野鸭作文
哇,上体育课了!我们班举行了一个特别刺激的游戏——打野鸭。一、二、三组的同学手拉着手围成了一个大圆圈,第四组的同学站在圆圈里,他们成了我们的猎物——“野鸭”。打野鸭战斗开始了!班长抓住圆圆的球,在“野鸭”们面前晃了晃,“野鸭”们顿时乱作一团,哈哈,机不可失,时不再来。班长瞄准一只个儿高的“野鸭”,快速地扔过去。“嗖”的一声,球飞了过去。但不知为什么,选中的“野鸭”竟然有所察觉,身子往后一闪,躲过了“袭击”。
班长非常生气,跺了跺脚,说:“倒霉,倒霉,你这臭‘野鸭’……”球很快传到我手里了。我与对面的好友使了一下眼色,他就心领神会了。我先做了一个假动作“晃了晃球”,此时“野鸭”们吓得东奔西跳,一会儿东,一会儿西……说时迟那时快,我将球以闪电般速度扔到了好友的手中。好友接过球,又以迅雷不及掩耳之势发起了“突然攻击”——对准一只“野鸭”的背部扔了过去。那“野鸭”还没反应过来,就被“击毙”了!“啊!我上当啦!真想不到他们俩‘狼狈为奸’!”
被“打中”的“野鸭”懊恼万分,说我们“狼狈为奸”,简直是用词不当!其实我们是“强强联手”“同心协力”!后来,我与其他好友配合,击毙了一只只“野鸭”。“我打中啦!”“我们是百发百中的猎人!”“我们胜利了!”……一声接着一声,此起彼伏,爽朗的笑声回荡在操场的上空。啊,多么激动人心的体育课呀!俗话说得好“人心齐,泰山移”,只要团结一致,任何困难都可以战胜!