小舅的胆子作文
我小舅胆子可大了,我说出来你可能不敢相信。
那天,我和小舅一起去外婆家玩。走在大堤上,小舅看见一根又粗又长的水管直通外婆家口,便要往水管上跳。我急忙要喊:“你别逞能,别逞能”吓得赶紧把眼睛闭起来。要知道,那管子下面水流湍急,万一小舅跳不准怎么办?可是等我睁眼一看,小舅已经在水管上键步如飞了!
来到外婆家门口,我忽然看见有一条小蛇从前面走过,吓得连忙后退了好几步。小舅一见,笑了起来:“瞧你,一条小蛇都把你吓成这样!”说完,一把抓住小蛇,像玩玩具似的,放在手里摆来弄去,然后扔到路边的草丛里去了。
吃过午饭,小舅带我和表姐到后面的山上去玩。玩着玩着,我忽然看见对面的山坡上开了很多小花,就要小舅带我去摘。快到那里的时候,一条小河挡住了,小舅打头走,我和表姐手拉手跟在后面。小舅在前面可活跃了,三步两步跳了过去。我和表姐在后面却总也不敢上桥。小舅又笑了:“瞧你们这两个胆小鬼!”说完又跳着蹦过来,把我们两个一个一个夹在怀里,分两次带了过去。到了对岸,我的心里像揣了个兔子似的直蹦呢,可是看看小舅,一脸风平浪静,好像没这回事似的。
小舅的胆子真够大的。外婆说小舅从胩就这么胆大,老叫人为他担心。我也希望小舅的胆大要用在该用的地方,不要做没有意义的冒险。