野鸭作文
强劲的暴风雪把野鸭吹离了巢,她身下的蛋露了出来。野鸭奋力地爬了回来,把她的蛋保护在腹下,但是,暴风雪太强劲了,野鸭为了护住她的蛋,双翅紧紧贴着地,双腿用力抓着地。野鸭的脸上浮现出痛苦的表情,但野鸭毫不放弃自己的孩子,把他们抱在怀中。暴风雪把周围的大树连根拔起。野鸭拼命挣扎,硬是和暴风雪作殊死搏斗,把身子弓起来,不让他的孩子被风雪吹到。
野鸭脸上的痛苦表情一再浮现,但她的心中仍不放弃,把她的孩子们紧紧护住,她自己被风吹,被雪打都不顾,只要她的孩子安全她就安心了。暴风雪由一次吹来,来得比上次更猛烈,更强劲,把野鸭硬生生地吹开。虽然野鸭一再殊死拼搏,但也不能和暴风雪相比,巢中的两个最小的蛋被吹出了巢外。野鸭不顾一切冲了上去,护住巢里仅有的十一只蛋。她想把那两只蛋救回来,就伸出脚把两个蛋抓回来,但怎么也抓不住。野鸭差不多疯了,她不停地用脚去抓蛋,但最终她还是没有抓到蛋。野鸭跳起来,但暴风雪又把她吹下去。最后,野鸭没有坚持住,倒下了。
这样一位伟大的母亲就这样为了自己的孩子失去了生命,看来,我们也要好好尊敬我们慈爱无私的父母。