奇妙世界作文
每个人都有自己最向往的地方。是蔚蓝的天空?碧绿的草原?还是奔流的长江?而我向往的地方就是海洋博物馆。幸运的是,我终于到海洋博物馆了。
考完试的第二天,是我们感觉最轻松、最快乐的一天。终于等到夜幕降临了,吃完晚饭,我和爸爸告别了妈妈,坐上大巴车,登上了前往青岛的旅程。
星星眨着眼睛,伴随着月亮闪着冷光。车里显得十分静寂,不知不觉中,我已进入了梦乡,一个漫长的黑夜旅行就这样悄悄地度过了。
“叽叽叽,唧唧唧……”路边的小鸟在枝头唱着美妙的欢歌。
一缕缕金色的阳光映射进车窗里。“到站了!”导游喊了一声,把我们从香甜的梦中唤醒了。我揉了揉惺忪的睡眼,抬头往车窗外望了望,几个蓝色的大字映入眼帘“海底世界”。
我踏着轻快的步子,在导游的带领下,我们一起浩浩荡荡地走进了“海洋博物馆”。
刚进去,映入眼帘的自然就是那千奇百怪的海洋生物。
“哇!”我情不自禁地赞叹道,这一个个色彩斑斓、栩栩如生、奇形怪状的海洋生物标本真神奇啊!
“我的天!”看看这个海洋生物真可笑:头顶一个色彩缤纷的大肉球,尾巴小小的,远远望去,简直就像一个七彩肉球在缓缓地游动。
只见一块硕大的圆筒形的透明玻璃直插二楼,里面有无数条形态各异的鱼儿在奇形怪状的珊瑚礁间欢快地游来游去,就像一朵朵五彩缤纷的海洋之花,争奇斗艳!
有一条鱼特别可爱,我左看右看,爱不释手,真想把它买下来!这条鱼全身透明,游起来就像一块晶莹剔透的玻璃软软地蠕动,它有“水中精灵”之称,它就是水母。
转了一圈后,收获真是不小。原来浩瀚的海面之下竟然还有这么多美丽、奇妙的生物。我还见到了真正的电鳗、巨鲨、大海龟……对了,听导游讲:电鳗可以电死一头鲨鱼!海中唯一会发光的鱼叫‘发光鱼’,而不是所谓的‘灯泡鱼’。
哈哈,这趟真没有白来,学了不少海洋知识呢!真是不看不知道,一看吓一跳!原来鲨鱼和鳄鱼好大、好恐怖!看它们那一个个威风凛凛、神气的摸样,很有大王的派头呢!
不一会儿,导游带我们离开了海底世界。我恋恋不舍地上了车,脑海里依然浮现出海底世界的奇妙景象。愿这些美丽、可爱的海洋生物能够得到很好的保护,愿我们人类能够与所有的动物和谐相处!