电池的作文
Hi!大家好。我是一枚平凡的5号电池,我的家族还有很多其他种类的电池。我圆圆的身体,头顶一个“小帽子”,身穿花衣裳,有手指那么粗。
别看我的个子小,但是我的本领可大了,人类生活很多东西都离不开我。把我装入闹钟里,闹钟就可以准确为人类报时;把我装入遥控器里,就可以立即指挥电视;把我装入玩具中,玩具就可以任意走动……
我的优点很多,可是等我发挥完我的能量时,请不要随手丢弃我,否则我就会成为“地球杀手。”我们电池家族,仅一颗纽扣电池就可以污染60万升水。一节1号电池,如果被扔到田地里,会让一平方土地完全失去价值,寸草不生,变成一片光秃秃。腐烂后,我的体内含有铅、汞、镉等重金属流出,它会污染水和土壤,破坏人类生存环境,损害身体健康。
我只想为人类做贡献,不想破坏美丽的地球。为了保护环境,请人们不要再把我们乱扔,把我送去专门回收的地方,让我在那里继续发挥我的力量。呼吁人类多多增加旧电池回收站吧!