我姓范,名存宇,小名叫小宇。爸爸妈妈给我起这个名字是希望我将来能当一名宇航员。
我今年上小学三年级了,成了一个小小男子汉。别看我是个男孩子,我的皮肤比女生还白,班里许多女生都羡慕我白里透红的皮肤。妈妈说是因为她怀我的时候喜欢喝纯牛奶,所以我的皮肤才那么白皙。我习惯剪平头,当解不了学习难题时,偶尔也会变成“爆炸头”。我的眉毛又黑又粗,好似两把大扫帚,在挺挺的鼻子下面,长着一张能说会道的嘴巴。
我平常的性格是比较安静温和的,就像阳光明媚的春天。但是,偶尔也会暴躁得像雷阵雨。记得,有一次我在卧室里用纸片搭房子,趴在地上将近两个小时,大气不敢吐一口地好不容易把“别墅”建成了。正当我沉浸在喜悦里,乐滋滋的打开房门喊妈妈过来欣赏时,一股“神奇”的风把我辛苦搭建的“别墅”吹倒了。
原本想让妈妈看到我为她建的“别墅”。现在,只剩下一堆“懒洋洋”的纸片躺在地上,好像在嘲笑我这“风一样的男子”!我气不打一出来,准备把所有的纸片都扔进垃圾桶,让它们再没有重见天日的机会!当天晚饭的时候,妈妈知道了事情的始末。她耐心告诉我:“遇事不能急躁,越急越解决不了问题。对待任何人和事,都不做坏脾气小孩,还给我讲了名人小时候的故事。从那以后我养成了不再乱发脾气的好习惯,重新把纸片捡回我的“百宝箱”。因为我的好脾气,我的朋友也越来越多。
我的爱好有许多,如围棋、画画、书法……其中,我最喜欢的是画画。因为画里的世界和现实生活有所不同,在画里我可以让万物变得更加和谐美好。同时,画画可以培养我做事情的耐心。每当我用心画完一幅画,就会觉得非常有成就感,觉得之前的努力都没有白费。正如老师常说的那句话:世上无难事,只怕有心人。妈妈说,只要我喜欢,会让我一直画,不求能成为画家,以画成名。只希望当我心情不好时,提笔就画,用画画来缓解烦恼。
这就是我,一个平凡又特别的我。看你愿意和我交朋友吗?