夹豆子作文
今天下午,阳光明媚,我们要举行两场夹豆比赛,同学们顿时兴奋起来。
同学们迫不及待地站在桌子旁,等着老师说预备开始。一队是胜利队,一队是铠甲队,他们个个精神百倍。
老师说:“三、二、一!”同学们快速夹起豆子一个接一个地往后传,我们大声地呐喊:“加油!胜利队……”他们听到到我们啦啦队的喊声有了信心,速度也快了,我们队的豆子一粒接一粒顺顺当当 地放在杯子里。当老师说:“三、二、一,时间到!”我们不知道哪一队能赢,顿时教师里安静下来了。老师来比哪个队的豆子多,分数结果是:胜利队是十九个,铠甲队是十一个,所以第一场胜利队 赢了。
第二场比赛开始了,该我们上场了。前面的同学飞快地把豆子一个个的往后传,传到我的时候,我一不小心没有夹住,豆子想车轮一样往前滚,好像在说:“哈哈,我终于逃走了!”我心里砰砰直跳, 又焦急万分。心里想:“掉了一个豆子就掉了一分呀。”旁边的同学安慰我:“没关系,掉了一分没事,继续努力!”于是我就信心百倍地开始夹下一颗豆子了。那时我的杯子里的豆子已经积累了很多 了,我屏住呼吸,小心翼翼地对准豆子轻轻一夹,筷子飞舞着,就这样我迅速地进行着我的“运输工程”。
突然听到“停”,比赛时间到了。结果是胜利队二十三分,铠甲队十七分,又是我们赢了。当老师宣布“2:0”,胜利队胜利时,我们欢呼起来。
这次比赛真有趣,大家都很开心。