电池的作文
我觉得找不到家的电池会对我们有害处,有人也说:“电池对大自然的危害很大,不能乱扔!”还有人说:“大家不都乱扔吗,也没见得有多大的危害啊!”
乱扔电池到底有没有危害呢?根据资料来证明,一颗钮扣电池弃入大自然后,可以污染60万升水,相当于一个人一生的用水量。而中国每年要消耗这样的电池70亿。一节电池烂在地里,能够使一平方米的土地失去利用价值。我们日常所用的普通干电池,主要有酸性锌锰电池和碱性锌锰电池两类,它们都含有汞、锰、镉、铅、锌等各种金属物质,废旧电池被遗弃后,电池的外壳会慢慢腐蚀,其中的重金属物质会逐渐渗入水体和土壤,造成污染。啊?电池的危害竟然这么大?那为什么有很多人要乱扔呢?我问我妈妈,妈妈说:“肯定是那些人不想费劲呗!”我说:“唉!省劲一次就等于破坏一平方米的土地,让那块土地失去利用的价值啊!我无语。”
同学们看到这样的景象我们能袖手旁观吗?让我们行动起来吧!去收集那些被遗弃的电池送到回收站让大自然恢复美丽,不然我们的家园就被污染了!让我们召集全国的同胞甚至是全球的朋友拉起手来一起收起这些废旧电池吧!