奇妙的世界作文
光光睡着了,卧室里回荡着她轻微的鼾声,不知不觉中她进入一个美妙的梦……她在屋里走着,忽然听到一个人说:“光光、光光、走三步,你会看到一个你没见过的世界。”
哇!还有这种事。光光在心里暗暗地想着。
光光鼓起勇气按照那个人说的,向前走了三步,光光很惊讶!光光看见了用冰淇淋做的长椅,小鸟在冰淇淋长椅上栖息着。奇怪了,它为什么不低头尝尝长椅是什么味道的呢?光光又忍不住的开始畅想了。
我的天!天空上的云朵居然是棉花糖,好想躺在上面,舔舔舔吃吃吃,不过吃完了自己不就“啪嗒”掉下来了吗!想到这,光光拍着自己的脑门笑了起来。还有还有,就连池塘也是用糖浆做的呢!这里果然是个奇妙的世界,不对,应该是一个奇妙的糖果世界,越想越兴奋的光光不禁加快了自己的步伐。
前方迷雾渐渐散开,显现出一位白胡子老爷爷,他的身上挂满了各种各样的糖果。老爷爷慢慢拿出一个棒棒糖对光光说:“你吃了它你就会变得美丽、漂亮。变成大家都喜欢的小姑娘。”“你会给我吃吗?这么厉害的糖果你怎么会给我吃呢?事上真有不劳而获的事吗?”光光的眼睛瞪的大大地说。
“当然啦,这是我专门为你做的,相信我吃掉它,你会变得很强大的。”老爷爷笑着说。
光光正准备吃时。忽然有一个小精灵飞到了光光的手心上说:“不要吃、不要吃,不然你会和我一样变小,帮老爷爷做家务,你千万别相信他!这可都是他设下的圈套呢!”光光听了说:“啊,有这么可怕?”光光赶紧往回跑。老爷爷大声喊道:“我这里是想来就来想走就走的吗?看招!”老爷爷一把抓回光光对她说:“看我怎么惩罚你!”
啊,光光猛的从梦中惊醒过来,揉揉眼睛,叹了长长一口气,还好是一场梦呀!
光光从中知道了不轻易相信别人,任何事都要靠自己努力去争取,才是最踏实的。看来这场关于奇妙糖果世界的梦可没白做啊!