本来我可以作文
快乐是染色剂,无色的花朵经它一染,变鲜艳无比;快乐是桥梁,陌路的人们由它连接,变得熟悉亲切;快乐是香甜可口的果实让人止渴生津,快乐是漆黑夜里的明灯让人寻到归途,快乐是……
很久前,快乐是一杯泡好的幽香的淡茶,是一本好书,可以让我靠在凉凉的藤椅上,坐在奶奶家院子里那颗桃树下打发一下午的时间,没有喧嚣,只有宁静。再或者是和弟弟妹妹坐在桃树下的嬉戏打闹,感受着充满花香的春风。下雨时可以穿着雨衣欣赏着那如同细丝的春雨和绚烂美丽的彩虹。那时,我很开心。可那些美好,快乐的时光终究还是成为了美好的回忆。
随着年级的增长,增高,学习负担变得更重了,这种快乐的生活也不复存在了。每天埋在那一道又一道的题里,做完一道,再做下一道,每当我累时,也就休息一两分钟。我也不敢说累,因为我知道,每次说完后,都会听到那一句话:没事的,我没听见过有几个人是因为学习而累死的,快写吧!我只好接着做题,每当进步时,我只会获得一句简单的鼓励我的话;退步时,我会获得那套老旧的批评。即使受到鼓励,我只是脸上装作很开心的样子,心里却一点也不愉悦。
快乐是种心情,笑容只不过是脸上的表情,不一定能代表内心的快乐。快乐是发自内心的,真正的快乐,不过是一种简单的发自内心的感觉。我可以刻苦耐劳,我也可以卧薪尝胆。但是真正能够让我快乐的,简单的不过是那瓦蓝色的天空上,偶尔飘过几片好看的云。