豆豆的作文
我的老家有很多动物,比如小兔子、小狗、小猫、小鸡、小鸭、小鹅---但我最喜欢的是我家的狗狗—豆豆。
豆豆是在我和爸爸妈妈逛商场回来时在我家菜地里发现的,它浑身是血,看着它那可怜兮兮的眼神,我们就一致决定把这只小狗留下来,并给它起名叫“豆豆”。
豆豆有一身纯色的白毛,尾巴短短的,还没有几颗牙齿。在吃饭的时候,我们会拿着狗粮逗它,它刚跑过来,我们就把狗粮拿走,就这样重复了好多次,它用可怜兮兮的小眼神看着我,好像在说:“我长得那么帅,快给我吧!”睡觉的时候,它总是懒洋洋地伸一个懒腰,四腿一蹬,趴在地上睡着了,特别可爱!
豆豆有时候开心,有时候生气。每当去商场或者出去玩时,豆豆就开心,围着我跑来跑去,还是不是看我一眼,再打个滚儿;但是每当打针时,它就很,把眼睛瞪得滚圆滚圆的,仿佛在说:“不要打针,讨厌打针!”
豆豆也经常有做坏事的时候,比如说有一次,它把卫生间里的纸滚走了,我发现了,但我没有打它,我想出了一个办法:让它把纸滚回去,然后买了一个球,当做它的玩具,让它一直不停地滚啊滚,最后看到它那可怜兮兮的眼神,就原谅它了。还有一次,它把厨房里的食物吃掉了,我把它领到院子里,让它吃草。前几天,它竟然把卫生间里的纸给撕了,我抓住它前边的两个爪子,让它把纸放进袋子里,让它明白,这就叫自己的事情自己做!它那眼神好像在说:“小主人,你就饶了我吧!”
这就是我家的小狗豆豆,可爱又调皮,我很喜欢它!