蜈蚣让蜘蛛下来织袜子,蜘蛛很无奈,只好下来了,它又忙了足足两个星期,终于织完了四十二只袜子。
蜘蛛累得差一点儿就晕过去了,心里想:还是卖衣服吧,因为衣服织起来很简单。第二天蜘蛛的招牌又换了,上面写着:衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,只见到四根柱子,蜘蛛向上一看,是一头年轻力壮的大象,它长的虎背熊腰,人高马大,身子像一堵墙,耳朵像两把大刷子,一边甩尾巴赶蚊子一边对着蜘蛛笑呢!蜘蛛又花了九牛二虎之力,终于织完了一件“巨大的衣服”。
蜘蛛累得躺在地上,心里想:还是卖裤子吧,因为裤子织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:裤子编织店,每位顾客只需付一元钱。中午,顾客来了,蜘蛛看见顾客后立刻逃走了,因为顾客是一只三十三条腿的章鱼!