本来我可以作文
走在湿地小道上,四周古树蔽日,像一个巨大的笼子把我笼罩着。走着走着,前面是一扇敞开的木头大门,旁边的木牌上有显眼的游客止步,这字刚跳入我的眼帘,一种莫名的好奇立马涌满我的心头。我不由自主地朝木门望了望,里面可谓树木丛生,百草丰盛。
我禁不住抬脚进了去。但我前脚刚跨进门槛,后脚却嘎然而止。既然已提示游客止步,里面应该会有危险吧?否则立此牌用意何在呢?但是,一种强烈的好奇心居然再次趋势我往里走。
里面是石头小路,很明显偶尔有人走过。小路两边除了草丛,还有细流,小路两旁的草不算高,刚没脚踝骨。可越往里走,路旁的草越高。草丛里还点缀着许多野生草莓。红红的野草莓既吸引眼球,也逗人馋涎三尺。我忍不住蹲下身子摘了几颗,真是纯天然的甜美!可是好景不长,野草莓已渐渐淡出我的视线,随之出现在我眼前的是许多野花。那野花的花瓣如同龙爪,整朵花就似洋葱头;叶子丛生,细长尖端。刚开始,我觉得这花十分美丽,但不知怎的看久了,又感觉这花有些诡异,好似千万只手向人伸来,要将你包裹其中。这不就是彼岸花吗?传说在去往地狱的地方都会开满这种花。
我不知不觉加快了脚步,但是,前面的路已不是路。迎我而来的是一片比我还高的野生芦苇。我将双手抬起,一边谨慎地拨开芦苇,一边用脚轻试着有些松软又潮湿的地面,一边机灵地躲闪着一直想找机会刺我脸的芦苇。尽管我小心翼翼,但不讲仁义的芦苇,还是毫不客气地划破了我稚嫩的手。芦苇是喜湿的,前面的路是凶是吉?万一我心里涌现出了许多个万一,还是往回走吧!但当我转身时,突然彼岸花又出现在我脑海里。不能往回走,既然来了,不如继续前行。
于是,我更加小心地拨开拦住我前行的芦苇丛,更加谨慎地探索着前行的每一步。终于,隐约可以听见说话声。成功了!我终于要到达我所期盼的彼岸了。果然,没过多久,我走出芦苇丛,看到了眼前的小桥,看到了桥边许多施工人员
现在回想起那次湿地冒险,还是有些心悸甚至是后怕。本来我可以放弃,但却为了达到我预期的目的而坚持了下来。