本来我可以作文
我呆呆地坐在座位上,看着她们。她们笑着,全班为她们鼓掌,为她们喝彩……
马上要举行朗诵比赛,我们朗诵的内容是《黄河颂》,需要两位女生伴舞。“我们班哪位女生学过跳舞的?”班主任在班级里发问。小罗与小邹是很好的朋友,她们都学过舞蹈。只见她们相视一笑,一起举起手。我思量着,要不要举手呢?我舞蹈十级了,这一直是我引以为傲的一项特长。我低着头,用手搓着嘴唇,眼神迷离,我到底要不要举手?要不要争取这个难得的机会?要不要露一手?
我一直都是一个很胆小的人,不敢在太多人面前表现自己,但我的内心却是十分要强的,这种矛盾心理让我左右为难。我在心中反复鼓励自己:都过十级了,在新同学面前展现一下自我,有什么难的,要相信自己啊!
但最终,我还是没能战胜自己,我还是被胆小给打趴下了。老师让她俩上台,笑着说道:“那她们就是为我们伴舞的喽!老师相信你们一定能为我们班加不少分,加油!”随之而来的,是同学们震耳欲聋的鼓掌声。她们笑着,耸耸肩,台下的同学们为她们竖起大拇指,为她们加油……。你明明有这个实力的,为什么就不能跨出那一步?我在心里反复地质问自己。还是害怕,还是不自信,还是畏惧了。
比赛那天到了,我们上台了。悠扬的《芳华》音乐响起,两位翩翩的少女从左右两边上台,兰花指在空中飞舞,美,真美!轻轻抬腿,手如细波一般,轻盈温柔。她们微笑着,灯光照在她们身上,她们如两只梦的精灵,如痴,如醉。
我仿佛看到了曾经我的影子,在那熟悉的偌大的舞台上,与同伴们,一起展露我们优美的舞姿,那刻,真美好。真怀念以前呐,怀念以前自信的我,以前在大舞台上跳自信之舞的我。而现在,只能和同学们站在她们身后,作为旁观者。我,已不再是以前那个常出现在舞台上,翩翩起舞的人了,是一位旁观者,而非一位舞者。
本来我可以争取,我可以用我的实力胜过她们,再在我爱的舞台上跳舞,做我热爱的事,沉醉于其中,重返往昔。现在作为一位旁观者,心里真不是滋味儿。