我的好妈妈作文
我的妈妈叫吴明丽,她有一双眉清目秀的大眼睛,高高的鼻梁,一对柳叶眉,可漂亮了。
妈妈是个温柔顾家的人。记得有一次,妈妈陪我上完补习班回家的时候已经很疲惫,可她没有像我一样直接大咧咧的躺沙发上,她洗完手之后拎起买回来的菜去厨房做饭了,还不忘嘱咐我自己去喝水,即使她已经很累了还拖着疲惫的身体照顾我,还给我做饭吃。我心里流过一丝丝暖意,被妈妈这种母爱精神感动着。
妈妈不但关心子女,对待工作也十分认真。一天下午,我在妈妈单位写作业,妈妈在旁边静静的工作。我写完作业已经5点多了,这时夕阳慢慢地走进了小村庄,但是妈妈的工作还没有做完,我跟妈妈说:妈妈,我们回家吧!但妈妈摇摇头说她坚持要把工作做完。只见她的手指在键盘上飞快地舞动着,我在旁边静静地看着书等着妈妈。当妈妈做完工作时,窗外已经出现了星光,只剩月光笼罩着我们,我抬头看着天空,心想:妈妈经常这么晚回家,原来都是在忙工作,太认真了,不禁打心里崇拜妈妈。
母爱,不需要大的行为,有时只需一句叮咛,一壶温水,一杯牛奶足矣。生活中充满母爱的每件事情虽然小,却凝聚着她们对孩子浓浓的爱意。
我爱您,妈妈。更佩服您!我的妈妈!