一天,天气晴朗,阳光明媚,小公鸡高高兴兴地去散步。走着走着,小公鸡看到了小鸭在河里游泳,心里想:天气这么热,不如下水游泳清凉。于是,小公鸡对河里的小鸭说:“小鸭,我能下去游泳吗?我来了!”小鸡还没等小鸭回答就“扑通”一声跳到了水里,溅起了层层水花,水花还喷到了小鸭子身上。只见,小公鸡张开翅膀,在水里拼命地挣扎。小鸭看见了,连忙游到小公鸡的身边,一把把小鸡抱在怀里,慢慢地游到岸边。
靠岸后,小鸭语重心长地对小公鸡说:“小公鸡,你还没经过学习和训练,不能到水里去游泳。游泳是我们鸭子与生俱来的本领,而你们并没有。”小公鸡听了,羞愧地低下头,说:“对不起,小鸭。以后我再也不会那么冲动了。”小鸭说:“你真是知错能改的好孩子。”
有一天,大熊猫开了一家森林超市,让小白兔当进货员,小白兔想进什么好呢?进胡萝卜吧!可来的只有小白兔和小灰兔。
大熊猫又让小猴子当进货员,小猴子只进桃子来的只有小猴子。大熊猫又要大黄狗来当进货员。可大黄狗只进骨头,来到只有小狗。大熊猫只好自己来当进货员,可他只进竹子不进别的来的只有大熊猫。
当超市要关门的时候,小猪来了。我可以当进货员吗?小猪自信地问。大熊猫说:可以让你当吧小猪想的可周到了。啥都进有可多小动物来买了,生意做的可红火了!