我们奇妙的世界作文
11月29日,小记者去生巴达科技有限公司参观,认识螺旋藻和小球藻。
第一站是木质微藻科普凉亭,用卡通动画去介绍螺旋藻和小球藻,然后我们就知道了螺旋藻和小球藻的形状、颜色,原来是按它们的形状命名的。
第二站我们参观了光生物反应器,这是养殖螺旋藻的地方,用一根根透明的管子来养殖螺旋藻,螺旋藻是靠吃阳光、水、二氧化碳长大的。
第三站我们参观了实验室,因为里面有些化学物品有微毒,不能碰,所以我们小记者没进去,最有趣的是那个用螺旋藻和小球藻生产物品的工厂,它们可以加工生产成:蛋白核小球藻制品、双蛋白小分子肽、蛋白核小球藻粉制品、蛋白核小球藻泡腾片、藜麦小球藻挂面、藜麦小球藻营养代餐、蛋白核小球藻C·G·F饮品、小球藻面膜、小球藻牙膏等。
虽然我们参观的知识很多,但是我还是有很多小问题不懂,期待下一次我们小记者探索更多奇妙的科学。