“十一”国庆去哪儿?有的去沙滩,有的去爬山,有的去各地旅游,有的……你猜我去哪儿?我呀!是去海底世界去玩儿了。
星期天,我决定和爸爸一起去玩。刚一进门,不知从哪里传来了“哗”“哗”“哗”的声音,那声音十分好听,抬头一看,哇!原来是峡谷漫步溪流,水里还有许多活泼可爱的锦鲤。在往里走,是热带雨林区。在森林里,静静的池水、奔腾的小溪、飞泻的瀑布到处都是;参天的大树、缠绕的藤萝、繁茂的花草交织成了一座座绿色迷宫。而且左右两边的水缸里还有许许多多的鱼,突然,有一只小丑鱼向我游了过来,它的名字虽然叫“小丑鱼”但是它一点也不丑,黄黑相间的身体把它衬托的多么美丽,多么漂亮呀!我们继续往里走,这次,这里的鱼都让我大开眼界,你一定猜不到我看到了什么,我看到的竟然是一条一米五左右的石鲟鱼,它可比我还大呢!哦!我的天哪!看完这个,我们又来到了据说是目前中原最大的水族圆柱缸。里面装饰有巨大的海藻、飘飘渺渺,仿佛嫦娥失罗袖、西施落宫纱,可爱的铅笔鱼、以及各种色彩艳丽的蝴蝶鱼、海苹果和神仙鱼在海藻中穿梭,胜似闲庭信步。趁爸爸还在参观那些鱼的时候,我迫不及待的跑到下一个区去,谁知道这个区竟然是鳄鱼区,幸好只有一只,如果有好几只的话,我就会被吓死的。那只鳄鱼看起来好像很温顺,它张着大嘴巴趴在那里,忽然,他把头扭了过来,眼目不转睛的看着我,她的眼睛里流露出一种敌意,猛的一下向我爬了过来,我连忙往后退了一步,坐在了地上,我吓出了一身冷汗,我急忙跑到爸爸身边,把经过说了一遍,爸爸听后对我说:“下次不敢那样了。”原来是我刚才为了逗它玩儿,敲了几下玻璃,激怒了它,才发生了刚才的事情,要不是那块儿玻璃恐怕我早就被鳄鱼吃掉了。真是有惊无险啊!接着,我们又来到海龟区,海龟是我最喜欢的动物,所以,一看到海龟,刚才发生的事瞬间烟消云散。我们还看了会发电的鳗鱼、身上长有许多刺的刺鲀、凶猛的鲨鱼……
最令我难忘的就是像大圆盘似的扁平大鳐在我的头顶游来游去,懒洋洋的大海龟,一副睡不醒的样子,仿佛置身大海……
通过在观察海底世界娱乐项目的同时,不仅能体验海洋的辽阔、美丽、富饶和神奇,更能从中吸取相关的知识,激发我们热爱生物、保护生态环境的意识。