没事“偷”着乐作文
童年,那没事“偷”着乐的甜蜜时光,令我记忆犹新。
每天早晨,如果妈妈要去上班的话,就会化一个精致的妆。看见妈妈一直摆弄着那些瓶瓶罐罐,我也嚷嚷着要看。可她很小气,总是不给我看,还念起了紧箍咒:“你作业做完了吗?课上完了吗?功课都预习了吗?你知道这些化妆品有多贵吗?你知道这些化妆品有毒吗?这么小就开始臭美了,长大后还像什么样子……”我赶紧捂着耳朵,三步并作两步地跑回房间。没过多久,只听“咚”的一声响,妈妈出门了。我赶紧从房间里钻了出来,心想:你不让我碰,我偏要碰!
我来到妈妈的梳妆台前,二话不说就拿起一个瓶子挤了一点儿,然后往脸上涂。涂完后,我拿出一个眼影盘,再拿出里面的小棉签,蘸了一点眼影往眼皮上涂。接着,我又找到腮红,用里面的刷子涂。我想起妈妈都是笑着涂的,我也模仿着涂在脸的两侧。我自以为画完了,对着镜子摆了一个造型。“对了,口红还没有涂!”我急忙找出口红,旋开了盖子,往嘴上一涂,再一抿。啊,涂好了!我照镜子一看,这是什么东西?眼皮上的紫色眼影涂得太多了,看不到眼睛,嘴唇上的口红也涂得太多了,看起来像个香肠嘴。脸上的腮红特别红,最重要的是,脸上的肤色和脖子的肤色完全不一样。
不过,这是我第一次尝试,觉得还算差强人意,便拿出手机,打开美颜,给自己照了好几张,而且都是不一样的造型,还发给其他好朋友,旁边备注了一句:猜猜我是谁?可是,我一不小心发给了妈妈!正当我开怀大笑的时候,突然有人拍了拍我的肩膀,我不耐烦地说:“走开!没看见我正忙着吗?”转念一想,不对啊,家里只有我一个人啊!难道……我咬着嘴唇,大着胆子,慢吞吞地转过身来,直接对上了妈妈凶狠的眼神。我一个激灵,接着畏畏缩缩地往后退。妈妈用手指着我,大喊:“你给我过来!”我极不情愿地走了过去,妈妈用卸妆水狠狠地给我擦脸,可疼了!等她擦完之后,我还挨了一顿教训。不过,能偷偷地玩乐一番,也算是值了!
童年啊,那没事“偷”着乐的美好时光,谁会不怀念呢?