书籍是人类进步的阶梯。
书籍是一把钥匙,帮我打开知识大门;书籍是一双翅膀,带我飞进智慧的天堂;书籍是一条小船,带我飘进知识的海洋。读一本好书,相当于交了一个好朋友。
读书,它就像影子一样一直跟着我,我也把它当成永不分离的好朋友。
记得在一个黑漆漆的夜晚,我正在专心致志地读书。突然,卧室的门被打开了,啊!原来是妈妈,吓我一跳。“怎么还不睡觉?都已经十点多了。”我一惊,已经读了这么长时间了,不行,我还没读够呢!我央求妈妈:“就让我再读一会儿吧,就一会儿。”“不行,明天还要上课呢!”说着,就把我的灯关了。
你们以为我就这样被打败了吗?不,还没有。我又拿出最后的杀手锏一一手电筒。
在我床的后面就是一个两层窗帘,于是我把头栽倒在里面,拿着手电筒聚精会神地看起来。不知过了多长时间,我隐约听到了脚步声。一定是妈妈来了,她一定是来检查我有没有睡着。我急忙收起书,像猴子一样灵活地躺倒在床上。
“咚!咚!咚!”“怡宁你睡着了吗?”我没说话,接着妈妈轻轻的推开门发现我也就睡着转身就走了。我又开始读书,我像逃荒的难民贪婪地汲取着书中的知识。我已经控制不住自己了,我好像已经把灵魂交给了书籍……
我爱读书,它是我永不分离的好伙伴,如果你不爱读书,那就从现在开始,好好读书吧,我保证你会从书中得到智慧与知识。