我们家想要购买汽车,但一直都没有下手,因为根本不知道购买哪一种品牌和哪个型号。
最近,经过询问开车很多年的和专门销售车子的两位舅舅,我们把范围缩小为三个品牌:东风悦达起亚、上海大众、福特。
首选悦达起亚,主要因为这个牌子在盐城很火,价格也适中,支持地方产品嘛!选上海大众,是因为质量好,售后服务网点多,外壳坚硬选择福特,同样因为质量好,耗油量多但不容易坏。当然,这只是爸爸的建议,还要听妈妈的意见。妈妈认为不能选福特,油量需求多,钱花得多,虽然质量好,但耗油多,就不能选。这样一来,就排除了一个。
爸爸问我:“你想要什么样的车?”我说:“两厢的,耗油一般,一定要有导航,银灰色的,自动档。”爸爸说:“那大众就不符合了,二厢也有,多数是三厢的。”我说:“那就起亚吧!4s店就在我们家对面,上次汽车展,我看了一下,就很不错!”爸爸说:“嗯,钱也够了,起亚的牌子也不错!”
最终,我们决定:盐城人,买盐城产的车。