野鸭作文
秋风染红了枫叶,染黄了杏叶;苹果羞红了脸,金黄的梨子挂在枝头;橙色的菊花,银白的桂花,大红的番茄……这些景物倒映在这苎溪洋里,构成了一幅生机勃勃的秋景图。
“嘎,嘎,嘎——”这是什么声音呢?循声找去,一只,两只,三只……可爱活泼的野鸭扑棱棱扇着翅膀从四面八方飞到了这色彩斑斓的图中,平添了许多生趣。
野鸭们十分可爱。棕色的脑袋上,那对乌黑的闪闪发亮的眼睛格外惹人喜爱,橙色的宽嘴巴一直嘎嘎叫个不停,好似在告诉大家:“秋天来了!秋天来了!”野鸭的脖子上一圈白羽毛特别耀眼,像一条银围脖一样为她保暖;纯色的脚蹼来回拨动,让野鸭能在水中迅速游动。
苎溪洋的野鸭不仅可爱,而且好动。时不时他们会来场捕鱼大赛,他们争先恐后地把头探入水中,水波泛起,宽嘴巴就衔上来许多大小不一的鱼。有时,他们会玩起躲猫猫。几只野鸭躲入芦苇丛中,但没等到其他野鸭来找,自己却迷路了。有时,它们飞翔于天空中,来个大滑翔,或者来一段“空中芭蕾”。野鸭们玩得多么开心,就像我们自由自在、无忧无虑的童年一样。
鸂鶒借毛衣,喧呼鹰隼稀。云披菱藻地,任汝作群飞。这就是在苎溪洋中可爱活泼的野鸭。我怎能不喜欢它呢?