我的妈妈叫XXX,今年37岁,是一名建筑设计师。
她是圆形脸,一双大大的眼睛炯炯有神,眼睛上有一对细细的柳叶眉,高挺的鼻梁下面是一张粉润润的嘴巴,笑起来露出几颗洁白的牙齿。她有一头乌黑的长发,时而披肩,时而扎起马尾。她特别爱笑,不管我什么时间见到她,总是会看到她一张充满爱意的笑脸。
她爱好广泛,喜欢运动、爬山、旅游、做家务、做烹饪,还有追剧。她经常会利用节假日带我去中国的其它城市游玩,使我开阔了眼界,学会了很多书本中学不到的知识。跟着她,我爬上了八达岭长城、见到了云南玉龙雪山,登上了西安古城墙。
我的妈妈勤劳、善良,经常主动帮助需要帮助的人。她在工作中也是一丝不苟,受到领导和同事的称赞。今年五一劳动节被评为优秀劳动者,她的工作事迹被公司写成专题报导在全公司宣传。妈妈说,她是一名技术工作者,必须用严谨的态度对待每一张设计图纸,有时候她会加班到深夜,只为确定一个防火门的开启方向。
这就是我的妈妈---勤劳、开朗、认真,我为我有这样的妈妈感到自豪!在我以后的学习和生活中,我要学习妈妈的优秀品质,热于助人,对学习刻苦认真,让生活充满阳光。