五年级我和书的故事作文
书是我的好朋友,我是书的小粉丝。
五年级的我,从小就与书结下了不解之缘。五六岁的时候,妈妈给我买来一本带有精美插图的《安徒生童话》,我一下子就被里面绮丽梦幻的童话故事所吸引,为卖火柴的小女孩的悲惨遭遇感到惋惜;被人鱼公主牺牲自己、成全别人的精神所感动,也被愚蠢的王子逗得捧腹大笑……
很长一段时间,我都遨游在童话的世界里,但到了小学二年级,我再满足于这类童话故事了,又开始对世界儿童经典名著产生了兴趣。这个时间,我读了《木偶历险记》《爱的教育》《爱丽丝梦游记》等很多故事,也大大开阔了我的视野。
这两年,我开始阅读系列小说。《丁丁当当》使我懂得只要认定一件事,就一定要去做,不能放弃,要做一个坚持不懈的人。《雪域豹影》使我懂得了母爱如海,父爱如山;《板子猴》使我懂得了相信自己,天生我材必有用;《警犬拉拉》使我懂得了做人要懂得知恩图报……
现在的我是一个名符其实的“啃书虫”,只要一有时间,就会捧起一本书津津有味地读起来。我现在可以说是到了爱书如痴的地步了,我也经不再局限于死读书了,我还给《青铜葵花》改写过结局,和《草房子》中的桑桑对过话,和《丁丁当当》两兄弟度过了快乐的一天。
书是朋友,给我带来无限的快乐;书是老师,为我洒下文学的种子。我和书的故事还没有结束,也不会结束,我要续写着与书的故事……