野鸭作文
今天下午的课外活动课上,我们玩了“打野鸭”的游戏。
游戏的方法是这样的,小朋友们先围成一个圈,然后来选“野鸭”。选好了“野鸭”,用篮球当“炮弹”,被“炮弹”击中的“野鸭”就要下场,然后把篮球给打中“野鸭”的人。首先上场的“野鸭”是周同学和杨同学,炮弹发射了,两只野鸭东躲右闪,灵敏地躲过好几次炮弹的进攻。后来,周同学一不小心被沈同学击中了,只好下了场,我幸灾乐祸地说:“周同学被打下场了!”。接下来,我和一些同学也纷纷上阵,可是都被打败了,只有杨同学没有被击中,他洋洋得意地说:“我胜利了,我胜利了!”。俗话说骄兵必败,杨同学太得意、太沾沾自喜了,结果很快也被击中了。
不知不觉中课外活动结束了,谈老师叫我们排好队回到了教室,我们真是意犹未尽。