本来我可以作文
小w是我们班存在感极低的一名同学,他长相普通,习惯较差,自然也不怎么受欢迎,可是他的一件校服却让他在我们班“火”了一把。
那天下午的班会课,阳光正斜斜洒向班级,透过了玻璃,照亮了我们的脸庞,也反射出老师微怒的面容。
“你们知道最新的时尚是什么吗?”老师问道。“校服涂鸦!”她又恶狠狠甩出这四个字,只见她指头一戳,一张图片在屏幕上显示出来。这张图片令我们心中一震——一条熟悉的红色校服外套后面延伸出几道黑线,几个丑陋的字母在上面呆着,更令人可笑的是,上面还出现了新教的科学公式,我看看四周,只有小w低头弄指甲,很明显,那就是他的校服。
下课后,老师把我和小w后面的两位同学叫了出去。我一脸疑惑,这事与小w有关吗?还是打探情况?那也应该叫不到我呀?果然不出所料,是关于小w校服的事。可令我惊讶的却是老师连我一起斥责了,让我们仨买件赔他。我百思不得其解,问了老师,老师却说是小w说的。
怒火在心中燃烧,我飞快跑去质疑了小w,那两个人画了是事实,可为什么将我也牵连进去?小w的眼睛左右转动着,手指不安地摆弄着衣袖,良久才吐出一句,“外教课上你不也画了吗?”这句话让我穿梭回前几周的外教课,由于不小心的挥手,一支笔飞了出去,同时也蹭上了小w的衣服,划出一道不短的痕迹。
我找来老师与他们解释情况,老师什么也没说,在我肩上拍了两拍,走了,小w也说不用我赔了。
阳光依旧,风轻轻吹过,带来少许青草的气息,不用我赔了,也不会被按上欺负同学的骂名了,可那道由我造成的“伤痕”却一直在我脑海中出现,回荡,占据了校服一片不小的地方。
一个午休过去,那个声音在我脑海中越来越响,我选择听从这个声音——从钱包拿出这个月的零花钱,和另外两个同学一起凑钱。当那件全新校服从我们手中递给小w时,那件旧校服上的“伤痕”才在我心中慢慢愈合,心也不再为之左右不定。
本来我可以选择推脱,可我选择面对我所做错的一切,本来我可以推脱,可我选择听从内心的声音。
阳光下,四人的笑容,愈加灿烂。