高中秋天作文
一年四季,我最喜欢的是秋高气爽的秋天。金秋十月,我拉着爸爸妈妈一起去乡下的外婆家,欣赏秋天的美景。
一路上的景色美丽极了,清凉的秋风吹过,树叶便像一只只金色的蝴蝶,纷纷离开了大树妈妈的怀抱,轻轻地从树上飘落下来,它们飞到了草地里、小河边、田地上……好像再告诉大家:“秋天来了,秋天来了!”竹笋们也脱下了绿衣裳,换上了金灿灿的秋装,变成了一根根金黄的竹子。
到了外婆家,我迫不及待的来到了院子里。这里的菊花特别漂亮,菊花的颜色也很丰富,红的像火,白的似雪,橙的似霞……他们有的昂首挺立,像一个个骄傲的小公主;有的低头沉思,像一个充满智慧的哲人;还有的几朵花凑在一起,就像快乐的小伙伴在开心地窃窃私语呢!
吃过午饭,外婆又带我们来到了田野里。你看!沉甸甸的玉米把秆子都要弯了,像一个个老公公直不起腰来;高粱成熟了,红彤彤的,像一团团正在燃烧的火焰;一阵秋风吹来,叶子就像无数面旗帜在迎风飘扬;稻子也成熟了,在秋阳的照耀下闪耀着点点金光,微风吹过,此起彼伏,好像金海里的波浪;田边的茄子像一把把小镰刀,好像在为收割做准备呢;远处的棉花白白的,像天上的朵朵白云,又像冬天里漫天飞舞的雪花。许多农民伯伯在田野里收割,到处一派忙碌、丰收的景象。
秋天可真是一个多姿多彩的季节啊!!!