把这件事告诉了妈妈,妈妈一听叫我赶快脱下衣服,不然一会洗不掉了。我穿上秋衣。妈妈,这样也没被难倒。妈妈拿出洗衣盆,往衣服上倒了一些洗衣粉和漂白剂,接着又从柜子里拿出了酒精,涂抹在衣服上,再把它放进洗衣盆里,用手不停的搓着背弄上油没水的地方,最后再用水洗干净。看着恢复了原貌的衣服,我不仅心中竖起了大拇指:“妈妈真棒”!
记得还有一次妈妈让我清理洗水盘的水垢,可是谁知怎么也擦也擦不去。我心里一直在嘀咕:“怎么办呢?”正在我心里,老犯愁的时候,妈妈突然走了过来,对我说:“怎么弄不下去了吗?”妈妈告诉你一个办法,接着妈妈就去厨房里拿了两个柠檬,他把柠檬放在洗水盘上,然后把柠檬汁挤出来,接着用抹布在不停的搓有水垢的某个地方,再用清水洗干净才行,要不以后还会再出现水垢的现象。看着妈妈熟练的去掉污垢,我真是很佩服她!
我的妈妈可真是太聪明了,我要向妈妈学习做一个聪明的好学生。