蜘蛛想:顾客既然已经来了,总不能把顾客赶走吧!因为我还得赚钱呢!于是,蜘蛛赶紧回到小木屋,他不分昼夜足足织了十个星期,才把四十二只袜子织好,蜈蚣穿上袜子付了钱,心满意足的离开了。
蜈蚣走后,蜘蛛心里想:织袜子好难呀!,我还是织手套吧!看起来手套要比袜子简单的多。
于是第二天早上,蜘蛛门上的招牌又换了,上面写着:“手套编织店,每位顾客只需付一元钱。”
等了一上午终于来了一只小松鼠,蜘蛛想;小松鼠的手那么小,手套一定很好织,这下我能挣好多钱啦!不一会儿手套就织好了,小松鼠付完钱,一蹦一跳的走了。
蜘蛛接受到了之前的教训,他决定只织手套,不管来的客人是手有多大,或者手有多少,他就要一定为客人做好。慢慢地,来找蜘蛛织手套的小动物越来越多,他的生意也越来越好。
我觉得做事情不能半途而废,做一件事情就要坚持做下去,这样才能把事情做好。