春天来了的作文
暖暖的春风抚摸着我的脸庞,细细的春雨沐浴着我,燕子叽叽喳喳地叫着,我才感觉到春天已经悄悄地来到了。
从公园里,已经能够找到率先被春姑娘施法的小草、小花,小草把头探出土外,好象在说:“春天来了!”,小迎春花听了,也开出了淡黄色的小花,说:“春天来了!,春天来了!”,小鸟听了,告诉柳树,柳树露出了绿绿的小结,好象梳成了早春的辫子。就这样,像接力赛似的,春天传出了草地,传出了公园。春天又传进了校园,传到了路边……
经过春雨的沐浴,
春姑娘来到了公园,她一挥魔术棒,一眨眼:柳树长出了绿色的嫩叶,飞出了许多白色的柳絮;桃树上开满了粉红色的桃花;梨树上开满了白色的梨花;迎春花也开满了黄色的小花;小草呼的都钻出了泥土。真是春回大地,百花齐放。
春姑娘又挥了一下魔术棒,天空中立刻飞来了许多鸟儿,有大雁,有燕子,有小黄莺,还有许多我叫不出名的鸟儿,真是莺歌燕舞,百鸟争鸣。
春姑娘再次挥动魔术棒,不知从什么时候草地上冒出了许许多多的小朋友,他们手拿风筝,在草地上边跑边叫,有的说:“快看啊!我的风筝飞得高吧!”有的说:“哎呀!不好了,我的风筝要掉下来了!”还有的说:“春天来了真好啊!看,我们可以放风筝……”
这时候春姑娘听到了,开心地笑了!