妈妈的爱是无处不在的,大到学习,小到日常生活。学习上遇到了问题妈妈会和我一起分析解决,变天了妈妈会给我增加衣物。每当我遇到挫折时,妈妈会耐心的开导我,帮我一起战胜困难。
小时候由于我身体总爱生些小毛病,妈妈为了让我能够加强体育锻炼,就给我报名参加了跆拳道班,一开始我感觉很新鲜,几次下来感觉练习跆拳道太辛苦了,光是准备活动就能把人累得半死。每当我要打退堂鼓的时候,妈妈都会耐心的鼓励我。有一次,我们打实战,我不小心受了伤,疼的我直叫,休息的时候妈妈走到我面前俯下身子,一边抚摸着我的伤处,一边说:“还疼吗?小伙子真勇敢。”回到家后妈妈特意为我准备了好吃的“病号饭。”妈妈一边帮我按摩着,一边鼓励着我说:“今天你表现的很棒,虽然受伤了,但是你忍着疼还能坚持到最后。”可是我现在还很疼。妈妈又说:“没关系,明天就会好的。”说也奇怪,转天果然好了,但是由于我心里有些抵触,不想去练了。妈妈看出了我的心思,耐心的对我说:“跆拳道就是锻炼你的意志品质,这点小困难都克服不了,那你还能干好什么事?”听了妈妈的话,我惭愧极了,经过反复的思想斗争,觉得妈妈的话确实很有道理,于是,我继续了跆拳道的练习,真是功夫不负有心人,现在我的身体健壮了,而且意志也坚强了。人人都夸我是个真正的男子汉。
妈妈对我的关爱还有很多很多,那是无法用语言来表达的。我为有这样一个好妈妈而感到骄傲。