小舅的胆子作文
我的小舅胆子可大了,我说出来你们可能不敢相信。
那天,我和小舅一起去外婆家玩,走在大堤上,小舅看见一根又粗又长的水管通向外婆家的门口,他便要往水管上跳。我赶忙喊:“小舅,你别逞能,别逞能!”我吓得赶紧把眼睛闭了起来。要知道,那管子下面水流湍急,小舅万一跳不准,可怎么办?可等我睁眼一看,小舅已经在水管上健步如飞了。
来到外婆家门口,我看见一条小蛇在我们前面爬动,我吓得连忙退后了好几步。小舅见了,笑着说:“瞧你,一条小蛇也把你吓成这样。”说完,一把抓住蛇尾,一抖,像玩玩具似的摆弄来摆弄去,然后把蛇扔进了路边的草丛里。
吃过午饭,小舅带我去果园里摘果子。我们来到果园,我看到果园里的果子数也数不清,果子高高地挂在树上,小舅像小猴子一样飞快地爬到树上去了。我也学着小舅的样子,爬呀爬,爬呀爬,过了很久才爬到树上,可那时小舅已经摘好了很多果子。在回家的路上,一只大狗追着我们,于是小舅拉着我的手,飞快地跑起来,然后他让我躲进了草丛里,然后他拿起路边的一根木棍赶跑了大狗。回到家里,我问妈妈:“小舅从小就胆大吗?”妈妈说:“是的,所以他总是叫人担心。”
我希望小舅的胆大用在该用的地方,不要做在没有意义的冒险上。