老鹰捉小鸡作文
“丁零零。”下课铃响了,同学们像小鸟似的飞出教室,来到操场上,玩“老鹰捉小鸡”的游戏。大家用一种方法选出了“母鸡”和“老鹰”。我正好排在了最终面。
开始玩了,“老鹰”苏婉婧扑扑翅膀朝“小鸡们”扑去,“母鸡”陈欣展开双翅拼命保护着“小鸡们。”“老鹰”跑到东“母鸡”就跟到东。“老鹰”走到西,“母鸡”就顶到西,眼睛死死地盯着“老鹰”。因为“老鹰”移动的时候太快了,我在后面被弄得晕头转向,最终我被甩出去,我拼命叫着:“伙伴们,我掉队了,快来救救我呀!”这时,“老鹰”已经向我猛扑过来了,我站起来一闪,“老鹰”捉不着我了,“老鹰”不甘心,还追着我。不管她怎样追也捉不着我。我跑累了就站在那儿,她比我还累就跑去捉别的小鸡了。“老鹰”捉我的时候“母鸡”放松了警惕,所以狡猾的“老鹰”忽然从小鸡背后扑了过去,最终捉住了一只“小鸡”。可怜的“小鸡”大声叫着“妈妈,快来救我呀!”“母鸡”眼睁睁地看着自我的“孩子”被“吃掉”,悲痛极了!
“丁零零”,上课铃响了,大家带着欢乐的心境跑进教室。