我在小时候干过不少糊涂事,一想起这些事情我就发笑,这些事情就像一颗颗闪烁的星星一直珍藏在我的心里,现在我就挑两件事情来讲一讲吧。
那时,我还没有踏进城市的大门。在乡间,我和小伙伴一起玩,总是看见爷爷在树下唱歌喝酒,这酒是什么好东西呀,为什么爷爷这么喜欢喝酒呢?难道和汽水一样好喝?这个好奇心足足在我心里埋了3天。
终于,有一次爷爷和爸爸,妈妈一起出去吃饭,我终于可以跟爷爷视为珍宝的东西见面了,我快步向它冲去,一下子喝了下去,可结果大大出乎了我的意料,那酒非常辣,我的小脸顿时通红,晕乎乎的要摔倒,幸好被奶奶发现了,把我送进了医院。从那以后,我再也不敢喝酒了,一看到酒就想起那一段往事。
还有一次,我在大树下乘凉,月亮把院子照的亮堂堂的,我早就对月亮有一种美好的向往。那时,我想“月亮啊,如果你下来和我住那该多好呀!我和你一起吃,一起玩,我还可以把我珍藏多年的糖分一半给你。”我无意看到水塘里有月亮的倒影,那时还真以为愿望实现了,立刻跑过去说:“你快上来呀,你快上来呀,我好跟你玩啊。”,月亮在水里一动不动,我着急的说:“我可不能把衣服弄脏了呀,你快上来呀!”可是月亮还是一动不动。我着急了,一下子跳进水里,月亮没有了,我哭了,我的哭声引来了我的爸爸,我把事情一五一十的告诉了他,他哄堂大笑,把我带回了家。
童年只有一次,这个美好的东西总是给人一种温暖的感觉,想起小时候那一幕幕哭笑不得的场景,想起那自己闹出来的悲剧,使人哈哈大笑的场景。我们多么向往它,多么崇拜它。我现在真想在一次变成小孩,在度过一次童年时光,在度过一次美好时光。
大家的童年都不同,但相信都是美好的。那些事情都会深深的刻在我们心里,讲给下一代下一代…这些事情就跟电影一样,一下子就过去了,就好像只有一个小时,时间是那么的短暂,但也是这一生最珍贵的回忆,
大家一定都有自己的童年,也会有一些很难忘的童年趣事,也拿出来讲我们听听吧。