野鸭作文
我是一只小野鸭,可我之前并不“野”,我有一个幸福的家。我的父亲是一只鸭际联合国警察。我的母亲是一位美丽的模特。在一次战争中,我的父亲被炮弹炸死,母亲因过度悲伤而死去。从此,我便失去了我的父母。我一直寄于邻居家,直到我十四岁时,我参军了!
一场战争开始了,我拿起手中那把钢刀,感觉那刀有千重。“嘎嘎嘎”三声鸭号角之后。我拿起钢刀向前跑,可是狗国真是好强大。它们横冲直撞一刀致命,许多同胞倒大了沙场上。我饶幸没有变成刀下之鬼却身受重伤。我躺在一块石头上,眼睁睁地看着我们鸭国战士倒下。自己却心有力,而力不足。没过多久,我晕倒了。
当我再次醒来时,发现自己置身于血泊中,四周都是尸体。我正想站起来走动时,才知道自己的一个翅膀早被大刀划破了。鲜血止不住地向外流。我拖着沉重的翅膀走到河边。用清水洗了洗身上的伤口,一阵阵痛楚直到我心头。
此时此刻,我第一个念头就是回家。可是仔细想想,我还能去哪儿?因为战争,我失去了家园,我失去了自己的家庭。也许我还是幸运的。因为我还能存活来,而那些战死大沙场上的同胞也和我一样失去父母,或许死还是对它们的一种解脱。但是,能勇敢的活下去。也是光荣的。在此,我向世界呼唤:要和平,不要战争。为了鸭妈妈不再失去儿子,为了鸭宝宝不再失去父亲,请大家放弃战争,让和平永驻人间。