买车记作文
今天,在我们家的家庭会议上,全家讨论了许多的问题。最后,爸爸沉思许久说:“我想我们家买辆车子,这样全家出行都很方便。”于是围绕这个议题讨论了很久,最后一致决定同意。我当然是举双手赞成了。
周日下午,我们一家到了买车的4s店,被那么多漂亮的车子看的眼花缭乱,有奔驰,有大众,有奥迪,有宝马,有悦达起亚,有沃尔沃……真是一个车子的王国呀,我们都不知道买哪种好了。突然,一辆乌黑的车进入我的视线,线条优美,美观大方,就是它了。爸爸和妈妈看了那辆车,感觉也不错,都觉得这车子价格实惠,空间也不错哦,挺适合家庭用的,都同意买它。付款时我才知道那辆车的牌子是东风悦达起亚k5。一名服务员笑着说:先生,您们家真有眼光,看上了这么好的车。”说着,就把车钥匙给了爸爸,随后鞠躬将我们送出了大厅。
紧接着,我们选购了车上放的吉祥物。妈妈看中了一个美丽的荷花玻璃装饰品,又买了一个能把我们全家福照片放进去的玉饰。爸爸在紧盯着车套和导航,而我则在选车上的抱抱枕和玩具。
第二天,爸爸将车子擦得透亮,带着我和妈妈一起去新华书店买书。结果不到一小时,我们就到家了,和出门不同的是,我们每人手里都多了一套书,爸爸买了《怎样护车》,妈妈买了《假如我开咖啡店》《精美下午茶》《穿衣小窍门》,而我呢,买了一套《哈利·波特》有了车子,就是快嘛!
有了自己的车子,想去哪里就去那里,真的很方便。