野鸭作文
春天的女孩迈着轻盈的脚步来到叶亚岛。你看,她把叶亚道打扮得很漂亮!
无边的湖像天然碧玉一样绿。这个湖真的很安静,就像一面镜子,反射着蓝天和白云。温暖的阳光照耀下来,湖水拍打出无数耀眼的斑点。嫩绿的柳树长入水中,闪耀着阳光,整个湖就像一个多彩的童话,让人陶醉。我猜河岸上一定种了无数的柳树。这时,柳树吐绿繁茂。我情不自禁地背诵了唐代诗人何的诗《咏柳》:“碧玉树高,万条绿丝带垂。我不知道谁剪了这些好叶子。二月的春风就像剪刀一样”。
绿色的浮萍漂浮在湖面上,一个挨着一个,像绿色的草裙,装扮成水上女孩。浮萍旁边还有一种玉莲,叶子光滑,边缘卷曲。玉莲漂浮在水面上,就像我的淑女在湖镜前一个接一个地穿衣。这是一场赏心悦目的盛宴!据说玉莲能承受高达60至70公斤的东西而不下沉,直径可达3米,并能净化水。可以说“内功高深而独特”!
“竹子外面有三两朵桃花,鸭子是泉水加热的先知”。天气变暖时,成群的野鸭在湖上玩耍,寻找食物。你看,几只野鸭伸出它们的长脖子,轻弹着“枫叶轮”,兴奋地向玉莲和浮萍游去。西边的小灰鸭站在一块玉莲上,眼睛盯着湖面。他似乎在水中寻找游鱼,等待食物上钩。也许游泳很累人,其余的鸭子成群结队地挤在一起休息,就好像它们刚刚在游泳中运用了“宇宙的力量”。一些野鸭只是坐在长脖子的浮萍上,欣赏湖光山色。有些人把脖子伸进蓝色绒毛里,睡得很香!绿头鸭妈妈伸长了她美丽的脖子,她的眼睛睁得大大的,眼睛盯着她的孩子们。她是一个多么称职的母亲啊!
叶亚岛在春天充满活力。