郑板桥说过:“宁可食无肉,不可居无竹。”可是我觉得应该是:“宁可食无肉,不可居无书。”
记得最开始读书时,是妈妈给我买的童话故事,一开始把书拿在手上觉得非常有趣,就翻了几下,玩够了,就不再拿书了,到了二年级,妈妈开始强迫我看。于是我再次拿起这本童话故事,翻开一看,我的眼睛忽然一亮,看到了“白雪公主”这几个字,觉得“白雪公主”是什么样的公主呢?我好奇地想,那天晚上,我的脑子里不断浮现出白雪公主的样子,最终我的好奇心驱使着我去看那本书,终于,第二天早上我就开始看这本书,当看到白雪公主和她妈妈离别时,我黯然神伤,当看到白雪公主不断被她的继母皇后陷害时,我在心中为她愤愤不平;当看到王子和白雪公主在一起时,我的脸上露出了欣慰的笑容。书给我带来了新奇的体验,从此,我爱上了看书。
因为爱看书,我平时积累的词汇量比较多,写起作文也得心应手。我的作文经常被老师当范文在班上朗读。有一次,我写的一篇作文《美丽的沙滩》在班上朗读了,后来老师把我的作文用红笔修改,当老师把作文本还给我时,我打开一看:密密麻麻的红色字体覆盖了整张纸,我的嘴巴张成了“O”的形状,后来才知道是老师把我的这篇作文修改了,然后投到了学校的《小荷》报上,当我看到我的作文刊登在《小荷》报上时,我尝到了阅读给我带来的成功的喜悦。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”是呀!饭是我身体的支柱,而书是我精神上的支柱。