野鸭作文
今天的体育课可有趣了——老师让我们玩“打野鸭”的游戏。
首先让我们分成两组,男同学当“猎人”,女同学当“野鸭”。“猎人”把野鸭团团围住,老师给了“猎人”一发“炮弹”。有胆小的“野鸭”缩成一团,有的“野鸭”发出尖叫声,有胆大的“野鸭”向着“猎人”挤眉弄眼,有的甚至在手舞足蹈。
老师一声令下,开始“狩猎”了。
胖乎乎的小陈同学手抱住“炮弹”,朝“野鸭”中打去,这些“野鸭”可机灵了——它们左躲右闪,避开了“炮弹”。小王同学一看没有打中,就跑过去抢住“炮弹”往“野鸭”身上打,“野鸭”们惊慌失措,四处逃蹿。几只“野鸭”跑到了角落里,喘着粗气。
“猎人”们经过一次以一次,一轮又一轮的失败,几乎要灰心了,这时,小张同学说:“大家不要灰心啊!快看,‘野鸭’们都累得快趴下在地上了!”“猎人”们听了,好像换了一个人似的,更加有劲了。小王同学举起“炮弹”对陈伯诺说:“我要打陈伯诺了!”我还大声提醒她:“快!快往右!往右!”谁知,我感到一阵疼痛,啊!原来是“炮弹”打在我身上了。那个“猎人”得意地对笑笑,这时,老师问我们:“小王同学用的是什么计策啊?”“是‘声东击西’!”同学们异口同声地说。
一阵清脆的下课铃响了,有趣的游戏结束了,可我们还沉浸在欢乐之中……