妈妈笑了作文
三八妇女节那天,李老师布置了一个特殊的作业,为妈妈做一件家务事,让妈妈高兴,我想我不光要为妈妈做家务,还要给妈妈买一份礼物。
下午一放学,我就和张秋雨直奔商店,我在商店里左挑右选,终于选中了一个很漂亮的水钻发卡,是蝴蝶形的,我还特意买了一个礼盒包装起来。回到家后,我在礼盒里写了一张纸条,悄悄地放进了妈妈的包里,然后连忙跑进厨房,对妈妈说:“妈妈,你等会儿翻一下你的包,看看多了一样什么东西。”说完我就去写作业了。过了一会儿,妈妈从厨房出来走进了房间里,我连忙跑去看,只见妈妈打开包,小心翼翼地从包里拿出礼盒,打开礼盒后看到了纸条上的祝福,脸上充满了笑容,笑呵呵地对我说:“谢谢你呀佳佳,给我买了一个这么漂亮的发卡。”说完,妈妈迫不及待地戴在了头上,问我:“佳佳,好不好看?”我笑着点了点头。
真开心!很久没看见妈妈笑得这么开心!我心里乐滋滋的,晚上做梦也做得格外香了。