沙果是一个可爱的女孩,爸爸妈妈的工作很忙,她经常一个人在家。一天,沙果又独自一人在家,爸爸妈妈答应她天黑前一定会回来。但真的好无聊啊,要是爸爸妈妈能够早点回家来,陪她做做游戏,给她讲讲故事,那一定会很好。想着想着,沙果眼前渐渐模糊了,突然一道彩光闪过,把她带到了另一个世界。
再睁开眼睛,沙果发现自己来到了一片郁郁葱葱的森林,通往森林深处的路边有一块木牌,上面写着“音乐世界”。她很好奇,便往前走去,一边走一边四处张望。她发现这是一个神奇的地方,这里的一切似乎都跟音乐有关,就连植物都随着音乐的节奏摇摆着,生长着。
森林的深处有一幢水晶的小房子,小路一直通到门前。沙果敲了敲门,小心翼翼地问道:“请问有人吗?我可以进来休息一会吗?”“可以,请进~”一个柔和、婉转的声音传了出来。沙果推开门,走进了水晶小屋。“请随意欣赏。”一个活泼开朗的女孩热情地招待了她,并告诉她这里是他们的音乐教室。
一个身穿蓝色西服的青年正坐在一架钢琴前,他的手指在琴键上欢快地跳动着,美妙动听的旋律从他的指间流出。悠扬的的钢琴声仿佛小溪在叮叮咚咚地唱歌,又像春雨沙沙落在树叶上,沙果发现,周围的植物都陶醉在乐曲中,随着音乐左右摇摆。
在钢琴的一旁,有一位穿红色裙子的长发少女,正在踏着音乐步点旋转着跳圆圈舞。沙果惊奇地发现,随着少女的旋转舞步,周围的花似乎开得更加灿烂,连风也好像轻快起来,舞动起来,好一番生机勃勃的景象。
小屋的另一侧传来一阵悠扬的笛声,好像在与钢琴的旋律互动着。沙果被美妙悠长的笛声所吸引,转头望去,发现是一个少年专心地在庭院里吹笛子。被笛声吸引的不仅是沙果,还有许多小动物围在他的身旁,小兔们排排坐,认真地倾听着,小鹿在一旁点点头,摆摆小尾巴,连小鸟们也禁不住从枝头飞下来了,可能是要来伴舞吧。
沙果趴在钢琴上,陶醉在这神奇的音乐交响曲中“醒醒,果果,醒醒”是谁在叫她?沙果揉了揉眼睛,原来是爸爸妈妈回来了,他们还给她带回来了一个漂亮的音乐盒。哎!?音乐盒里播放的不正是刚才梦里听到的音乐吗?这真是一个神奇的梦啊,沙果开心地笑了。