电池的作文
前些日子,家里的两个电池都不能用了,想买两个。一直催着妈妈,可是,她出去以后,总是忘掉,弄得我好几天不能用。虽然我没说不高兴,心中却有一些不愉快,但还是没对妈妈大发脾气。
星期二晚上,妈妈和弟弟回到家,一进家门,我问妈妈电池买了吗?妈妈又说忘了。我说,必须的买呀,要不然又好几天不能用,虽然这句话,是平静的,却像命令一般,妈妈说,我这就去给你买。弟弟在一旁说,明天我给你买,我说了些什么。
妈妈转身出去,妈妈拖着疲惫的身体,走了出去。其实,妈妈走后,我心里有说不出的滋味。我本以为妈妈会去小超市买,我耐心等待着。
半小时过去,妈妈还没回来,爸爸在一旁着急,要吃饭,我不让,必须等妈妈回来。爸爸起身好几次,又坐下几次,他催促我让我和妈妈打电话,可妈妈老是不接,我的心中又有后悔,不该让妈妈去,又有些担心。
终于妈妈跨进家门,我问妈妈,不是在小超市买的吗?妈妈说,那没有,我又问道,那电池你在哪买的?妈妈平静的说,超市。
什么?电池是买了回来,妈妈怕我失望,所以才去那么远的超市去买,我真得很感谢妈妈。