春天是个活泼,可爱的姑娘,她接到玉帝的圣旨到了人间,把沉睡的大地唤醒。
春天是个画家,她给空荡荡的原野画上了嫩绿的小草,清澈的小溪美丽的蝴蝶,可爱的鱼儿,芬芬的花朵。
春天是个时装设计师,她给柳树设计了长长的发辩,还点缀着嫩绿的发卡,他给百花设计了各色的衣裙,让花儿在风姑娘的陪伴下翩翩起舞。
春天是个出色的乐曲家,她给小溪写哗哗的欢乐小调,给大地谱上轻柔优级美的圆舞曲,给树林春天响雄浑激越的叫响曲......
但春天总是不经易间将我的思绪拉到童年,童话的我趴在窗抬上呆呆地望着远处。我仿佛听到一种声音,绵绵春雨中,那也是生命在挣扎的声音?我念起了一首诗:绿柳发青枝,桃花开不止。万物如梦景,春雨细如丝。
啊!多么美丽的春天。她给人们予稀望。俗话说:一年之计在于春。我们少年儿童不也象春天一样吗?毛主席说:你们青少年象早上八,九电钟的太阳,稀望寄托在你们身上。我们青少年应该捞记毛主席的教导,奋发图强,学好建设社会主仪强大祖国的本领,长大后,接下重担,完成前辈未完成的事业,把社会主仪建社得更加繁荣昌盛。