夹豆子作文
上课啦,老师拿出了一些黄豆,几双筷子和几个大碗放在讲台上。原来我们要进行一场夹豆子大赛,比赛一共有三轮,看哪组分数最高的就哪组获胜。第一轮要用右手夹豆子,第二轮用左手夹豆子,第三轮用接龙的方式夹豆子。
第一轮比赛开始了,我们的两位选手都非常的紧张,比赛开始后,两位选手就快速地拿起筷子去夹豆子,很快都夹到了第一颗豆子。下面的观众有的喊:“加油。”有的喊:“快点!快点!”还有的急得直跺脚。可是最后我们组还是输了,不过没关系,我们还有两轮比赛。
到了第二轮比赛的时候,我们的选手因为不习惯用左手夹豆子,所以眉头都紧皱了起来,愁眉苦脸的,手还微微地发抖。到最后,我们组才夹了三颗豆子,另一组居然夹了八颗豆子!所以我们组又输了。
到了第三轮最关键的一轮比赛——接龙夹豆子比赛。比赛开始后,我飞快地夹着豆子,把豆子传递给下一个同学。过了十几秒后,我往同桌那里看,发现他的桌子上还有很多很多颗豆子。顿时,我着急地直跺脚,就对他说:“快点,加油!不要紧张。不然我们组又要输了。”但是最后没想到的是,我们组的同学配合的非常的默契,这一次比赛我们组居然获胜了。
三轮比赛过后,在宣布最终比分时,我们组的同学最终赢得了比赛的胜利。大家都得意洋洋,我也非常的开心。