豆豆的作文
“快看,快看,豆豆老师来了!”
不知是谁激动地喊着,引得同学们飞似的挤出教室,争着抢着打着招呼:“窦老师好!”“窦老师好!”窦老师身着桃红衬衫,搭配着一条黑色的阔脚裤裙,脸上挂着微笑,点点头:“你们好!”女生们尤其喜欢窦老师,你一言,我一语的:“豆豆老师你今天穿的真漂亮!”“豆豆老师穿什么都漂亮呢!”……
我站一旁,默默地看着窦老师。我多么喜欢窦老师啊!还清楚地记得,中学第一堂课的学习就是她带领我们完成的。她是那么卖力讲课,声音是那么柔和。我边听课边记笔记,抬起头来,发现窦老师正在看着我,像是在对我说着话一样讲着一个个知识点,我不禁点点头,表示理解她的话,继续做起笔记——开学第一堂课,我和窦老师眼神交流不下十次。我心里暗想:这位窦老师一定是喜欢我,我可一定要把语文学好啊!
我望着窦老师,突然想起了什么,回到教室,从抽屉里拿出刚发下来的课外阅读摘抄本,翻开一看,我提出的疑问下有老师用红笔写下的“面批”二字。刚进入初中时,我就很喜欢做豆豆老师布置的阅读摘抄作业。她让我们摘抄书中精彩片段,并在作业结尾提出有关此书的两个疑问。起初,我不太会从书中找出疑问。后来,训练的次数多了,我发现在阅读的过程中会产生新的思考与质疑,于是顺手将问题写在了阅读本上,让窦老师来一一解答。窦老师也不嫌麻烦,每次找她面批,她总是十分欢迎,并且进行详细地分析,直到我理解了为止。我渐渐发现自己的疑惑越来越多,求知的欲望也越来越强烈。以前提出问题只是通过摘抄本来完成,现在呢,只要在语文学习方面有疑惑,我都会及时请教豆豆老师。
阳光下教室窗边的身影,是一位学生正向老师请教。“你的这个问题提得很好,可以成为我们深入研究的对象,这个环境描写也暗示了下文的结局……”柔和温暖的阳光照在我的脸上,像是刚刚破土而出的幼苗感受到了生的希望。我坚信,我们班45棵“豆苗”会在这缕阳光的温暖之下茁壮生长!