写妈妈的作文
一个阳光明媚的下午,小鸡和母鸡正在树林里找东西吃。小鸡看见一只大胖虫子,没告诉妈妈就跑去抓了。
虫子看到鸡,就赶紧爬回去,鸡紧追不舍。
终于把虫子吃了。
等他再去看妈妈的时候,妈妈已经不在了,鸡也急哭了。一只燕子听到鸡的叫声,飞过来问:“鸡,你为什么哭?”
小鸡哭着说:“我失去了妈妈。我要找我妈!”燕子说:“别哭,别哭,我帮你找妈妈。”
燕子在池塘边发现了焦虑的母鸡。他对母鸡妈妈说:“你的孩子在前面的森林里。我带你去。”母鸡二话没说,赶紧跟着燕子去了树林。
母鸡妈妈终于见到了自己的孩子,小鸡扑向妈妈说:“我再也不乱跑了!”母鸡妈妈对燕子说:“谢谢你,燕子!”小燕子说:“不客气,我们都要互相帮助!”