夹豆子作文
今天下午,晋中市师范高等专科学校的白老师在大会议室为我们上了一节别开生面的作文课,还做了游戏——夹豆子接力赛。
白老师让我们先读例文,学习写作的锦囊妙计,接着拿出课前准备的材料:几十颗黄豆,一双筷子,当然,少不了纸杯。
老师宣布了比赛规则,大体是这样的:把纸杯放在桌子的一角,黄豆放在桌子中央,从组长开始轮流夹,哪个组夹得多,哪个组获胜,限时两分钟。
我打头阵,不由得紧张起来,拿起筷子,开启第一轮如火如荼的比赛。我正准备将筷子伸向一粒黄豆,但那粒黄豆“初生牛犊不怕虎”,急中生智,骨碌碌滚走了。我不甘心,寻找下一颗乖巧的黄豆。我火眼金睛一瞧,就你了,说干就干。我小心翼翼地夹起黄豆,慢慢向前移动。当我把黄豆送回它的“小小安乐窝”时,心里别提多高兴了,快乐就像绝了堤的洪水,涌上了我的心头。
后面几位同学夹豆子十分顺利,筷子传到毕云天手中,按下了暂停键。原因是他不能熟练地使用筷子,这令我无言以对,“下一个下一个!”我急忙说,因为这次竞赛,不能因为一个人而停止。当轮到卢思璇时,她游刃有余快速地夹住豆子,把它送回温暖的家,使我松了一口气。
我们又进行了紧张的第二轮比赛,大家争分夺秒,我快速夹了豆子,把筷子传给下一个人。权士豪行云流水般快且准确地“就地正法”了调皮的小黄豆。张钰轩那浮夸的表情,眉头紧锁,脸像个揉皱的狗不理包子,将大家逗乐了,他还没来得及把黄豆放入纸杯中,老师就已说出“比赛结束”这两个字,老师让各组组长数杯中有多少颗黄豆并汇报时,我才知道其他组是多么的强大。听到别的组发出欢呼的时候,我们只是沉默着不说话。
快乐的时光就这样溜走了,我喜欢这堂别有趣味的游戏课!