豆豆的作文
这个长假我过得太充实了,有人问我为什么?哦!是因为我看了一本十分好看的书:《窗边的小豆豆》许多书到我手里都被我打入冷宫,可这本书让我看了还想再回味一下!先让我为大家介绍一下这本书吧!这本书的作者是日本著名作家、电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使——黑柳彻子。
这本书主要讲述的是作者在上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原来学校退学后,来到了巴学园。在校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了大家都能接受的孩子。这本书给我带来了许多笑声与感动,并勾起了我心灵深处的美好的童年回忆!
记得我5岁的时候,我十分爱打扮,那时阿姨与我们一起过,天天看阿姨在脸上画着什么东东我就好奇。一天,我趁阿姨与妈妈上班了,就立刻打开那个袋子,首先拿出来一个比笔粗的东东——唇膏,于是就在眉毛上涂了起来;然后拿出一样像水彩笔一样粗的东东—口红,向脸蛋开始涂了起来;还有一样用盒子装起来的东西——粉饼,我费了九牛二虎之力,怎么也打不开,但我依然抱着打不开誓不甘休的心理,再次用尽吃奶的力气,但就是打不开,我放弃了,把那玩意儿扔进了垃圾桶。
等到妈妈与阿姨回来时,我已是人不像人鬼不像鬼了,涂得像一个唱戏的一样,呵呵,可笑吧,那是只见妈妈与阿姨一脸无奈!
这就是我的童年!美好的童年!啊!童年真是纯洁的、美好的,在童年时期,真是无忧无虑、自由自在呀!我一定要珍惜最后几年的童年时期!啊!真好看!我还回味着在这本书。如果你愿意,我会牵着你的手,一起去新华书店去购买这本书!