野鸭作文
玩本来就是孩子们的天性,没有了玩,我们的生活就少了很多欢乐。就像今天,上体育课的时候,我们做了一个非常有趣的游戏——打野鸭。
当然,想玩好“打野鸭”这个游戏可不是一件容易的事,不仅打“野鸭”的人要聪明,瞄得准,而且当“野鸭”的人也要灵活,躲闪得快,要想把这个游戏玩得精彩,每个人都要发挥出自己的特长才行。
游戏开始了,我们每个同学的脸上都露出紧张的神情,“野鸭们”东躲西闪,怕被“猎人们”打中,而“猎人们”认真瞄准,生怕“野鸭”都逃掉了,一个收获都没有,失去当“猎人”的机会。
第一次,我们男同学是“猎人”,女同学当“野鸭”。大家都拼命抢球来瞄准“野鸭”射击,我好不容易才抢到一个球,把它向张梦琦滚去,眼看就打中她了,没想到王尔瑜一把将她拉开了。我非常“生气”,觉得太可惜了,可是她们俩看到我吹气瞪眼的滑稽样,却忍不住哈哈大笑起来。
第二次,轮到女同学当“猎人”了,战斗一开始,我们就都四处逃窜,生怕被打中了。可是她们很聪明,把三个球同时打出来,我瞪大了眼睛,紧盯着球滚过来的方向,看准了再找合适的地方躲。不幸的是,有一次我被卡在人群里出不来了,而且前面是金豪江,一个球正好射过来,他不但没躲开,还一下摔了个四脚朝天,连累到我也被球撞上了,两人只好一起下场了。
在欢声笑语中,下课铃响了,我们的游戏结束了,可是我们的笑声仿佛还回荡在操场上空。