身边的榜样作文
在我们身边,其实有许多鲜活的榜样,他们热爱教育事业,工作扎扎实实,时时为人师表,处处令人学习。
就说上周的常规检查吧。不论是检查什么,不论是工作量大小,每一位参与检查的主任、老师都是那么认真、仔细,当时的场景之“热闹”,现在想起来都让人感动。一阵紧张忙碌之后,结果全部揭晓。当我们浏览检查表时,一种熟悉的字迹跃然映入我们的眼帘,字体依然是那么工整、隽秀,没有一丝连笔,没有一处涂改,整洁得让人爱不释手,而且每一个检查记录都是那么详实、清晰,想起她每一次批改的作业都那么仔细,想起她不断地在批阅总是先老师们之前做完各项工作,想起她业务笔记的每一个字都那么认真,想起她修改的备课总是那么详细、实效,想起她每一次的成绩都遥遥领先,想起……是的,只要是留下她的字迹的地方,就会留下一片感慨!只要是有她的地方,就会有一种无形的力量在催人奋进!
身边的榜样有很多,就看我们是否虚心去发现去学习。