今天晚饭后,我与妈妈路过一家刚开业的水果店。我立刻嘴馋了:“妈妈,我想吃车厘子。”“我懒得去!”“你不陪我去,那我自己去!”
进了水果店,一大堆水果映入我的眼帘,什么苹果、香蕉、桔子……应有尽有,店里也是张灯结彩。
我开始挑车厘子了!我先从圆筒里抽了一个袋子。我闻了闻车厘子。粗闻,平淡无味。细闻,有一股淡淡的香味融入其中。我观察着它们的色泽,一个一个,非常仔细地挑选着,有时还要捏一捏。
我选好了车厘子以后,准备去排队结账。哇!这开业的生意也太好了吧,结账的队伍就像一条龙。
终于轮到我了,我把车厘子放到了那平平的称上,老板娘在里面,“嘟、嘟、嘟”按了几下,说:“一共四十七元。”我想:唉,这年头,车厘子也不是随便什么人都能吃的了啊。我摸摸口袋,钱没带!我红着脸向老板娘说道:“阿姨,我钱忘带了,我能回去拿一下吗?”“行,你回去拿吧。”听到这句话,我立刻像一支离弦的箭一样奔了出去。不一会儿,我就回来了,手里还拿着要付的钱。
付完钱以后,我提着车厘子,头也不回地找妈妈去了。