春天来了的作文
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”春来了,花红了,水绿了,鸟叫了,虫鸣了,小草探出头来了,树木也换上了碧绿的春装。
趁着美好的春光,我来到小区花园里找春天。春天像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。她带着温柔,轻轻地悄悄地带给我们一片生机勃勃的绿色。
灌木丛里的小花们都露出了笑脸,有紫色的花朵,有黄色的花瓣,还有粉红的,这里一团,那里一簇,挨挨挤挤的!他们好像都在说:“我是最美的!”
池塘的水碧绿碧绿的,小金鱼和小黑鱼在水里自由自在地嬉戏玩耍,小乌龟背着铠甲无忧无虑地散步,他们一定觉得这水好温暖吧!我不禁想起苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”要我看,小鱼和小乌龟先知道春水变暖的吧?
走过池塘,来到花园中间,这里树木都长出了碧绿的叶子,有的嫩绿嫩绿的,有的才刚刚吐出新芽,还有的还在沉睡中,还没有苏醒过来呢!我想:他们是不是睡过头了呀?难道他们不知道春天已经来了吗?我真想告诉他们:快点起床啦!太阳已经晒屁股啦!可惜他们听不懂我的话。
一阵微风吹来,小草、小花、小树们频频点头,好像在为春姑娘跳舞,感谢她带来了春的气息!一阵春风过后,我忽然觉得好像花园里的花都笑了,树更绿了,我不禁想起:“等闲识得东风面,万紫千红总是春!”