豆豆的作文
《窗边的小豆豆》,这本书可是风行全球,拥有读者数千万的一本超级畅销书!这本书的作者——黑柳彻子,日本著名作家,联合国儿童基金会亲善大使。《窗边的小豆豆》讲述了她上小学时的一段真实的故事。
刚上一年级的小豆豆,因为太调皮,经 常让 老师束手无策。有一次,有个宣传艺人路过学校,小豆豆连忙跑到窗口叫到:“宣传艺人,给我们奏上一曲吧!”于是,那人放声唱了起来,搞得学校里乱成一团,老师不得不对她的家长说:“你的孩子不能在这里了,请给她换个学校!”就这样,小豆豆才一年级就被开除了。她的妈妈四处奔波,寻找到了一个新学校——巴学园。
来到这里后,发生了接二连三的有趣故事:可爱的校长先生;电车教室;盒饭中山的味道、海的味道;散步;游泳池;“ thank you ”;演出会……这都是作者小时候的真实故事。虽然都是一些简洁的语言,但却让我们从中深深地感受到了爱的力量可以创造奇迹 , 用心去爱那些被称为怪孩子的儿童,就是粒顽石也会点头的,何况他们不是。那巴学园的校长——小林宗作就是一个很好的例子,他是真正用自己的心血把一棵棵小树苗培养成参天大树 !
真正了解孩子的老师才是好老师 , 《窗边的小豆豆》这本书就是向我们展现了这个道理,它还告诉我们:世界上没有好学生和坏学生之分 , 只有看你用什么样的角度去看他们 , 才会有不同的发现 , 发现他们的闪光之处 !
想到这里 , 我不由得感慨万千 : 啊 ! 天下的老师们哪。你们都是怀着同样可贵的精神来培育祖国的下一代,你们当中有许多难忘的身影一直在我们的眼前飘荡——潭千 秋 老师面对可怕的地震 , 用他的身体保护了三个学生;我校的 张久芳 老师在刚动过手术的情况下,坚持来为学生上课……这一个又一个事例难道还不足以表现出老师的伟大吗?
感谢天下所有的老师 ! 谢谢你们培养出一代又一代的国家栋梁 !