夹豆子作文
“加油!加油!”一阵阵激情飞扬的呐喊声从(六)二班的教室里传出。咦,发生了什么事?哈哈,我们(六)二班正在举行一场激烈的夹黄豆比赛!来吧,我为你现场直播。
梁老师先将游戏规则说了一遍,然后五秒倒计时:五、四、三、二、一开始!随着老师一声令下,教室非常安静,只能听见夹豆子的声音。我正在全神贯注地夹着豆子,可那豆子就像泥鳅似的怎么也夹不住,我非常慌张,可是越慌张夹不起几个,最后,我夹了36粒获得了小组的冠军。第二轮,老师一声令下,我非常淡定,全神贯注地夹豆子,但是在最后几秒倒计时我就非常慌张了,手已经在颤抖了,最后以30粒告终,从第一名掉到第二名。第三轮,一开始我的手就在抖,因为我正在担心自己能不能得到第一名,结果我只夹了18粒而被淘汰掉。
来到半决赛,选手们已经准备就绪了,在五秒倒计时,只见曾志强选手夹得非常快,而且手一下都没有抖。最后以38粒获得半决赛的冠军,紧跟其后是邓甜穗34粒,后面是比赛中杀出了一匹名叫曹越的“黑马”,他的成绩是34粒。最后进入了决赛,场上有曹越、邓甜穗和曾志强。三、二、一!开始。令人激动的决赛,曾志强的筷子在一个装满黄豆杯子和一个装夹出黄豆杯子之间高速移动,他胸有成竹。而曹越的手一直在抖动,一个个往杯子里夹,而邓甜穗呢,她正在不紧不慢地向杯子里夹豆子,最后曾志强以45粒获得了冠军,邓甜穗以29粒获得第二名,曹越以19粒获得第三名。
铃铃铃下课了,同学们才意犹未尽的从比赛中自拔出来了。