书,是每个人成长比要看的东西。“书犹药也,善读可以医愚。”
在家里,我可是“远近闻名“。所有人都叫我书虫。我这“书虫”这个称号可不是白得来的,而是我房间那堆满书的书架。每次去图书馆,我总是买俩三本书带回家,津津有味的看起来了。有时候,我看书甚至会忘了所有事情。
有一次,妈妈叫我吃饭,我边走边看书的过去了,差点撞到了墙,妈妈就叫我别看书了,吃完饭在看,可我没有听到,手里继续捧着我心爱的书,就坐到饭桌前。饭对我丝毫都没有吸引力。等妈妈忙完活了,看见我还在看书,就点了我一下脑子说,“小书虫,该吃饭了,别看书了!”为了不惹妈妈生气,我放下了书,开始吃饭了。可我的心思却还在书上,随便吃了俩口饭,又拿起书看。似乎书才是我的饭,而桌上的饭只是个摆饰。半个小时过去了,我还在看书,妈妈看见我一口饭都没吃,直接拿起我的书,“啪”的一下,书摔在了地上。我估计妈妈的脸是青一块紫一块,可我不管,只管我的书有没有坏。
“书犹药也,善读可以医愚”多读书,可以提高我们的智慧。