《蜘蛛开店》续写作文
晚上,蜘蛛想:还是卖毛衣吧,因为毛衣织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:“毛衣编织店”,每位顾客只需支付一元钱。
顾客来了,只见圆鼓鼓的肚子,脸型像狗,四肢粗壮,原来是一只熊。它要求蜘蛛织一件新的毛衣。蜘蛛织啊织,足足花了一个月才织完这件毛衣。
蜘蛛晚上累得不想动了,心里却还是一直在想:还是卖耳罩吧,因为它织起来不用花费很长时间,不会那么累。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“耳罩编织店”,每付耳罩一元钱。
这时顾客来了,只见有个长长的鼻子,庞大的身体,还有双像扇子一样的耳朵,时不时地扇动着,蜘蛛被吓得连忙说:“今天休息,暂停营业。”
从此以后,蜘蛛再也不打算开店了,继续过着无忧无虑的生活,等着虫子落下来。