本来我可以作文
我连续跑过最长的路,可能就是爸爸带我参加的一次十公里的迷你马拉松。我爸跑十公里也许只是喘喘气,脸涨红这种小问题,但十公里对我来说可谓是“难于上青天”,跑完人要瘫倒在地上。
开跑前的两个小时,我的心脏一直跳得很快,感觉坐立不安。而发令枪响的那一刻,人群涌出时,我就不自觉地跟着自己的脚步跑向了未知的道路,带着一丝惶恐跑向了一条从来没有接触过的路,而这也是我第一次连续不间断跑十公里。
顶着烈日跑完三公里,我就感到一种无力,特别是看不到这漫漫长路的尽头时,这种感觉愈发强烈。一棵树从我身旁掠过,就有另一棵树顶上原来的位置;一个拐角之后,就又是一条长路,长路的尽头又是连接着另一条长路的拐角;不知道这条路上还有多少个拐角,还有多少棵树,只知道长路漫漫,离终点还遥遥无期。
我慢了下来,开始步行,脚步一顿一顿的,感觉自己丧失了能够跑到终点的信心,只想停下来。就算我失败了吧,就让我这么一步一步走到终点吧,毕竟我还是跑了几公里的。我的脚步更慢了,鞋底在和地面摩擦,无所谓了,就当是来喝免费运动饮料好了,我叹了一口气,准备停下来。
“赶紧跑起来啊,你这样停下来就很难再跑起来了。不要放弃啊,就是慢跑,很慢很慢地跑也是跑啊,只要是跑完全程的,就和走完的有很大差别,相信你自己!”我爸在一旁拍拍我的背,让我加油跑起来。我便有些不情愿地重新迈开脚步,拖沓着跑了一会,跑步的感觉也慢慢回来了。
不知不觉,在机械性的脚步中,已经度过了五公里,表示五公里的路牌和补给站慢慢略过我的身后,我心中便又燃起一股不能半途而废的斗志,我开始鼓励自己,剩下的路程不多了,只有一半了,这个时候要是选择放弃,就前功尽弃了,相信自己吧,仅仅是跑步而已,除了迈步向前,还有什么可以放弃?要想感受冲过终点的喜悦,那就继续跑吧,总会到达终点的。
就这样,远方的路逐渐成了脚下的路,脚下的路也逐渐成了身后的路。路上,还有些人向我竖起大拇指,“小伙子真不错啊!”一步一步的前进让我的双腿渐渐麻木,但这种麻木反而让我把注意力放在了其他东西上,我盯住我前方的道路,在脑海中定下一个前进目标,到达了这个小目标,就再定下一个。
不知道我跑了多久,终点终于出现在视野里。我本来可以放弃,但我还是熬过来了,这种成就感,就是对我继续跑下去的回馈。