我的聪明作文
我的生活就像是一本自传体小说,真实地记载着我的开心、兴奋、伤心、愚蠢┅┅小传的第一页记载着我的聪明。
在一个星期六的晚上,我一个人在无聊地看电视,搜了很多电视频道,都没有我喜欢看的节目。于是,我就跑到了妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,能不能让我玩一会儿电脑?电视节目没有我喜欢看的节目。”妈妈生气地说:“没看见我正在查找资料吗?一边玩去。”
我回到了客厅,我真的很想玩电脑,连看电视都没有心思了。我坐立不安,屁股像针扎了一样。这时,我灵机一动,忽然想起妈妈每天晚上都要看一个电视连续剧。于是,我急忙拿起遥控器,换到中央八套,然后又跑到妈妈跟前,讨好地说:“妈妈,你喜欢看的电视连续剧开始了,你休息一会儿,看会儿电视吧?”“是吗?”妈妈说道,“我马上过去。”我又用商量的语气对妈妈说:“好不好?妈妈——”妈妈说:“那好吧,可别玩得时间太长了。”
我便兴奋地跑去玩电脑了。妈妈也在高兴地看着电视。我一边玩一边想:“以后我不愁玩不成电脑了。”我一直玩到妈妈看完电视还不停下。妈妈说:“宝贝,玩得时间够长了,别玩了。”我说:“电视是我让你看的,你还不让我多玩一会儿电脑?”妈妈无话可说了。
这就是我的聪明类小传,精彩吗?