蜘蛛换了一个招牌准备卖袜子。有一天,店里来了一个顾客,蜘蛛看到顾客后吓得匆忙跑回了网上,原来顾客是一只长着四十二只脚的蜈蚣!
蜘蛛坐在网上想我卖口罩和卖围巾都失败了,这次一定不能再放弃了!否则会成为别人的笑柄。
于是蜘蛛从网上走了下来,开始给蜈蚣织袜子。织了一个月的功夫才织完。一个月后蜈蚣来取袜子,看到排满柜台的袜子激动地对蜘蛛说:“别人都不给我织袜子,因为我的脚太多了,谢谢你!”蜘蛛说“不用谢。”这是我应该做的。
鸭子听说了这件事,飞快地跑到蜘蛛的店门口,推开门说:“蜘蛛,你也帮我织一双袜子吧!”蜘蛛说:“没问题。”蜘蛛只用了一个小时的时间就织好了,鸭子感叹道:“你真是太厉害了!你的技术怎么这么棒呢?我一定要把这件事情告诉别人。”蜘蛛说:“多亏我帮蜈蚣织了四十二只袜子。”
这件事让我明白了,做事要一心一意,坚持到底,这样的话就能成功。