野鸭作文
春天,是万物复苏的季节,大自然孕育出许多新的生命。在这个季节里,我在浑河里发现了一群小野鸭,从此我又多了一群新朋友。
小野鸭披着一身棕色毛茸茸的毛,长着一张扁扁的小嘴,还有一双黑豆般的眼睛,枫叶般的脚蹼让它在水里自由的游来游去。当它们饥饿时会像“潜水艇”一样潜入水里捉小鱼,夕阳西下时,小野鸭们成群结队地回到芦苇丛中,准备进入梦乡。
小野鸭性格温顺胆子很小,总是在河中心玩耍,不敢靠近岸边。也许是我胖胖的身材让它们记忆犹新,每次我到岸边看它们时,它们就会向我游来嘎嘎的叫。我给它们起了一个好听的名字——小嘎。
有一次,我骑着自行车来到岸边,小嘎看见了我,也许是我骑着自行车飞快地驶来,小嘎以为我和它们比赛,它展示了新的技能,只见它用力的挥动翅膀,身体向上轻轻一跃,脚蹼如蜻蜓点水一般“嗖”的一下窜了出去如同“火箭”。看着它们无忧无虑的样子,我也想变成它们,这样我就不用上网课写作业了。正当我想入非非时,耳边传来妈妈的呼唤:“樊樊回家上网课了”,这魔性的声音把我从幻想叫到了现实。
在回家的路上我心里想,作为学生的我要努力学习,小野鸭要努力生存下去,我想呼吁大家要保护环境,爱护野生动物,用实际行动给野生动物们打造一个温暖的家。