描写春天来了作文
春天,这是一个多么美好的季节!它代表着美丽,代表着温暖,也代表着希望与努力。
春天来了!转眼冬天回家休息去了,又轮到她站岗放哨了。于是,她披上了风,捎上了雨,带着生命的种子,奔赴在世上的各个角落……放眼望去,树木换上新装,嫩绿的树叶在风中摇摆,大地也换上了新装引来了成群的鸟儿、蜂儿、蝶儿。它们在空中飞着、在花间嬉戏,时不时卖弄一下它们美丽的仪容,或是清脆的嗓音,使得人们也不禁脱下冬装,换上自己轻盈的衣裳在街头欣赏这一年一度的春景!
春天来了,和煦的春风走过大山,越过森林,掠过平静的湖面,进入了我的胸膛,温暖着我。这时的我早已也走在街头。环顾着四下的“迷人”景色:远处,孩子们在草地踢着足球,见到自己童年的背影,时不时也免不了摔个几跤,却有人帮我爬起;失误踢偏了,也总有人会默默地激励我继续冲刺成功之门;近处,望着湖面上还未完全解冻的水镜,不禁感慨自己总算是熬过了冬天,再不用被北风劈、被冰雪刺得满脸沧桑,这个新的世界再不用让我为那“呼呼”的嗓音头痛,满耳全是市上最美妙的原生态的音符……也因此,有时我真认为自己比温室中的花朵儿还要快活,没有嗓音,没有摧残,没有痛苦,只有那无微不至的呵护!这又怎能不叫人快活呢?
春天眨眼间,也在我的心中埋下了希望的种子。受够了冬天,受够了沉重的冬装,也受够了一人在家埋头苦干的日子。也终于,春帮我打开了束缚的锁链。又能上学了,见到那熟悉的校园,那熟悉的同学与考试,也不免兴奋。因为虽作业似小山,但也总看到了那永恒的希望,知道了苦难总有个尽头。也因有了希望,才有了新一年的目标,同时也有了努力的斗志,年年如此。“一年之计在于春”,只要开好头,万事皆风顺,闯了许久,知道了春天是我修复伤口,一往直前的良药!
春天来了!生命中真正意义的春天也该来了,有美景则需观者,观后多少有些感慨,便产生了希望、努力,随后便是成功。