五年级我和书的故事作文
小时候,妈妈经常读书上的故事哄我睡觉。书中的故事让我体会了善良与凶恶、正义与邪恶。
记得三年级的时候,我和妈妈去碧沙岗公园玩,我走累了,就向妈妈喊着走不动了,我们就坐在长椅上休息。这时,我随即从书包里掏出了我的好朋友——书,投入的读了起来。因为太入迷,周围的事情我全然不知。过了一会儿,我往身边一看,妈妈不见了。我大声喊妈妈,也不见回答。我又孤独又害怕,哇哇地哭了起来。过了一会儿,妈妈回来了。原来,妈妈是看我太热了,就去给我买冷饮了,见我看书看得太入迷了,才没有打断我。
到了晚上,我和妈妈一回到家,我又迅速从书架上拿出一本书,津津有味地。读了起来。我一页页翻着,看得如痴如醉。在我眼里,那是一种享受,也是一次发现新东西的体验。妈妈劝我休息一下,我总是嘴上答应,可眼睛还是不离书。我与书中的人物进行着交流,在书中寻找着自己,也在书中完善自己。
在细细地品读中,我感受着隽永的文字之美,也找到自己需要的精神食粮。