望着一幢幢高楼的升起,我的心里空空的,好像缺少了什么东西似的,我怔怔地望着这块地,默不作声。
年幼时,曾记得我牵着父母的手,来到了一个陌生的地方,房子上有红色的砖块,绿色的瓦片,周围满是鲜艳的油菜花,十分美观。两扇门上贴着福娃,仿佛有着幸福的征兆,走进去,映入眼帘的是绿藤做的椅子。外公和外婆站在那里,朝我慈祥的笑,这时,妈妈说:“以后的一个月,你要和外公外婆一起住了,明白吗?”接着,妈妈和他们聊了会儿,抽泣了好一会儿才挥手告别。妈妈他们走后,外公突然说:“我带你去个神秘的地方!”真是,跟小孩一样,我笑眯眯地答应了。他拉着我,用脚踢开后门,看着那无遮无拦的阳光,我十分清爽。前方有着像军人一样的白菜,有雪白雪白的梨子,还有像宝石一般亮晶晶的葡萄,还有那随风摇动的芦苇,蝴蝶在丛中飞舞起来,宛如一个舞者。花的清香溢满了四周,田沟里的水,潺潺地流着。好不梦幻的景物!我张着嘴,发出了惊叹。然后,外公拉着我,我跑着,感受着湿湿的泥土,抚摸着树叶精巧的细致的对称图案,听着娇小的花儿从土里伸出的第一个惊叹,这样的田园生活,才刚刚开始。外公他不仅教我怎样拔萝卜,而且还教我怎样捉蝴蝶,玩得可开心了!我望着澄澈无比的蓝田,想要感受着树木粗糙的奇妙无比的外皮时,被晶亮亮的葡萄吸引了。我踮着脚,想要摘葡萄吃,但怎么也够不着。这把我给急的!恰好,一位卖糖葫芦的人把我轻轻抱起,接着我奋力地往上跳,这才摘了下去。
我正想道谢,他连忙说:“没事没事!”每天他都在这个时间营业,他每天都笑嘻嘻的,让人感到无比清爽,还让我不忍心掏钱买一串,不过还蛮好吃的!听别人说,这小伙子很诚恳,不会卖假,还乐于助人,虽然他家里穷,但是精神上我对他是无比敬佩!
虽然老房子拆迁了,但社会的脚步会永不停止的走,回忆,也是不会变迁的……所以,感谢外公和小伙子,虽说你们都不再老房子那儿了,但你们给我了一个属于自己的,梦幻的童年……