我要为我的妈妈竖起大拇指。我的妈妈是个超人,她就像齐天大圣一样无所不能,就像做饭、洗衣服、洗碗、打扫卫生。。。。。。都可以手到擒来,完全不在话下。
当我正沉浸在梦乡的时候,妈妈已经早早地起床为我做早餐了,当闹钟响起的时候,妈妈就会来叫我起床,监督我刷牙洗脸,一切都收拾完毕了,终于可以去餐厅吃饭了,闻着香喷喷的饭菜,我食欲大振,但妈妈制止了我:吃饭之前先喝一杯温开水,有助于消化!喝完水后,才可以吃饭。妈妈做的饭菜好吃极了,我要为妈妈竖起大拇指!
吃过晚饭后,妈妈开始辅导我完成当天的家庭作业,当我做作业的时候,妈妈并不会干扰我,只有我做完并检查完毕作业之后,妈妈才会指出我题目中存在的问题,然后引导我读题目、分析题目,找出解决问题的方法,当我实在不会了,妈妈会为我讲解,直到我懂了为止。当然,我的妈妈并不是什么题目都会做的,当遇到我们都不会的题目时,妈妈就会请教老师,然后,再为我讲解。妈妈为我辅导作业,不懂就问,我要为妈妈竖起大拇指!
我要为我的妈妈竖起大拇指!