王老师作文
有人说:老师是太阳底下最光辉的职业。有人说:老师是人类灵魂的工程师。我就有这么一个令我敬仰、难忘的老师。她就是——王老师。
她是我上三年级时的语文老师。虽然现在她已经不再教我了,但她的一颦一笑仍牢牢地记在我心中。
王老师很像我们的母亲。有一次,我们班的在玩耍中不小心摔破了手,刘凯虽然长得虎头虎脑是个小男子汉,一向很顽强,可是伤口多庝呀,他不禁哭起来了。老师见状把她搂在怀里,拍拍他的后背像哄小孩子一样的说:“宝宝乖,不哭。” 刘凯立刻破涕为笑。
王老师上课声音很好听,抑扬顿挫,充满了感情。听她讲课时,我们总是情不自禁地被引进课文中的那个美妙的世界。我们的小脑袋也总是像摄像机镜头对着她转来转去,连最调皮的同学也睁大了好奇的眼睛。
我们的老师特别爱笑,就算是批评学生时,嘴角也是上扬的,仔细看好像是在笑,所以我们都叫她开心果。
瞧!我们的老师就是这样一个人,一个让我难忘的人,一个拥有母爱童心的人。