没事“偷”着乐作文
童年那“偷”着乐的时光,总会悄悄地进入我的梦乡。
小时候,我经常看见爸爸拿着一把“三轮刀”,在下巴来回刮动。我就好奇地问爸爸:“爸爸,你手上拿的东西是什么?”爸爸微微一笑,随即回答道:“这是剃须刀。”然后,爸爸又娴熟地将剃须刀放在下巴上来回刮着。一眨眼的工夫,那些长长的胡子竟然全都消失不见了!这让我对剃须刀的好奇心更加强烈了。我满怀期待地对爸爸说:“剃须刀可以借我玩一会儿吗?”爸爸听到这话,一本正经地对我说:“这是成熟男子的必需品,不是孩子的玩具。如果拿去玩的话,手指有可能被割断哦!”尽管爸爸这么吓我,我还是按捺不住好奇心。我先坐在大厅假装看书,再偷偷瞄一眼爸爸。只见爸爸刮完胡子,随手将剃须刀放在冰箱上。藏匿地点已锁定,我就能更好地实施下一步计划。
终于有一天,爸爸妈妈都在加班,要很晚才能回来,我可以实施计划了!我兴冲冲地搬来一张椅子,双脚刚踩上去时,转念一想:万一爸爸妈妈提前回来,还躲在哪个角落里看着我,我岂不是要被骂?于是,我睁大眼睛,扫视了各个角落。确保万无一失后,我又站上椅子,眼疾手快地拿到剃须刀,然后将椅子放到原位,再以风一般的速度跑到房间里。
拿到剃须刀后,我欣喜万分,心里想着:我也是个成熟男子啦!接着,我学着爸爸的样子,将剃须刀放在下巴上来回刮动。我以为它会把我的下巴刮痛,但却不痛不痒。我觉得它一定是坏了,于是失望地将它放在床上,走出了房间,打算去找其他的新鲜玩意儿。
当我再进来时,发现剃须刀还在发出声响,可我并没有放在心上。等我把剃须刀放回原位后,却惊讶地看到床单上破了一个洞!我大吃一惊,赶紧用帽子遮住这个洞。这时,妈妈和爸爸都回来了。他们知道这件事后,并没有劈头盖脸地骂我一顿,反而哭笑不得地对我说:“傻孩子,下回可不能这么做了,这样很危险。”我顿时羞红了脸。
童年那“偷”着乐的时光,永远在岁月的年轮里珍藏!