你好2023的作文
夜,深深的,静静的……
明天就是20xx年了,这一晚,我怎么也睡不着。
我坐在床上看了一会书后,便关上灯,睡觉。窗帘笼罩着夜空,但我仿佛仍可看到那一轮美妙的明月挂在天空,许许多多眨着眼的星星在天空三五成群,玩游戏、聊天。空气是透明的,树上时不时有大大小小的雪团在灯火的光茫中跌落,让天空一片模糊的雪白。雪,是那样纯洁而柔软,跌在马路上,碎开。马路上来往的汽车,越来越少,到后来,甚至屈指可数。这时看那,时而绿、时而红、时而黄的红绿灯,忽然感觉颜色无比的鲜艳和醒目。远处一栋栋楼房立在黑暗中,好像一个个威武的战士。
我时不时将放在床头用来定闹钟的手表灯按亮,看时间。要知道,只有第二天上学,我才会定闹钟,第二天放假的话,我是根本不会定闹钟的。但这次,我却定了闹钟,我的心里无比的激动。一晚上,我看了N多次时间,但时间还是和乌龟走得一样慢,不久,我又听到有微微的歌声传来。
我把耳朵放在墙上,仔细听了听,原来是隔壁邻居正在看电视,不知道是什么节目,唱着歌,一首接一首。“哼,这三更半夜也不消停!这都几点了!”我自言自语,可反正我也睡不着,便把耳朵凑在了墙上,借着别人家的电视听音乐,有我知道知字的歌,也有我不知道名字的。我的脖子早已酸了,但我却没发觉,直到歌声戛然而止的时候,我才发现,耳朵早已变得和冰一样冷了。
我又看了一下钟:时间00:07,日期:20xx年1月1日,终于到了20xx年。我的眼前早已模糊,不一会儿便进入了梦乡。
早上,在闹钟闹了第N次后,我终于从床上爬了起来,洗了把脸,望着东方冉冉升起的红太阳,希望20xx年比20xx更美好,更幸福。
新年的钟声徐徐敲响了我们告别了20xx年,迈着矫健的步伐步入了20xx年。
我漫步在街道上,环顾四周——你瞧,一个个大红的纸糊灯笼高高的挂在街旁的路灯上,里面透出微微的黄光,似乎给这夜晚增添了几分别样的光彩。听,路边传来老人们打牌的欢笑声,有力而豪迈。
再往前走,我来到了一家熟悉的冰淇淋店门前,我掏出三颗红红的弹珠,抿嘴一笑,想起在这里曾经发生过的旧事——那是一年前的今天,我曾空手来过这家店,而老板只是与我的弹珠进行交换,那件事儿,我至今难忘。
而如今,我又来到了这家店,只见门前挂着一幅对联,一盆万年青种植在门前的小花园里,在岁月的驱使下,我迈过红色门槛,步入那家店,心中有些紧张——熟悉的声音响起了:“朋友,好久不见,新年快乐!”我回头一看,心中“咚”的一下,上前递过三颗弹珠,微笑着说:“朋友,新年快乐呵!”
我含着泪水离开了小店,新年的气息又扑面而来,移动脚步,继续向前走……
我来到一个十字路口,琳琅满目的商品让我应接不暇——首先映入我眼帘的是火红的春联;再是晶莹剔透的糖葫芦,散发着浓浓的糖香,令我不禁咽了一口口水;“啪啪啪”!咦,奇怪,我怎么没见到烟花呢?原来,那是路人的掌声,他们在看什么呢?我寻声望去,原来,有人在舞龙啊!这可把我高兴坏了,我快步向那儿奔去,欣赏着那长长的“大龙”,它上上下下,变化多端,好不威风!
看罢,我不禁吟诵起了一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,只把新桃换旧符。”
再见!20xx,你好!20xx。