很久以前,有一只蜘蛛每天蹲在网上等着小飞虫落在上面,好寂寞,好无聊。他看着自己灵巧的手,决定开一家编织店,他先后开过口罩编织店和围巾编织店,可是都没成功;蜘蛛又开了袜子编织店,可是也没成功。
晚上,蜘蛛想河马嘴巴太大口罩卖不成,长颈鹿脖子太长围巾卖不成,我的价格也太低了,大的动物贵一点,小的动物便宜一点,也不能都是一元。
那能卖什么呢?就卖手套吧,因为手套织起来很简单。
顾客来了,是一只猴子,猴子手那么小,手套很容易就织好了。后来来了一只熊,熊的手稍微有一点大,但也可以戴的下蜘蛛织的手套。
就这样,蜘蛛的店开成了,终于成功了,从此以后,蜘蛛的店里有好多人来买,蜘蛛做上了大生意。