我们奇妙的世界作文
天空晴朗,空气清新,万物自由,宇宙万物都有一定的自然规律。
记得七岁的一个早晨,阳光透过窗户落在我的床上,我睁开眼睛,给了太阳一个温暖的微笑。穿着开心,起床下楼找奶奶,看看她今天准备了什么好吃的早餐。奶奶呢?我搜查了房子,但没有她的踪迹。正想着出去找,奶奶提着菜篮子回来了。“怎么这么多蒜?”我好奇地问。奶奶神秘一笑,进了屋。奶奶葫芦里卖的什么药?我被它迷住了。“来帮忙锄头!”被奶奶的话惊醒,我跟着奶奶去了花园。
奶奶开始工作。她先把地拉直,然后在每个坑里埋一个蒜瓣。哦!奶奶是来种大蒜的!“现在种大蒜。过一段时间就可以吃大蒜了。不用去菜市场买。”奶奶一边种植一边说。“奶奶,真的能种大蒜吗?”我好奇地问。“当然!俗话说,种瓜得瓜,种豆得豆!我知道,傻姑娘。”
哈哈哈,真的是这样吗?中午家人不在的时候,我很快就找到了平时最爱吃的糖果,效仿奶奶的做法,在花园里挖了个坑,用土把糖果全埋了。种完之后,我每天都观察它们,生怕错过它们发芽的时间。一个星期过去了,奶奶在隔壁地里种的大蒜已经发芽了,可是我的糖果就像一个大懒虫,我连伸都不想伸,一点动静都没有。但这让我很生气。
又过了一个星期,奶奶的大蒜长高了。但是我的糖果真的很重。还是什么都没发生。现在再也憋不住了。我跑过去问奶奶:“奶奶,你怎么觉得你的大蒜长大了,我种糖都没反应了?”你真是个骗子,说种瓜得瓜,种豆得豆!“奶奶听后笑了。”好傻的姑娘,我没有骗你,因为糖果没有生命,所以不能种。有些理由并不适合一切!"
哦!现在终于明白,不是什么都能种。自然界的一切都有一定的规律。世界是神奇的,还有很多奥秘等着我们去发现。