夹豆子作文
“加油!加油!”在同学们的喊声中,我紧张了起来。
老师给我们分好了组,二年级的同学分到了第一组。第一轮比赛开始了,老师准备了盘子,其中有一个盘子里装着大小不一样的豆子,我们的前面各有一个盘子,我们拿起了筷子,就在这时候,老师拿着钟表大声喊着:“开始!”我的心情很紧张,我把筷子往盘子里一搓,豆子爬上了筷子,我准备往盘子里放的时候,有好多豆子调皮地蹦到了盘子的外面。老师说:“如果谁把豆子夹到了外面,就扣掉五颗豆子。”老师把话说完,我的心“砰砰砰”地跳得更快了。我看了看对方原来比我夹得少,我松了一口气,我找到了窍门,就能每次驾到豆子了。眼看着盘子里的豆子多了起来,我紧张的心情也放松了许多。老师声音洪亮地说:“时间到!”我立刻停了下来。
第二轮是接力比赛,二年级的同学一组,三年级的大同学一组,我们心里乐开了花,最后老师加入到了二年级的队伍里,则把一个一年级的同学分给了我们,我们心里嘀咕着:“这也太不公平了吧,老师这么大个人来对我们三年级,肯定二年级赢了。”老师第二轮把我排在了第一名,紧张激烈的比赛开始了。我紧紧地握住筷子,好不容易夹了一个的豆子却掉到了地上,而且盘子里的豆子也被我撒了一桌子,因此这五颗豆子在我的心里成了一块大石头,我再夹豆子,豆子爬上了筷子。我轻轻地放进了盘子里,调皮的豆子好像在跳舞一样。我旁边的同学都在为我加油:“加油!加油!”我在他们的鼓舞下,心情放松了下来。
在这一次比赛中,我明白了:做什么事都要细心,不能马虎哦!更重要的是找到合适的方法。