电池的作文
“该死,又没电了!”小主人把我从手电筒里取出来,生气地一扔,“小主人,你应该把我放到‘可回收’垃圾桶里呀!小主人,小主人……”可是小主人头也不回地走了。
我该到哪儿去找“可回收”垃圾桶呢?我也不知道。于是,我开始了流浪生活。我来到了小河边。小河热情地跟我打招呼:“你好!东东。过来玩玩吧!哎呀,你身上怎么那么脏呀?”我低头一看,果然身上都是泥巴,于是不好意思地羞红了脸,说:“小河,我能用你的水洗洗澡吗?”小河爽快地答应了。我跳到河里,小河马上变浑浊了,河里的鱼儿一条条翻着肚皮漂在水面上了,我吓得急忙跳到了岸上。小河对我说:“东东,你快走吧!我想起来了,你是一节废电池,你身体里的有害物质会污染我的。”
我承认我身体里有毒,可我的家在哪?
“你怎么在这里呀?”我被一个小女孩捡起来放进了“可回收”垃圾桶里。
后来,我跟许许多多的伙伴们被送进了加工厂,我又成了一节崭新的电池。
我又能为人民服务了,心里真高兴!