野鸭作文
下课了,同学们都兴致勃勃地走出教室,开始做自己喜爱的游戏。
同学们有的打羽毛球,有的在踢足球,还有的在玩贴人……可是我最喜欢的还要算是打野鸭了。
我们先围成一圈,让两个同学来“要人儿”,就是先“剪刀石头布”,然后谁赢了就先一个人,直到先完同学为止。人多的那一队就胜,当“鸭子”,人少的那队自然就当“猎人”了。我们这一队就是当“鸭子”了。
游戏开始了,我和八个同学在一个队里。两边的“猎人”开始向我们发起猛攻了。人们几个沉着冷静。躲过一个又一个的球。可是,还是一下子被一个老练的“猎人”给“一箭双雕”——中了两个,他们只好到一边观战了。我们努力想救上来一个,可惜计划落空,反倒还又“死”了三个。这下,只剩我和两个同学了。突然,一个球不偏不倚地朝我射了过来,我一把抓住了这个球。“哎!真可惜!”扔球的同学懊恼地说道。我正洋洋得意想救上一个人的时候,球突然一滑,从我手中掉了下去。“你死了,你死了。”旁边同学幸灾乐祸地叫道。真倒霉。我只好下台了。当然,活着的两个同学也很快就“死”了,因为“猎人”实在太狡猾了。
虽然我们都“死”了,可这次游戏还是很有趣的。