身边的榜样作文
“三人行,必有我师焉。”每一个人都有自己心中的榜样,有些是作文写得妙笔生花,有些是画画画得跃然纸上,还有些是跑步跑的健步如飞……而我身边的榜样有两个人,一个是我的同桌张玉杨,另一个是我前排的昌承佑。下面,我就来细说一下这两位同学吧。
榜样一:张玉杨
他个子不高不矮,短短的头发,两道月牙一样的眉毛,淡淡的,黑黑的眼睛如同宝石一般闪耀。尤其是上课时,那双眼睛仿佛在发光,像探照灯一样紧紧跟随着老师,他看起来是那么认真,他举手的姿势是那么端正,他的发言是那么精彩。这些都深深地感染了我,我也要上课认真听讲,举手回答老师的问题。为了写好作文,他不懈的努力着,果然他的作文越写越好,有时作文课的时候,老师会点名表扬作文写得好的同学,他经常是榜上有名,我发现他每次作文会写三页,甚至是四页,所以我写作文的时候也不再偷懒,尽量写得又多又好。还有他的魔方玩的非常好,手速敏捷,彩色的魔方像变得有生命一样,在他的手中旋转跳跃,看得人眼花缭乱,只用短短几十秒就可以拼好。
榜样二:昌承佑
我的榜样昌承佑长得圆乎乎的,但他一点儿也不胖,只是很强壮。我猜他的小名叫壮壮,大概就是这个原因吧!他是我们班的学霸,学习非常刻苦,对自己的要求也很严格。听说,他每天早上起床就读英语,他上了很多补习班,虽然我们住在同一个院子里,但是从来没有看见他下楼玩。悄悄告诉你们一件事情,有一天晚上,我写完作业以后,和妈妈一起在楼下散步,远远看见昌承佑的妈妈骑着一辆自行车过来,看见我这么悠闲的在下面玩,惊讶的说:“你还有时间就下面玩啊!”说完,就急匆匆的赶回家了。留下我一脸惭愧,心想:昌承佑肯定在家学习呢!所以他妈妈才会那么着急的赶回家,看见我在外面玩才会这么惊讶。唉!看来要成为学霸,必须要付出更多的努力啊!
孔子说得好:“见贤思齐焉。”不管年龄大小,不管学识高低,我们的身边总会有值得学习的榜样。