你好2023的作文
曾无数次见到你啊,蒙山。可这次相遇,你带给我的不仅有美景,还有成长。 -—题记
徐徐清风吹来,我已站在一个名叫“大洼人家”的拓展训练基地里,站在蒙山的半山腰上,我抬头望了望天,依旧是那个蓝色,我的心情,却有些忐忑。
三天的拓展训练,内容很多,我已记不清每一个细节,但那天晚上,我将永远铭记。那叫“茫茫人海”,一个人在同伴的搀扶下走过一段充满艰辛与未知的路。
蒙上双眼的我在同伴的搀扶下缓缓移动着脚步,我紧紧地握住她的手,卖出艰难的一步又一步。好像才刚下楼梯,她轻轻地用手按住我的头部,我蹲下身来,跨过了什么,接着,微风袭来,我知道,真正的旅途开始了。
应该是那段走了好几次的路程,此刻的我却小心翼翼地挪动,像一只受惊的兔子,无助的乱窜。她的左手牢牢地抓住我的左手,右手轻轻拍着我的后背,安慰着我。我的心在一步一步迈出的脚步中渐渐安定下来,我相信我的同伴,路途也越来越顺。
一路无语,只有肢体交流,在大约3分钟后,她扶着我朝左转了一个弯,用手拍了拍我的腿,示意有台阶。我弯下膝盖,踏在几块凹凸不平的石头上,我不由得紧张起来,攥紧她的手又紧了紧,她同样也紧了紧手,我猜她是叫我安心,于是刚悬起的心又稍稍落地。刚才只是一段平坦的公路,现在的我在坑坑洼洼的草丛、石块、泥土上行走,一不小心就会踉跄一下,幸好有她的搀扶。
远处传来一阵水声,这是到了哪儿?随着水声越来越近,我的心也像过山车一样忽上忽下,不会要跳过一条河吧?水声到了跟前,她艰难地一会儿拍拍我的左腿,一会儿拉拉我的右手,一会儿又拍拍我的头。我在断断续续的肢体提示中,跨过几块湿漉漉的石头,期间好像听到有水溅到身上的声音,我却一滴都没有试到。跨过小溪后,我一揽同伴,她的后背全湿了,原来她用自己的后背替我遮挡了飞溅的水花。顿时,心中升起一种莫名的情愫,平常嘻嘻哈哈打闹的我们从来不敢相信会有这么一天,我们相互搀扶,彼此信赖,用心去交流。
在感动中,我们搀扶着跨过了一个又一个障碍,期间稍许的停顿,你用手轻轻的给我扇着扇子,透过眼罩周围微弱的光,我看到了她模糊又分外美丽的侧脸。
终于停下来了,你悄悄趴在我的耳边,冒着触犯游戏规则的危险,冲我说了一句:“天上有星星。”我微微抬头,却只能透过边缘看到微弱的星光。
我们按照指令交换角色,眼罩从我的眼睛上拿下,又重新戴到你的眼上。我知道,接下来的路程对于你来说,是未知,对于我来说,却是责任。我抓住你的手,揽过你的腰,就像刚刚你做的那样。路程,又开始了。
夜已深,星光璀璨,伴着你我。
你脚下的艰辛对于我来说也是挑战,我要去绞尽脑汁地告诉你应该迈哪只脚,你的一个踉跄都会让我愧疚好久。磕磕绊绊地,重复着来时的路,由你搀着我,变成我搀着你。我们俩的心,越走越近。
伴着清风、明月,越过艰难险阻,我们终于又回到了出发之地,看着摘下眼罩的你,我悬着的心才终于落下。台上的教官一直在讲着什么,我的心思,却还停留在刚刚,那种感觉,是我从未有过的。是什么呢?好像有激动,有信任,又有感动。奇妙的经历,余味是奇妙的感受。
这是“茫茫人海”活动,看似普通的一晚,却在我的心中留下深刻烙印,而你呀,蒙山,是否也为我们感动着呢?
你好,蒙山;再见,蒙山。