夹豆子作文
“加油,加油,加油……”咦?这声音是从哪里传来的呀?哦,原来是十二号教室在举行夹豆子比赛啊!我们一起去看看吧。
规则是这样的:比赛一共分为三轮,比比最终哪组队伍夹的豆子最多。第一轮游戏开始了,我大步流星地走上台,然后不慌不忙地挽起袖子,用右手拿起筷子,做好了比赛的准备。“三二一,比赛开始!”随着老师一声令下,我快速地夹了起来,心里也有些紧张,不过一瞬间,我就夹起了一颗豆子,正当我要把豆子放进碗里时,豆子突然掉在了地上,我不禁皱起了眉头,正当我要去捡豆子的时候,只见老师大喊:“不要去捡掉在地上的豆子,只掉了一颗,没事儿。”听了老师的话,我又回头看了看我的对手,天啊,我对手夹的豆子都快和我夹的一样多了。
“三二一,停!”第一轮比赛结束了,我紧张的情绪也随之烟消云散了,我数了数我的豆子,一共有二十颗,对手也数了他的豆子,一共有十九颗,“真可惜,只差一颗就是平局了。”他惋惜地说道。所以第一轮我赢了,我太高兴了。
第二轮是左手夹豆子,不习惯用左手的同学都掉了很多,夹的豆子也少。第三轮的接龙中,虽然不太顺利,但是在我们密切的配合下,豆子最终都落到了碗里。
在一阵欢呼声中,比赛结束了,我们组获得了第二名,没想到夹豆子比赛这么好玩吧,我知道你很羡慕,快来加入我们吧!