天空下起了雨,我趴在窗台上静静地看雨。突然,一个小精灵出现在我的面前。我揉揉眼睛:不会是幻觉吧?这个小精灵长着一双小巧的翅膀,红色的眼睛。它的肤色还是咖啡色的,好奇怪呀。
虽然平时看多了童话,对这种小精灵的出现还是不免有些惊讶。“你好!我叫洪荒,让我猜猜,你就是雪儿吧!”“嗯?你怎么知道?”“我拥有洪荒之力呀,我可以用它做所有事情!”“哇哦,这么神奇呀!”……
我走到外面,带洪荒来到我最爱的那株吊兰前,那株吊兰已经枯萎,毫无生命的迹象。凋零的花朵一片片落下来,正宣告着它的生命已经结束。洪荒答应我把吊兰重现生命的光辉,但是洪荒对我说,一旦帮助别人愿望三次以上,它的力量就会消失。这是洪荒为别人实现的第一个愿望。
现在家里只有我一个人,爸爸妈妈要出差一个月。我打转着笔,对洪荒说:“现在的人们一直破坏大自然,天天想着赚钱赚钱。我觉得我们应该给他们点启示。”“好啊好啊,我正想这样呢!”于是,我们来到了一片小森林。“看!就是他们,砍伐树木!”洪荒不急不慢地说:“让他们做一个梦,可以预知未来的梦。这样他们就会知道砍伐树木的下场了!”梦里是一片荒芜,大自然的灾难接连不断,绿色少之又少……
只剩下最后一个愿望了,洪荒想。“我得为人类贡献点什么!嗯……希望世界永远和平吧!虽然我也不能保证这个愿望能否实现,但是……至少有百分之八十的几率。”许完这个愿望后,洪荒消失了,这是一个帮助人类的愿望,一个伟大的愿望。
我回到书房,早已不见洪荒的身影。《战争与和平》上铺着一些光粉,那是洪荒的最后一点力量。光粉逐渐变小,变小,直到消失。这个世界上有一个伟大而善用洪荒之力的小精灵——洪荒。