野鸭作文
一天体育课上,老师教我们玩了一个非常有趣的游戏——打野鸭。
老师先讲了游戏规则:把全班同学分成两组,一组当“野鸭”,一组当“猎人”。在操场上画一个圈,“猎人”用球在圈外打圈内的“野鸭”,“野鸭”要在圈内躲开“猎人”的攻击。
老师首先让女生做“猎人”,我们男生做“野鸭”。
游戏开始了,只见“猎人”们把“野鸭”团团围住,把球用力向“野鸭”群扔去,“野鸭”们惊惶失措,抱头鼠窜。有的“猎人”冷不丁地射出了一颗“子弹”,“哇哇”!“猎人”一炮三鸭,“野鸭”们东躲西藏,避开十几次攻击。大家不时发出“耶耶!”的喊声。一个“猎人”狡猾得很,使了“声东击西”之计,他把手向左一扬,“野鸭”们都向右跑,那人“猎人”却把球向右一抛,正好打中一只“野鸭”。
我看着那些不机灵的同胞一个个被击下场,心里很不是滋味。我打起十二万分的精神准备看清一个篮球的位置,可是,另一篮球好象穿上了隐身衣,我怎么找也找不着。正当我在苦苦寻找那个篮球的时候,我的后背被什么东西重重地打中了。我转身一看,啊!那个我苦寻了五分钟的篮球就在我的身后。我气得直跺脚,可这能怪谁呢!唉!没办法,我也只能在圈外眼睁睁地看着暂时还没有被打中的同胞们,为了躲避“子弹”,闪的闪,躲的躲,跳的跳,跑的跑。可是好景不长,这些“野鸭”最终一个一个被厉害的“猎人”打下场。第一回合结束,我们又开始了第二回合的快乐游戏……
打野鸭这个游戏既可以培养参加者的机警性,还可以培养观察能力,真是既可以玩游戏,还能学习。真是太有意思了!