本来我可以作文
曾经,我想做一个坏孩子——想做什么就做什么,不上进,什么都不做……;曾经,我以为我选择了放弃一切,放弃学习,放弃努力,放弃生存……;曾经想过不努力,不跑步,不走路,不升级,不半途而废…
面对这种学习生活,很无聊,也很包容。我想改变这种无聊的生活。我想成为一个坏男孩。我想成为一个自由的人,试着那样生活。但是当我没有行动的时候,两个故事改变了我。感谢这两个故事,它们改变了我,让我成为一个有知识、有文化、有坚强意志、让父母放心的人。
第一个故事,它告诉我:不要放弃,继续做自己。很久以前,一个青蛙家庭因为他们的家很干燥,所以去路上找水。没想到家里两只青蛙掉进了一个洞里。两只青蛙试图跳出来,但是洞很深,附近有湍急的水,所以跳起来不容易。他们两个不停的跳出来,洞外的青蛙都围了上来。当他们看到洞穴的深度时,他们都说服了洞穴里的两只青蛙,“放弃吧!你不能跳出来。”听了外面青蛙的建议,其中一只青蛙渐渐不跳了,而另一只一直想跳出来。此时此刻,外面的青蛙在不停地劝诫,希望它们不要在痛苦和疲劳中死去。而还在跳的青蛙还在努力。这时,没跳出来的青蛙放弃了努力,被湍急的水流冲走,死了,而不停跳出来的青蛙终于跳出了深洞。这时,青蛙发现青蛙聋了。它以为当时别的青蛙都在为它欢呼,他心里只有一个信念,他可以回到每个人身边。从这个故事中,青蛙教会了我,一切都不能轻易放弃。我们必须努力工作。如果我们努力工作,我们就会成功。
第二个故事,让我知道所有的事都要做,都要被爱,世上无难事。一位记者采访了一位著名的美国女经济学家。记者问:“你爱这条线吗?”她随口说:“不是,我本来就喜欢画画。”记者问:“那你为什么把这项工作做得这么好?”她说:“做好本职工作,热爱本职工作,是我的座右铭。即使我现在在做另一份工作,我还是会做得很好,和《经济学人》一样。”对!做一份工作,热爱一份工作,那么我们学习吗?既然学习,我们现在的任务就是学习,所以一定要学好,学好。
我可以选择放弃吗?我可以成为一个坏男孩吗?我现在的回答是说:“不!”我会学会不放弃,我永远不会放弃,我会选择做一个有用的人,我会坚持做好每一件事,直到最后一刻,直到我取得成功的时候,直到最后。