今天下午,天气分外妖娆,一米光线偷偷跑进教室,照在同学们激动的脸颊上。
我们正在布置教室。陈老师请了几位同学帮助他,只见他们把一条条数学谜语贴在一根长绳上,并有订书机钉起来。我望着那些灯谜,顿时大吃一惊:这些题目都在我意料之外,原以为数学谜语相当简单,没想到各各难以回天。正当我跟前面的同学叽里呱啦地讨论时,广播一下指令,数学节灯谜活动就正式开始了。
我和几个同学跑到别班去猜谜。首先,我不费吹灰之力答对了一题,得到了一根棒棒糖。之后,我努力寻找着我会的题,可就是找不到,如同大海捞针一样难。放弃了二班,我们来到了三班。这个班有很多简单的题目没有答出来,我和好朋友一下就说出了7道题的答案,正准备去对答案,老师一声令下:“没有礼物了,请同学们到别班去吧!”
这消息,如同天打雷劈,把我们几个轰到了自己班的教室。陆陆续续,一些同学兴高采烈地拿着礼物跑进来,一些同学则垂头丧气地做回位置,眼巴巴地望着那些有礼物的同学,心想:我是幸运的,虽然只有一根棒棒糖,不过还是唯一一种口味的。
一声轻快的音乐响起了,这是同学们最兴奋的时刻。是的,数学节文艺汇演正式拉开了序幕。我和另外两个小记者连忙跑到四楼,拍下这个壮观的场景。
四位小主持人挺起胸膛,宣布活动开始后,台下响起了雷鸣般的掌声。
先上场的是二年级的小女孩,她用甜美的声音给我们讲了一个“0与1的争斗”的小故事,告诉我们:所有数字都是有用的,就像人,都有自己的优点和缺点。三年级表演的古装剧,展现了四大才子唐伯虎的聪明才智;五年级和三年级一起改编的宝贝去哪儿更是令人赞叹。令我印象最深的是六年级的大姐姐们表演的图形争霸赛,看看哪个图形是最有用的图形,而它们最后组合到了一起,变成了许许多多的图案。
数学王国是丰富多彩的,是神气美妙的,它像无边无际的大海。数学与我们的生活密切相关。在生活中,我们常常用到数学,在买卖物品时,会用到数学;在建筑房屋时,会用到数学;在计算数据时,会用到数学等等。 试想一下,如果我们没学过数学,不懂得怎样数数儿会怎么样,那样一来,生活将变成一团乱麻了。所以我们要好好学数学,将数学知识灵活运用到生活中去。