王老师作文
由于吴老师生病了所以我们有了一位新来的代课老师王老师。
王老师六十多岁,个子不高,花白的头发。
刚来的时候,因为王老师的教学方法与吴老师的教学方法不同,所以我们不太喜欢她,但是慢慢的我们喜欢上了她。
王老师教学生动有趣,比如像倒数这一课,王老师就用它的手做了一个从上穿到下的一个小鱼游的样子来展现倒数,有的时候同学回答和倒数有关的问题时也不禁作了这个姿势,正因为这个姿势,所以我们班同学对倒数记忆深刻。
王老师不但上课有趣,而且犯了错误也不会太严厉的批评我们,每次批评我们都像妈妈批评孩子一样,责备中带着慈爱,只会说:“你这孩子还有法要不,有法要不,皮不皮呀!”有时还会因为这样说引起同学们的笑声,甚至连她自己都笑了,只有被批评的同学惭愧的低下了头。
王老师经常留很少的作业,因为他说小孩子就是要多玩,在家里就是要轻松一点。他鼓励我们多看课外书,多学习课外知识,所以这段时间我们大家都觉得学习很轻松。
几个月过去了,王老师要走了,我们还有些舍不得。
不过希望王老师在别的班教的一样开心!