本来我可以作文
自从进入初中,被分到优秀班,我在我们家的地位明显提高了。我的父母,不太重视我的学习,放弃了麻将,扑向我,浪费了我所有的自理能力。
从小学三年级开始,我一个人坐公交车上学。但现在父亲坚持每天送我上学,这让我反对和不反对都不好。本来我是随便买的早餐,想买什么就买什么。但现在是妈妈主宰一切。看来妈妈很用心,一周每天的早餐一般都不重复。但是大部分都是我不喜欢吃的东西。因为早上时间比较紧,所以想跟妈妈说几次,能不能像以前一样照顾好自己。但是我被妈妈的热情感动了,从来没有说过。午饭是在学校吃的。虽然食物被大家一致吐槽,但我觉得还是很不错的。它可以节省路上的时间,并在用餐时与学生交流。
初三学习的时候有点紧张。学校让我上晚自习,我七点左右放学。我本来可以和同学一起坐公交车的,但是爸爸坚持每天来接我。一天晚上下课,我在和同学讨论问题,一边走,忘了爸爸来接我。我已经到家了,爸爸还在学校门口等我,给怀二胎的班主任打电话,让我很尴尬。
这样的例子太多了。我本可以自己做很多事情,但我父母取代了他们。总有一天我会长大,离开这个家,走向远方。那爸爸妈妈还会跟着我吗?如果我当时什么都做不了,那我该如何应对生活学习甚至是以后的工作?请让爸爸妈妈走吧。有些事情本来应该是自己做的,也需要学会自立。