身边的榜样作文
118路公交车上有个卖票的阿姨,总是面带微笑的面对着乘客。脸上有两个浅浅的梨涡,笑起来清爽。我们都叫她“微笑天使”。
“禹州路就在这里。请带着行李从后门下车。请从前门依次上车,并准备好零钱或登机牌。”每次接近车站,她都会微笑着提醒乘客。如果她看到老人上车,她会微笑着迎接他们,并把他们扶到爱的座位上。她的笑容总是让人感到安心和温暖。
“乘客们,中转站已经到了。请从后门下车,注意安全!”售票员阿姨轻声说。“妹子,长途汽车站有几站?”一个湖北口音的老人问。“哦,老头,你坐错车了。在下一站下车,坐815路公交车到对面车站的长途汽车站。”"谢谢你,姐姐。"老人感激地说。阿姨递给他一张手绘地图,笑着连连说:“不客气!”她的笑容是那么真诚,像冬天的暖阳,像仲夏的凉风。
由于临近学期结束,我总是赶上下午下课回家的高峰时间。当然,扒手也抓住机会加以利用。车子去石桥铺的时候,他和一个戴墨镜的小伙子睡在一起。他挤进车厢里人最多的地方,不停地东张西望。当他看到一个美女拿着鼓鼓囊囊的铅包刷公交卡时,他试图把邪恶的手伸进美女的包里,不劳而获。售票员阿姨一直在通过行车记录仪盯着那个可疑的男人,突然她看到那个男人把手伸进了那位女士的包里。阿姨拿起话筒认真的说:“我们118路公交车是安全文明的公交车,我绝不允许任何人做任何伤害他人的事。”扒手似乎听出了阿姨的暗示,悄悄把手伸进口袋,内疚地环顾四周,却看到阿姨带着真诚而严肃的微笑看着他。他突然觉得羞愧,羞愧,感激姨妈没有当众为难他。他抱歉地对姑姑点点头,说:“谢谢你,我不会再做了。”大妈脸上还带着笑容,她的笑容似乎洗涤净化了她的心灵。
下车时,我总能听到她用动人的声音问候乘客:‘慢慢来,老男人老女人,别着急!”“孩子过马路要小心!”“主人,你要去前面那个十字路口的地方。"她的声音像百灵鸟一样在车厢里回荡,每个乘客的脸上都洋溢着幸福的笑容,仿佛她的笑容会感染人。她不就是那个来到人间的微笑天使吗?
微笑着,她也成了我学习的榜样。现在我也想成为一个微笑的天使,永远微笑着面对生活和别人。