天空是明朗的,空气是新鲜的,万物是自由的,宇宙中一切事物都是有一定自然规律的。
记得那年我七岁的一个早晨,一屡阳光透过窗户洒落在床前,我睁开眼睛回给阳光一个暖暖的笑容。心情愉悦地穿戴好,起床下楼去找奶奶,看她今天准备了什么好吃的早餐。奶奶人呢?我把家里搜寻了一遍也不见她的踪影。正想着出去找,奶奶挎着菜篮子回来了。“怎么这么多的大蒜?”我好奇地问。奶奶神秘地笑了笑进屋了。奶奶到底在葫芦里卖了什么药呢?我想的入迷了。“快来帮忙拿锄头!”被奶奶的话语惊醒,我跟着奶奶来到了菜园。
奶奶开始工作了,她先把地整好,然后在每个小坑里埋一个蒜瓣。哦!原来奶奶是来种蒜呀!“现在把蒜种下去,过段时间就可以有蒜吃了哦,就不用去菜市场买了。”奶奶边种边说。“奶奶,真的能长出蒜来吗?”我好奇地问。“当然啦!俗话说得好,种豆得豆,种瓜得瓜!知道了吧,傻丫头。”