我的聪明作文
我们身边确实有些脑筋好的人。我最佩服的就是我亲弟弟。他只有两周岁多,个儿挺高,长着一双水汪汪的大眼睛,很有神。小小的鼻子下面是一张爱说话的嘴。
他不仅记性好,而且爱动脑。弟弟比其他小朋友晚开口,但是小脑袋里智慧满满,聪明得很。有一次,我在陪弟弟玩气球,他这个捣蛋鬼,“砰”地一声,气球爆掉了。我们继续玩吸子弹,就是把塑料子弹吸在玻璃上。这是他第一次接触吸盘子弹。我用力按就吸紧了,他力气小,弄了半天还是掉下来。我正准备帮他,谁知他在吸盘上哈了一口气,猛的一按,哇,吸牢了。我惊讶极了,弟弟是从谁那得知的“秘方”?他可真是个机灵鬼。接着我们开始等待,看谁吸的子弹先掉下来。不一会儿,我的吸盘脱落了,而弟弟的仍然不动。嗯,他真的非常聪明,思维可真灵活!我挺佩服他的!
又一次,我教他认数字。我耐心地说:“一根竖线是‘1’,‘2’呢像一只天鹅,……”这时弟弟跟着念了声“天鹅”。我笑了,又问道:“数字几像天鹅?”他低下头想了想,用手指着“2”。我才念了一遍,他竟然记住了!我又说起来:“宝贝,二个圆圈是‘8’,一个圆圈是‘0’。”他又跟着念“0”、我心想:你以后可别考0分啊!哈哈!我有心试探他的模仿能力,于是又讲到:“一个‘1’,一个‘0’加起来是‘10’。”果然,不出所料,他也跟着说“10”。哈,凭他的模仿能力,真的能去读幼儿园了!我暗自高兴,家里又多了个聪明人。
瞧,弟弟多聪明,他真是我的小乖宝呀!