电池的作文
当你玩电动玩具,扔掉废旧电池的时候,你有没有想过,这个小电池里隐藏着很大的危机记得小时候我从电动玩具上拆下没电的电池扔进垃圾桶,但是我妈把它捡起来,吹了吹上面的灰尘,塞进了我的口袋。看着我妈这样,我真的是“张耳和尚——想不通”。我疑惑的问妈妈:“妈妈,这个电池没电了。你还想让它做什么?””我妈语重心长地对我说,“你还小,不懂事。”“不,不,我只是想知道”“好吧,既然你想知道,我就告诉你:别看这个小电池,危害很大!不管你把小电池放在哪里,都会污染水!你知道一个大按钮的废电池可以污染600吨水,相当于一个人喝一辈子的水吗?一个电池能让一平米土地变废为宝!”我听得一愣一愣的,“原来废电池有这么大的危害!“虽然当时有些话听不懂,但我还是知道电池的危险性。现在,每个社区和学校都有收集废电池的垃圾箱。我妈说这些废电池要集中销毁。而街上的废电池收集箱里却堆满了各种大小不一的垃圾:皮屑、饮料瓶、易拉罐等。但是里面的废电池很少。但我有义务收集废电池。当学校同意收集废电池时,我在大家的注视下把那堆废电池扔进了垃圾箱。