电池的作文
电池对我们来说并不陌生。我们在生活中的许多地方使用它。比如手电筒,降权时可以用来照明。还有我的电视遥控器。假期可以用遥控器换喜欢的电视台。但是一旦你把遥控器里的电池拿出来,就没法调台了。
但是,每当电池没电的时候,我就经常把它扔到垃圾车里。有时候我会想:如果这些电池处理不当,会不会给人带来伤害?
一次偶然的机会,我了解到一个烂在地上的1号电池,可以让1平米的土永久无用。面对“永久”这个词,我觉得很可怕。我把废电池扔进垃圾车。在哪里拍的?有多少废电池像定时炸弹一样一直藏在土里?他们真正的家在哪里?
我听到一个更严重的消息。一个小纽扣电池可以污染600吨水,相当于一个人一生的饮水量。一粒钮扣电池是如此有害。13亿人每人扔一粒怎么办?我们的子孙后代还有水喝吗?
大自然是美丽的,大自然是温暖的,我们应该保护人类,这是我们唯一的家园。在我们找到真正的废电池之家之前,请把它们放在我们周围的废电池回收站里!