野鸭作文
我走在一条通往外婆家的小路上,小路两旁的野草黄黄的,绿绿的。野花遍地是:有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨呀的。走着走着,无意中发现了一只受了伤的小家伙。啊。是一只小野鸭!小鸭那黄色的羽毛上粘着血,都粘成一团了!他像喝醉酒一样,摇摇晃晃的。我看见它那葡萄般的眼睛里有着忧伤的思念:它可能是思念妈妈了;思念家里的兄弟姐妹了。我真想赶快送它回去,可是它家在哪呢?有伤成这样。我还是先给它疗伤吧。
我一路快跑来到了外婆家,急急忙忙把这事告诉了我外婆。外婆拿来了纱布,剪刀和药膏。我先轻轻地给它涂上药膏,在细心地帮小鸭一圈一圈包上纱布。可是小鸭还是“嘎嘎”地叫,我想小鸭饿了吧。就从厨房里拿来了几颗螺丝,小鸭一下子就啄了个精光。就这样,我和外婆天天喂食给小鸭吃,我们很快的成了好朋友。小鸭眼里也充满了喜悦。
夏天很快的就结束了,金黄的落叶纷纷飘落下来。小鸭的心情似乎也和天气一样一天天的忧伤。每次总是呆呆的看着天空,发呆……我想它一定是想家了吧,小鸭来我家也一个多月了。我望着小鸭一天天瘦下去的小身子,望着它忧伤的眼睛,仅管我有一千个不愿意,一万个不舍得,我还是得把它送回去。
我选了一个秋高气爽的日子,和外婆来到湖边。蔚蓝的湖水能照出人影来,芦苇有一人多高。这儿是野鸭们栖息的好地方。我把小鸭放在岸边,小鸭“嘎嘎”叫了几声,好像在和我们到别,又好像在感谢我们。我说:“小鸭你在这好好的生活,你的亲人一定会来找你的,希望你永远快乐……”