很久很久以前,有一个王国。王国的中心,有一个非常大的宝石,要是王国失去了宝石,将永远陷入黑暗。可是有一个黑暗界的人偷走了王国的宝石。从此,王子踏上了勇闯三关的路程。有一个神秘人给了他三样东西:金佩剑,金盔甲和金盾。
太阳升起的时候,王子就出发了。首先,王子要闯的第一关是魔法巫师关。王子走进了一个黑幽幽的洞,可是里面有魔法机关,不过这可难不倒王子,只见他飞檐走壁,十八班绝技一下就通过了,然后对抗巫师的魔法,他用盾挡魔法风,用盔甲挡雷,用剑挡火,结果剑竟然变成了火焰剑,王子用剑大战了巫师,巫师被烧死了。
王子又来到第二关,大战黑龙。只见王子来到了一个四处是即将喷发火山的地方,有一只巨大的黑龙飞出,他喷出很热的焰气,王子的火焰剑上的火也被熄灭了,正好下起了雨,雷公公也开始打雷,王子把剑对着雷,果然王子的剑变成了雷剑,用雷一劈,黑龙就被打败了。
王子来到了第三关,打巨蛇,巨蛇可是三个官中最厉害的,怎么打也打不死。王子也快被巨蛇打得奄奄一息了。忽然,王子想到神秘人曾告诉他打蛇打七寸,于是王子用最后一口气打败了巨龙。
最后,王子和巨龙同归于尽了。宝石被国王派人拿走了,并给王子举行了隆重的国葬。