野鸭作文
我是一只小野鸭,我孤独的躺在草丛中,眼睛里充满了忧伤和悲痛,我很想念我的爸爸妈妈,兄弟姐妹。这一切还的从前几天说起。
前几天,我和爸爸妈妈正在湖边自由自在的飞翔。突然,不知从什么地方几颗可怕的子弹向我们射来,爸爸妈妈不幸当场身亡,子弹穿过我的翅膀,一阵钻心的剧痛顿时传遍全身,我挣扎了几下,掉到了湖边的草丛里,躲过了这一劫。
我一个人躲在这里,又冷又饿,仰望星空,再环顾漆黑的四周,此时此刻我害怕极了,伤口也越来越痛。我心里默默地想着:这样活着还不如死了好,我什么时候才能结束这么痛苦的生命呀?想着想着,我昏沉沉的入睡了……。
我做了一个梦,这场梦仿佛就是一副疗伤药,不再疼痛;这个梦改变了我对人类的看法,我梦到一个好心人,把我抱回去,给我医治好了伤口,还把我送回了家。这个梦让我和死去的爸爸妈妈又团聚了,我们一家人又在湖里嬉戏游玩……
突然一阵寒风吹来,我醒了,才发现刚才我只是做了一场梦,眼前依然是漆黑如墨的夜空。我多么渴望梦中的情景变成现实啊!