我叫王迪,迪便是启迪的那个迪。在古汉语中有美好的意思,也许家里人给我起这个名字的含义便是让我一生幸福、美好!我有一对粗粗的眉毛,一双既不大又不小的眼睛,虽谈不上什么炯炯有神,但凡看过我的人都会觉得我挺友善、恬静的。在高高的鼻梁下面有一桔子瓣大小的嘴,我说话从不带脏字也不像有的女孩爱吵爱嚷,似乎有点跟不上时代。总之,人体的这几个面部器官凑在一起,就组成了一个我我很爱画画,但由于各种条件限止,从未受过什么专业训练,只不过是一时兴起随手沾来,满纸乱涂鸭而已,今生恐怕成不了什么气候了。但在我看来对排除心中烦恼,陶冶情操倒是十分有利的。现在我小学毕业了,成为一名中学生,在新学校新班级里,要学的东西实在是太多了,我越发感到知识是那么的有趣,我渴望掌握它。也许你要问:就你假装学习好,难道你不爱玩吗?其实我也很爱玩,也知道学习挺苦的,并且一直由于学习方法掌握不当,而导致成绩平平,但是,每当我看到邻居家的大婶抱着疲惫的身子,艰难地推着一车货回家时,你就会觉得只有学习能改变自己的命运;每当我看见好好的同学在商店里卖货挣钱养家糊口时,我就总是在想:把人一生的青春都拴在商店的柜台里,从冬到夏,你会觉得多么悲哀!这时你就会觉得和广大同学一起学习是多么地幸福,只有学习不断地学习掌握了高超的本领才能走出这片小天地!人活着,哪有不累的,只有吃尽苦中苦,方能成为人上人。