你知道海水为什么是咸的吗?你知道萤火虫为什么会发光吗?你知道燕子为什么在下雨的时候低飞吗?如果你想知道,就和我一起来探索这些奇妙的奥秘吧!
夏天到了,人们都会到海滩玩,玩时都会喝到一些海水,人们都觉得海水咸的,这到底是为什么呢?让我来告诉你吧!原来海水是盐的“故乡”,海水中含有各类盐,其中百分之九十左右是氯化钠,其他成分是硫酸镁、碳酸镁及钾、碘、钠、溴。
在黑暗的夜晚,有几个小灯亮着,那是什么呢?对了,那是萤火虫!为什么萤火虫会发光?原来萤火虫会发光是因为它们的腹部末端有发光器,发光器内充满许许多多含磷的发光质及光酵素,使得萤火虫可以发出一闪一闪的光。
在快下雨时,燕子总是低飞,原来在快下雨时天空有一些小水珠,滴在昆虫的翅膀上,使得燕子的翅膀加重了,所以飞不高,燕子想吃昆虫,只能低飞,这样才能吃到昆虫。
大自然的奥妙真多啊!只要你细心观索,就能发现更多更有趣的奥秘。