今天,奶奶想去买一辆三轮电瓶车,我正在冥思苦想如何写记叙文,不知道取什么材料,正好跟着去凑凑热闹。
正走着,便看见了一个卖车子的地方。我们停下车来,打听车价。刚巧这里的车老板和奶奶熟,奶奶一到门口就跟人套近乎,直夸“这里的车真漂亮啊”,说些“环境真好”之类的话,我听了直想笑。奶奶拍了许多“马屁”,可是最后谈下来,还是觉得这里的车很贵。奶奶眉头一皱,嘴里却在说:“车是不错哩!可今天的钱不够,下次来买吧!”说完,冲我挤一下眼睛,拉着我的衣袖出去了。为了买更便宜的三轮电瓶车,奶奶放弃了眼前现成的“货色”,继续“奔波”。我也跟着“受罪”,任风“宰割”。
我们又来到一个专卖电瓶车的地方,那里的电瓶车品种各式各样,个个都小巧玲珑、色彩鲜艳,这里真是吹响了车子的“集结号”啊!我只顾着在这里欣赏这一片车的世界,也不管奶奶生意谈成了没有。到后来,听那人直夸奶奶眼光好,说奶奶要的那种三轮车很畅销,卖脱货了,要到礼拜三、礼拜四这几天才有。奶奶听了兴高采烈,直点头,嘴里连声说:“好,好,我们就过几天来!”
只是苦了我,没坐成电动三轮车,只好陪着奶奶空手步行而归。