豆豆的作文
去年春天,我买回一只小公鸡。这只鸡,全身缀满淡黄色的绒毛,两颗黑豆般的眼睛好奇地向四周张望着,好玩极了。我给它取了个好听的名字——豆豆。我精心地喂养它:小米、面条、菜叶,我吃什么,总得给小鸡留一份。豆豆在我的精心喂养下长得又肥又壮,小鸡冠红红的,身上的羽毛光滑油亮,走起路来小胸脯总是挺得高高的,雄赳赳的,抖着几分威风,十分可爱。
我放学回家,总要在门口“叽叽”地几声。豆豆听见我的声音,就张着翅膀向我跑来,然后,就在前面给我带路,小尾巴一摇一摆晃动着,一副乐颠颠的样子。
一天,吃午饭的时候,豆豆歪着头看着我,一动也不动。我拿起一片肉在它鼻子前面晃来晃去。豆豆禁不住肉的诱惑,挺着肚子,把脚跟立起来,围着我在屋里来回转圈圈,然后猛地一跳,把那块肉整个吞进了肚子里。没想到豆豆有这么好的弹跳力,我突然萌发奇想:我一定要把豆豆训练成跳高的“鸡冠军”。
从那以后,我总是拿着豆豆爱吃的肉片或面条逗它。豆豆好像也懂得我的用心,和我配合默契。只见它从远处奔来,使劲跳起来,没有咬住也不灰心,一次一次地跳。直到咬着了,它会得意地把所获得的食物慢条斯理地吃得一干二净,那样子像个凯旋的勇士享用美餐,有趣极了。
可是,不幸的一天随即来到了。中午,我带豆豆在院子里晒太阳,豆豆显得很快活,在地上撒欢。突然,从身后蹿出一只老猫,箭一般地扑过去,叼起豆豆就跑。我的脑袋“嗡”地一声,使出全身力气,向那只该死的老猫冲去,老猫见势不妙,扔下豆豆逃之夭夭。再看可怜的豆豆,早已断了气,头歪在一边,脖子上有一条深深的血印。顿时,泪水模糊了我的双眼。想起以后,我再也不能和豆豆一起玩了,心里就像刀绞一般。
我恨死那只该死的老猫了。直到现在,我的眼前还常常浮现出豆豆那顽皮可爱的身影,特别是那使劲跳高争食的姿态。如果真有轮回转世,让豆豆再回到我的身边,那该多好啊!