野鸭作文
我们终于盼到了那一天,周六中午顾老师带我们到操场上玩“打野鸭”,我高兴地活蹦乱跳。顾老师宣布女生扮猎人,男生扮野鸭。猎人们摩拳擦掌,胸有成竹,而我们这群野鸭却丝毫不怕猎人,在包围圈内手舞足蹈。
游戏开始了,女生们拿着球死死地盯着我们,我们终于紧张起来,有的瞪大眼睛,有的张开大嘴,有的跑到角落里,有几只胆小的野鸭躲得远远的,那就是简照彤、秦越海。刘恬伊拿着排球,举起手臂,虎视眈眈地盯着我们,先瞄准,然后用力一抛,哪知我们这群聪明透顶的野鸭早有准备,有的轻抬起脚,有的两脚一跨,有的侧身闪过。求第一次就扑了个空。我们这群“野鸭”张牙舞爪地笑了起来。女生们可不甘心,她们改变了策略,只见鲍婕尔盯着右边,可是在扔球的一刹那,那球却往左边飞了出去,正好把周奕炜和王浩权打了下来。她们垂头丧气地出了圈子,女生们高兴地跳起舞来,但是他们两当上了猎人们的“总司令”,女生们因为有了两个战友,开始发动了总攻击,他们用又狠又快的球将好几只不幸的野鸭打“死”在了枪口上,但是他们总打不到我,我得意地扯着嗓子唱了起来“嘎、嘎,我是一只王牌野鸭!……”最后的四个球是专门为我“度身定做”的。可是四只球却总是和我擦肩而过。我有时双脚叉开,有时跳过去,还有时低下脑袋,求从上空“飞”走了。
游戏正在进行中,我们的欢声笑语响彻了整个校园。