王老师作文
他个子不高,稍微翘起的鼻子上架着一副眼镜,显的格外亲切。他就是我们班的班主任王老师。
记得有一次,我们都在认真的写作业。老师突然问:“同学们你们知道光阴似箭,日月如梭是什么意思吗?”“不知道啊。”同学们回答说。老师又说:“那你们知道人活到100岁有多少天吗?”我们抬起头想了想并用笔在纸上计算,然后齐声回答:“人活到100岁应该是有36000天吧!”老师说:“对。”老师的话音刚落,我们就开始议论:人的一生怎么这么短啊!老师告诉我们:“用年来计算,人活到100岁感觉很长,但是如果用天来衡量人生就短了。”“同学们你们现在知道那句格言的含义了吧?”老师问。“知道了”同学们说。老师告诉我们:人生是短暂的,是可贵的,更是需要我们去珍惜的,千万不能让光阴从你身边溜走。“我们听了不住的点头。
经过这件事,我懂得了一个道理:人生是短暂的,是可贵的。更是值得我们去珍惜的。
这就是我们班的班主任王老师,他的话教育着我们要好好珍惜时间。