本来我可以作文
人生好比道路,千千万万,任你走。条条大路通罗马,无非只有远近之分,要看你怎么去走?
初中是人生的一个岔路口,而通向成功的路,就有很多了,似乎每条路口都有一个不同的你。成功的,失败的,开心的,消极的……很多很多。当你走完哪条路,你就会成为哪样的人。
在这个关键时刻,我却似乎走了远路,这条路既漫长,又艰难。
站在岔路口,我有很多种想法:走近路吧!可是近路太难了,肯定会很累的!走弯路吧!难还是难,但至少要轻松一点点!走远路吧!虽然不难,但是可能走不到终点!
我不知道接下来我会走哪儿,哪一个我会出现在这个社会上。
其实没有人愿意拿只有一次的机会,去赌一个没有结果的东西。大家肯定都想去赌一个可以预料的东西。而我却傻傻地赌了一把——我走了远路。因为我懒惰,没有跟上大部队,走丢了,踏上了这条不知道会通向哪儿的路。
我走着走着,突然意识到:这可能是一条没有终点的路。我后悔了,可世界上哪有什么后悔药呀!我只能咬牙坚持,拼尽全力,用自己的努力和汗水去改变路的方向。我相信,世上无难事,只怕有心人!有志者,事竟成!我会全力奔跑,尽快到达终点。
当然,这路肯定是通向优秀的自己。
我本来可以走这儿、那儿,但是我却选择了一条人迹罕至的路。条条大路皆可通向罗马,虽然我走了较远的那条,但终至极点。