野鸭作文
我是一只小野鸭,站在陡峭的石壁上,望着远方的天空,闪电像银蛇般划过漆黑的天空,雷公公拼命地敲着大鼓,大雨也哗哗啦啦地下了起来。回想起两年前的美好生活:每天跟着妈妈和小伙伴们在清清的小河边自由地玩耍,生活得是那么幸福,那么美满。可是就在一天早上,我正在河边与小伙伴们嬉戏,突然从远处跑来了一个我从没见过的怪物,他身穿一件用鸭——鸭毛做和衣服,穿着用鳄鱼皮做的鞋子,满脸横肉,目露凶光,吓得我心惊胆战,急忙向远方奔跑,结果逃到了大森林里,身子还被“怪物”打了一枪。
想着想着,我不由得叹了一口气:“哎!现在只好在荒山野岭四处逃窜,防止猛兽的袭击。”
雨更大了,风更猛了。可我还站在悬崖上,呆呆地望着天空,等待着天快快晴朗,等待着会有奇迹发生。
果然,天空出现了妈妈的样了:“孩子,快过来吧!”我高兴极了,“妈妈!是妈妈!”就这样,我跟着妈妈一起飘向了天空。
这时,天已经是万里晴空了,小树、小草也长得更茂盛了,花儿也鲜得更加艳丽了,而我却无影无踪了。