野鸭作文
今天的体育课上,我跟王跃、金凯、王云杰玩起了打“野鸭”的游戏。
我们把游戏地点选定在篮球场中心的一个圈里,四个人分成两组,一组做猎人,一组当野鸭。鸭子不能出圈,猎人在圈外,猎人用毽子打野鸭,打到谁。谁就出局。打完后交换场地。
我和王跃先当猎人。我从口袋里拿出毽子,虽然眼睛看着王云杰,扔的却是金凯。金凯大吃一惊,但见光一闪,毽子离他已不到半米。慌乱中他使出一招“巨蟒翻身”,腰向右后方一扭,顺势一跳,一个腾空360度大翻身,然后落地。他口中还不停地说道:“好悬!好悬!”这时,王跃弯腰拾起毽子,身子一仰,左脚在前,右脚在后,“噢”地一下,使劲一掷。王云杰见毽子朝他迎面飞来,马上双脚一使劲儿,跳了起来,可还是跳得不够高,被击中了,只好悻悻出局。
此刻,我已从地上捡起毽子,用力一丢,这一下劲更大,速度更快。毽子未到,劲风已到。金凯听到风声,知道这次来毽极快,突然一招“灵猿上树”,右手向上一探,左脚一蹬。他弹跳力极好,毽子从他脚下飞过,这才躲过“追魂夺命,的一扔。可他还未落下。王跃已将毽子接住反手扔回,金凯在空中使不出力气,被打中了。他们极不情愿地和我们交换了场地。我们就这么龙争虎斗,你来我往,玩得满头大汗。正在兴头上,“丁零零……”一阵上课铃,把我们赶回了教室。今天的体育课真令人高兴啊!