春天来了的作文
时间过得真快,一眨眼,冬天走远了,而春天已经迈着轻轻地脚步,在不知不觉中悄悄来了,此刻在我们身边,处处都能嗅到春天的气息。
清晨,我和小伙伴背着书包走在路上,我惊奇地发现柳树枝上长出了嫩绿的小叶,圆圆的,小小的十分可爱爱,李一鸣好奇地说:“春天来了?”郭思琪说:“那是春天发给我们的信息,告诉我们春天来了。因为赵轩是个善于观察的孩子,他先找到了一根小草,小草刚从地里钻出来,还非常稚嫩,我们如获至宝不敢轻易伤害它,只见它正在那里生长着,嫩绿的颜色是那样可爱,它好像正在对我们微笑。春风轻柔地吹着,我猜想风伯伯可能是体力不足,所以它没有出来上班。竖耳细听,树上的小鸟卖弄着它清脆的喉咙,正在放声地歌唱。此时奔跑的汽车也有了变化,它们的主人都把雪地轮胎换了下来,奔跑的也更轻快了,我不禁感叹:春天真的来了,再看看公园,这里一片那里一片,到处都是绿色,这些绿色好像一下子从地里冒出来,又好像一个画家在一夜之间画了一幅绿色的山水画,那幅画是那样新鲜,新鲜的的让人舍不得闭上眼睛,不觉得心都陶醉了……
那一刻,我感到了春天,春天就像一条小河正在我的心里汩汩流淌,它化解了我们的忧愁;春天就像一座温暖的桥,让我们的心贴的更近了,春天在我的眼前,更在我的心里,我不禁有了新的感慨!冬天已经过去,我们正走进一个充满希望的春天。