我有许多爱好,打羽毛球,跳舞都不在话下,但我却对那平淡的书本非常着迷,因为它那淡淡地书香,让我觉得它的历史有多么辉煌。
在我家的书房里,随处可见书本的身影,不论是书橱里,还是电脑桌旁。只要是会读的,我一般会读上不下五遍,我会一遍一遍地反复品味书的韵味,直到读明白它的精髓为止。
因为我酷爱读书,还经常因为书本闹笑话。就在前不久,我的生日上,我的同学送了我一本《假如给我三天光明》,同学们都知道我喜欢海伦·凯勒,我当时的心情简直比吃了蜜还甜,我又可以汲取这本书的营养了。
第二天,我拿着它来到书房,把门反锁,就像要在里面做一场惊心动魄的大实验一样。我找来一本厚厚的词典,拿起笔和本子,专心阅读起来。正当我沉浸在书海里时,“可恶”的电话来了,我知道又是妈妈来叮嘱我了,我拿起正要喊“妈妈”时,电话里却是一个男人的声音,嗨,原来是邮局叫我家交话费。
我本想过会儿打电话给妈妈,可一看到那诱人的书的封面时,我又完全把交话费的事情抛到了九霄云外,继续遨游书海。就这样,交话费的事一拖再拖,一直拖到了电话停机我才猛得想起交话费的事,你看我这记性!由于我对书的喜爱,竟把这么重要的事都忘记了。
是呀,人生因为有书才精彩,因为人们对书的热爱,才会成就如此多的人才。高尔基先生的一句话“热爱读书吧!”让我们受益匪浅,我们就应该对书本满怀热情。让书本伴随我们成长,让书香走进我们人生!