五年级我和书的故事作文
“书是人类进步的阶梯”,是啊,书可以让我们增长见识,开阔眼界。那么,今天我就跟大家说一说我这个小书迷和书的故事吧!
一天,我拉着爸爸来到了书店。我左挑右选,不一会儿就选了一大堆书。爸爸不同意:“不要买太多,你看这几本书,小孩子哪里看得懂…”“可,可是这些书我都想要啊…”怎么办呢?有了,我抱着一大堆书直冲收银台结账。爸爸哭笑不得,只好把这些书都买下了。
一到家,我便把刚买的书拿出来“啃”。到了吃饭时间,妈妈叫我吃饭,我完全沉醉在书中,哪里听得见?妈妈生气地走过来,一手夺过书,我才反应过来。“你这个书呆子,叫你吃饭都不动,书能当饭吃吗?你再看我把书全撕了!”吃完饭,我又看起书来,一直看到傍晚,看得双眼模模糊糊的。晚上,我洗过澡,我还想接着看,妈妈却叫我去睡觉,这怎么办好?有了,我钻到被窝里,把手电筒打开,偷偷的看了起来。过了一会儿,爸爸来看我,被逮了个正着,我嘿嘿地笑起来:“正所谓饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不能一日不读。”爸爸也乐了,摸着我的头说:“看书是好事,可是不能没有节制,不能连续看太久了,否则很容易造成近视,特别不能躺在床上看书。”我听了点点头,把书放在一边,睡觉了。
读书有很大的作用,真像冰心奶奶说的“读书好多读书读好书”。