没事“偷”着乐作文
童年那段没事“偷”着乐的美好时光,那次逗人、有趣的经历,在我脑海中挥之不去、记忆犹新。
小时候,我特别喜欢研究小动物,看见什么就想把它拿过来好好观察观察。在我六、七岁的那年暑假,因为爸爸妈妈工作的关系,我被送回了老家。邻居养了一池金鱼,可爱极了!我便常常跑到邻居家看望它们。
一天,我又来看小金鱼了。我蹲在池子边,观察着那一群胖乎乎的小金鱼在透澈的水里欢快地游来游去,便想着:“小金鱼们在水里游泳,真是又快又好!可是它们到地上会怎么样呢?”于是,好奇心促使着我来做一次实验。我东瞧瞧,西瞅瞅,觉得四处除了自己应该没有人在,于是就把双手伸进冰凉的水中,准备抓来一条小巧可爱的金鱼去做实验。
小金鱼们在水中随心所欲地畅游,明显不希望有外人打扰。可是我却十分霸道地打破了这安宁、祥和的恬静时刻。我的两只手伸进水里,一直摸索着,这儿捉一次,那儿扑一回。可是金鱼在水里,哪有这么好抓,虽然它们托着滚圆的身子,但依然行动敏捷。我抓了好半天,一条也还没捕到!
我并没放弃,依旧信心满满。这次,我的脑瓜聪明了许多,我准备借用一些工具来助我一臂之力。我赶紧回家找来一张小渔网。我把渔网放进水里捞呀捞,果然不费吹灰之力,就捕到了一条小鱼。我立马把小鱼放进水桶,带着桶里的小金鱼到自家院子中的沙滩那儿。接下来发生的事,你绝对会大吃一惊,甚至会认为我十分残忍:可爱的小金鱼被我活埋进沙滩里了!做完这些,我心满意足,期待着小金鱼在沙坑里会“游”成什么样,于是我就放心地离开,悠哉地去玩了。
下午时,太阳异常火辣。耀眼的“火球”炽烤着大地,我突然想起了我的小金鱼,于是在炎炎烈日下,我大汗淋漓地又跑去观察小金鱼。我刨开滚烫的沙子,迫不及待地想知道小金鱼的反应,不过,相信结果一定在大家的意料之内——它当然早已“不省人事”了。
当时因为还小,不懂得眼前这面如死灰、瞪着大眼、一动不动的小金鱼已经离开人世。我甚至还认为它离开水的反应就是睡觉(因为金鱼睁着眼睡!)于是我非常开心,以为自己独立发现了金鱼离水的反应,就蹦蹦跳跳、兴高采烈地回家去了。
童年中的我真是愚昧无知,不过经历了这许许多多的没事“偷”着乐后,我从失败一步步走向了成功,从幼稚一步步走向了成熟!