我的好妈妈作文
我最喜欢我的妈妈。我和她同一个星座、同一个血型,长得像,性格也很相似。
妈妈为我吃了不少苦头。在怀孕的时候,营养不良贫血、晕倒在外面被送进医院抢救、生产前一天上吐下泻几乎虚脱、生产过程长达28个小时……真是一波三折。为了我的健康,妈妈改掉从小挑食的毛病,拼命吃东西,还天天喝她最讨厌的“三红汤”。妈妈说,当她看到我平平安安诞生时,觉得所有的痛苦都是值得的。
我出生以后,妈妈每天早出晚归,坐班车到郊区上班。有时候没人带我,妈妈带我一起去单位。她又要工作又要照顾我,非常辛苦。本来妈妈喜欢看电视,可是怕我也要看,伤了眼睛,从我出生到2岁,只要我醒着,她一眼电视都不看。我2岁后,妈妈每天陪我看半小时,后来查出来我视力不好,妈妈又不看了。妈妈说:“人家都夸你的眼睛漂亮,睫毛那么长,戴上眼镜,别人就看不到你美丽的大眼睛了。再说,小孩子戴眼镜也不方便啊。”
只要周末天气好,妈妈再疲惫都要带我出去玩。我有点怕生,妈妈就想方设法让我与陌生人接触、交流。现在的我,在外面会与人主动打招呼,性格也变得很活泼。
以后我长大了,我要挣钱给妈妈买好吃的,帮妈妈干活,好好照顾她!