写妈妈的作文
天公不作美,又下起了蒙蒙细雨来,淅淅沥沥的。雨落在地上,像丝竹的声音,幽怨舒缓。但这雨不像落在地上,而是落在心里,天是灰的,心是沉的。站在窗台前望着连绵不断的雨水,心情愁闷,真不知补习班放学后怎么回去。
这雨不给人留任何希望,我抱怨起来,不知是冲回家,还是继续在这等妈妈。一时两个念头交错在一起,脑子一片混乱,我用尽力气甩了甩头,又继续等了起来。
已是隆冬了,风,呼呼地吹着,雨淋湿了眼前的一切,刺骨的寒风吹在脸上,钻心的痛,心也凉了一截,看着别人陆续被家长接走,我不免有些失望。大概,妈妈不会来了吧。我这样想,冲进了雨帘中。
豆大的雨点落在脸上,滑过,但瞬间又不见了。我真想搜肠刮肚地酝酿一句可恶的话,好好说她一顿。
不知过了多久,那温暖的家出现在面前,至于我怎么回来的,连我自己也不知道,我心里充斥着委屈和愤怒,真想抓一个人痛打一顿。
进了家门,我才发现妈妈不在家,看来是我误会她了,我开始心神不宁,坐立不安。
“咔嚓——”妈妈回来了,全身上下湿透,雨水不断地滴落在地上,妈妈走了过来,摸了摸我的头,轻声细语地说:“你最近吵嚷着要吃玉米,外公昨天刚打电话来,谁知下起了大雨,也没多少,妈这就给你煮上。”那语气一派柔和。
说完,妈妈就麻利地剥玉米,洗玉米。妈妈发梢上的豆大的汗珠夹着雨水顺着那苍白的脸颊不断往下淌,滴在双手上,又从那布满雨水的鞋上,流到了妈妈脚旁的一摊水里。妈妈的眼神很专注,仿佛在完成一项伟大的使命。我感觉空气凝成一团,只听得见我的激动的心跳声和妈妈的喘气声。
“吃吧,妈给你挑个大的!”玉米刚煮好,妈妈便给我挑了个又嫩又新鲜的,递给了我,啃着那脆脆的玉米,心头涌上一股热潮,我感觉有一种说不出却感人至深的温暖和情感洋溢我的周围。