妈妈笑了作文
今天是妇女节,我想买几株百合花送给妈妈。因为我知道妈妈最喜欢百合。她喜欢百合的高雅清新,有着超凡脱俗的纯净。
一大早,我就去花店买花了。一进花店,就闻到阵阵迷人的花香。我左挑右选买了三株含苞待放的百合。在付钱的时候,花店的阿姨问我:“你买花干什么?”“当作妇女节礼物送给妈妈。”我简短地回答道。“真是个懂事的好孩子!”阿姨把钱找给我之后,我就兴冲冲地跑回了家。 回到家,我先把百合下面的根剪成了三角形。因为妈妈说过,这样能让它们吸收更多的水分。然后,我又拿出了一个漂亮的花瓶,把百合插了进去。接着,我又在卡片上写了一句祝福的话:“祝妈妈妇女节快乐!”精疲力尽的我这才肯休息。
妈妈起床后,一眼就看见了桌上那三株洁白如瑕的百合,又看看那张卡片,妈妈立刻和我来了一个拥抱。妈妈笑了……