野鸭作文
在我去六合抓鱼回来的时候,好朋友的婆婆送给我们两只刚刚出生的野鸭,她是在农田抗旱时在草丛里捡来的。
我非常喜欢小动物,只因为体质容易过敏,妈妈从来都不让我碰有毛皮的动物。如今有了这两只可爱的小野鸭,我欣喜若狂如获至宝,对它们疼爱有加,看着它们毛茸茸的羽毛,黑色和咖啡色相间还是竖条纹的,就忍不住就用手去抚摸,浑身软乎乎的,和普通鸭子还不一样,它的嘴巴腿和脚都是黑色的,脚掌扁扁的每个脚尖都是分开的像三只小船桨。它饿急了,我拿起在鱼塘里捞回来的小鱼喂给它吃,它张嘴就吞,小鱼有点大吞不下去,我用手把鱼掐成两截再喂,野鸭的胃口可大了,吃了三四条还不够,我把它放到盆里游泳,它一边游泳一边喝水,还不是叫上两声,仿佛在寻找它的妈妈。我打算把它们养大,等下过蛋孵出小鸭后再放回大自然,让它们自己敷衍生息,。晚上,我把小鸭放在纸盒里让它们睡觉。第二天早晨,我发现一只比较小的野鸭死了,我很伤心,下定决心要把那只大一点养好,给它水喝又喂了食物,看着它吃饱喝足的样子我开心极了。又过了一天晚上,妈妈喊我快过来看小鸭,我发现鸭子又死了,我忍不住眼水都要流下来了。
为什么我那么精心的照顾,也养不活呢?妈妈告诉了我每个生物都有它们自己生存的环境,任何人为的破坏都会影响它们的生活。就像我们生活的地球,人们过度的砍伐,垃圾污染,毒气排放,破坏了大气的臭氧层,导致洪水。泥石流。地震。沙尘暴。龙卷风。高温。干旱时常发生,常此以往,人类将无法生存。我立志做一名环保小卫士,尽我自己一份微薄的力量来保护我们的地球。