野鸭作文
野鸭湖在北京郊区的延庆县,那里一年四季都很美丽。
春天,宽阔的湖面上,野鸭们都游出来了,有的把头扎进水里,叼鱼吃;有的扇着翅膀,好象想飞起来;还有的静静地浮在水面上,享受着春光带给它们的温暖与舒适。不远处,野鸭妈妈带着几只小鸭子排列整齐地游了过来,有一只小鸭子因为游得慢,所以掉队了,这时鸭妈妈游到它身边,对它耳语了几句,小鸭子象是受到了鼓励,马上跟上了前面的队伍,鸭妈妈拍拍翅膀,继续带着小鸭子们游去。
夏天,天气炎热,好多鸭子都躲到草丛底下乘凉,只有几只调皮的小鸭子还在湖中玩耍。
秋天,树叶脱下绿色的衬衫,换上了金黄色的外衣,芦苇在秋风中沙沙作响,鸭子们也开始寻找过冬的食品,准备“冬眠”了。
冬天,野鸭湖是个灰白色的世界,失去了往日的光彩,湖面上那一层层厚厚的冰块,让人更加盼望春天的来临。
我喜欢野鸭湖,因为那里景美、水美!