王老师作文
有一位师塾先生,他不但书教的好,还写一手好文章。但就是一样不太好,班里的学生没有一个不被他打过的。
一天一个孩子王书不会背,被这位老先生狠狠地打了一顿。手心手背都被戒尺打的又红又肿,回家也不敢向大人说。
一天下课这个孩子上厕所,看到老师双手抱着一棵小树在解大便。以后几次上厕所都看到老师抱着那棵树在解大便。学生想老师啊老师你还有这个习惯。让你打孩子我也让你偿偿被打的滋味。
一天他上学非常早。从家里拿一把小刀,趁学生没来他把老师抱的那棵树四周肉全部削去,只留树心一点肉。老师照例双手抱着那棵树解大便,可想而知事情发生了。老师裤子、上衣、双手都弄上了大小便。
第二天黑板上出现了一行字。你打学生,学生也打你,爱护学生,就是爱你目己。从今以后这位老师再也不打学生了。