我的聪明作文
说到聪明,如果是在学习上倒也不是特别聪明,每次考试成绩也就在10名左右,但如果是在生活上,我有时觉得自己确实挺聪明的。不信,我说给你们听听。
那天晚上,我期待着爸爸下班回来,因为爸爸每次下班回来,都会给我带来意想不到的惊喜。终于,爸爸回来了,我赶紧去迎接他,到爸爸跟前,发现爸爸这次给我带来了两条可爱的小金鱼,我很高兴,我以后有鱼欣赏了。爸爸看到我兴奋的样子,也笑了笑,但是笑过之后,爸爸对我说:“中远,你要是想吃鱼,爸给你出个难题,如果你能解决问题,两条鱼让你玩,我再买条大鱼做给你吃。”我一听,还得回答问题,不太高兴,可是为了有鱼玩,并且吃到鱼,我只好同意了。于是,我问爸爸是什么问题,爸爸说:“如果你能让鱼在不离开水的情况下,称出它们的体重,你就可以吃鱼。”
这个问题对现在的我来说是一道再简单不过的题了,可当时我只有6岁,这个问题对我来说是一个十分难的问题。可是面对鱼的诱惑,我不得不想办法去解决它。于是,我开始想,怎样才能让鱼在不离开水的情况下称出鱼的重量呢?想了好久,也动手用其他物品来代替鱼,忽然,我看到窗台上放着两个大鱼缸,灵机一动,想出了一个好办法。于是,我开始称鱼了。我将一模一样的水放入鱼缸里,其中一个鱼缸里放入鱼,一个不放,然后开始称,用放进鱼的鱼缸的重量,减去没放鱼的鱼缸的重量,不就是鱼的重量了吗?“我成功了!”我大声地喊着,并把结果告诉了爸爸。爸爸夸奖了我,并且准备给我做鱼吃,我真是太兴奋了!
怎么样,我聪明吧!这就是我,你喜欢吗?