野鸭作文
“叮叮叮……”,下课了,同学们便一窝蜂似地挤出了教室。
经过商议,我们几个同学决定玩“打野鸭”的游戏,由顾佳胜和瞿宇恒来当“猎人”,其余的全部当“野鸭”。“开始!”随着这激动人心的声音,游戏开始了。
瞿宇恒拿起沙包就朝我扔来,幸好本人身手敏捷,一个闪身就躲过了。顾佳胜也毫不示弱,拿起沙包直接就扔,哈哈,倪铭宏这只“胖胖的野鸭”便被打下,可怜的是倪铭宏还不知道是怎么回事呢,便成了猎人手底下的“烤鸭”。就在我哈哈大笑的同时,一个沙包朝我飞过来,我急中生智,在千钧一发之时,将我右过的管子晰拉到我中间,于是,这个沙包就自然“送”给了他。管子晰气的直跺脚,嘴上还直说我阴险。围栏里的“野鸭”已经没几只了,不过顾佳胜因为突然有要事退赛了。我们其余的几只“野鸭”齐心协力,瞿宇恒一只也没打着。那时我们开始有点骄傲了,俗话说的好,骄兵必败,因为我们的轻敌,认为瞿宇恒技术太差,便在“围栏”里玩起了“石头、剪刀、布”的游戏,不料,被我们激怒的瞿宇恒大声喊道:“老虎不发威,当我是病猫啊!”说完,他便抓起沙包狂扔,这下我们可慌了,左躲右闪。很快,“围栏”里就只剩我这只独孤的“野鸭”了,即使我聪明机灵,身手敏捷,但也依然抵挡不了瞿宇恒猛烈的攻打。很快,我也便成了名副其实的“烤鸭”了,呵呵。
打野鸭的游戏让我们的课间活动充满了乐趣,真是回味无穷!