春天来了写景作文
春天来了,他在绿油油的草地上打滚儿,在刚苏醒的小河里弹琴,在播种的田野里跳舞。
轰隆隆,声声春雷,轻轻呼唤着动物王国的小动物。小燕子从南方飞回来,衔来泥,衔来草,在屋檐下做窝,忙个不停;冬眠的青蛙睁开朦胧的睡眼,蹲在荷叶上,一边敲鼓,一边瓜瓜地歌唱;蝴蝶穿着漂亮的衣裳,在花间跳着优美的街舞,蜜蜂也嗡嗡地采着花粉,采了一篮又一篮。
淅沥沥,春雨从云朵编织的摇篮里跳了下来,落到了桃花上,桃花笑红了脸;滴进油菜花地里,油菜花穿上了金灿灿的外衣;淋在大树上,树儿吐出点点嫩芽,绿得发亮。
沙沙沙,春风在树叶间散步。乌云给它让步,小草向他招手。把风筝送入蓝蓝的天空,把花香洒满人间,梳着柳条的长发,抚摸着人们的脸颊,仿佛在告诉人们:“春天来了,春天来了。”