野鸭作文
我一步一步地走回家,紧紧地抱着包好的那十三只蛋,生怕会掉在地上。到了家里,我小心翼翼地打开手帕,拿出那十三只鸭蛋。我看着这些蛋,脑中又浮现出了那只为了自己的孩子而和大风雪做斗争时死去的野鸭。我想:现在这些蛋一定很冷很冷,给她们营造一个温暖的“家”吧!于是我就做了一个又大又暖和的笼子,把她们放在里面。过了几天,这十三只小鸭就从蛋壳里陆续跳了出来。
这些小鸭一出来就开始高兴地叫,根本不知道她们的妈妈已经永远离去。我想:虽然她们没了妈妈,我会让她们开心地茁壮成长。于是我精心喂养她们,没过几天,我给她们的家已嫌小。没办法,只好到超市给她们买了一个更大更漂亮的笼子,想必她们肯定乐坏了!又过了一阵子,她们的羽毛逐渐丰满了。于是,我就把她们送回了大自然。看着她们逐渐远去的身影,不禁又想起了那只伟大的母鸭!