妈妈的作文
暑假里,我安倷不住放假的喜悦心情,早晨没等妈妈叫我,我就早早起来把房间收拾得干干净净的,爸爸妈妈被我的反常举动搞得还以为今天太阳打西边出来呢?我冲他们一笑,说:今天还会发生更新鲜的事了,究竟是什么呢?——秘密!
上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,衣来伸手,饭来张口,我今年都要生二年级了,我要利用暑假的时间为爸爸妈妈做一件事。
吃完早饭,爸爸上班,妈妈洗衣服,我也开始我的工作,——做家务,我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经累的满头大汗,气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来,坚持就是胜利,大约过了一个小时,我终于把每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累的趴在沙发上起不来了,但是看着亮的照出人影的地板,我心里乐极了。
我以后多帮妈妈做家务,孝敬妈妈。