妈妈爱我的作文
我曾听说过这样一个故事。从前,有一个即将降临人间的孩子,跑去问上帝:“上帝啊,如果我去了人间,没人照顾我,我可怎么办呀?”上帝笑了笑说:“我已经派了一位天使,她会在人间全心全意地照顾你。”孩子听了,笑着说:“等我到了人间,去哪儿找那位天使呢?”“你不用找她,等你一生下来,她就在你身边了!”这个天使到底是谁呢?她就是我们的妈妈。妈妈时时陪伴着我们,温暖着我们。
记得有一天晚上准备睡觉时,我突然发起了高烧。妈妈吓坏了,连忙带我去医院挂急诊。看急诊的人很多,需要排队。妈妈看着我无精打采、昏昏欲睡的样子,心急如焚,不停地用手摸我的额头。等排到我们的时候,妈妈已经着急地连话都说不清了:“医生,我的孩子发高烧……”“得住院啊!”医生说。妈妈听了,二话不说,赶紧跑到住院部办手续。看着妈妈着急的样子,我很感动。
来到病房里,妈妈小心翼翼地把我抱到床上,一直在身边守护着我。不知道过了多久,妈妈发现我还没有退烧,急得团团转。她一会儿摸摸我的头,一会儿摸摸我的手,一会儿给我盖被子,一会儿用毛巾给我擦额头……
妈妈的爱一点一滴流淌进我的心里,妈妈的爱时时刻刻陪伴着我。在我伤心时,她会安慰我;在我高兴时,她会分享我的快乐;在我成功时,她告诉我不要骄傲;在我失败时,她告诉我失败是成功之母。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱我永远无法忘记。我爱这位天使,我爱我的妈妈。