从小到大,无论春夏秋冬,无论炎热寒冷,你一直在我身边照顾我,不离不弃。曾记得,在鸟语花香的春天,你陪我一起享受春天的美妙,给我讲一个又一个关于春的动人故事;
曾记得,在无比炎热的夏天,在深夜了悄悄爬起来为我打蚊子,为我扇风扇,为我带来一个个安静又凉爽的夏夜,而你却满身的汗水;曾记得,在秋风萧瑟的秋天,我皱着眉头抱怨世界只有悲凉冷清,你领着我走进了田园,让我看到了硕果累累的秋天,看到了有着农民伯伯的笑脸的秋天,让我领略到了秋天原来这么美丽;曾记得,在寒气逼人的冬天,冷得我双手连动笔写字都不能,你走了过来,用你温暖的大手握住我冰冷的小手,渐渐的,我的手变得暖暖的,而你的手冷了下来,这字里行间似乎多了浓浓的爱。妈妈,谢谢你,你是我人生的指路人,是我生命的避风港,是我夏天的风扇冬天的太阳。
空对云朵说,谢谢你,有了你,我才多姿多彩。小草对阳光说,谢谢你,有了你,我才有了生命的力量。大海对海水说,谢谢你,有了你,我才有了流淌的生命。我对妈妈说,谢谢你,有了你,我才能健康成长,我才能勇敢向前冲,我才能拥有幸福的一切。妈妈,谢谢你,我永远爱你。