很久以前,一只小蜘蛛每天都在网上等小飞虫落在网上,它觉得又寂寞,又无聊。它看着自己灵巧的手决定开一家编织店,它先后开过口罩店和围巾编织店,都没成功。
第二天,小蜘蛛的招牌又换了,上面写着”袜子编织店,每位顾客只付一元钱。”可是,蜘蛛看到顾客吓得跑回网上,原来那位顾客竟是四十二只脚的蜈蚣。
小蜘蛛想了想,我做得那么多可收货却很少。它决定改变收费方案,按照袜子的尺寸,小的一元,最大的一百元。于是它把招聘改了。然后它对蜈蚣说:”你的脚小袜子一元一双,你有四十二只脚需要支付二十一元。”
过了一会儿一头大象来了,它对小蜘蛛说:”我后天来拿袜子,因为妈妈过生日。”然后大象给了蜘蛛一百元。
蜘蛛很累但是却很开心,因为它取得了丰厚的收益。