“亲爱的斑马先生,”狮子国王想吃美味的玫瑰花饼,它来到厨房找到了斑马厨师,“请给我做两个美味的玫瑰花饼吧。”
“对不起,我亲爱的国王大人,玫瑰花用完了”斑马厨师有些沮丧地回答。
啄木鸟厨师出了个主意:“国王陛下,我们去森林超市看看吧,说不定那里会有呢!”国王点头表示应允。
森林超市规模真大,它们在里面找了很久很久,直到黄昏也没能走遍,可遗憾的是,它们没能如愿找到玫瑰花。
“看来今天我是吃不到玫瑰花饼了。”狮子国王叹了一口气说。热情的啄木鸟安慰道:“请不要灰心,我亲爱的国王,不如我们一起去小河边再找找看吧。”
果然,啄木鸟和国王一来到小河边,就看见河水清澈见底,景色美丽可爱,最重要的是,它们还闻到了阵阵玫瑰花香。循着花香,它们很快发现了一大片玫瑰花田。狮子国王挑选了两朵最可爱的玫瑰花交给了啄木鸟。一会儿,啄木鸟就像变戏法一样,做出了两个非常漂亮,香味四溢的玫瑰花饼。“这一个玫瑰花饼给您吃,另外一个玫瑰花饼给王后吃。”啄木鸟说。“好,好!谢谢你!”狮子国开心地说。
可还没回到宫中,返回的路上,它们遇见了一只流浪的小猫和饥饿的小狗。狮子国王停下了脚步,看了看手中的玫瑰花饼,又看看那只可怜的猫和狗,终于,它把花饼递到了它们面前。“玫瑰花饼对我来说只是小点心,但对它们来说却是救命的食粮,我可不能让我的子民挨饿啊。”它把两个玫瑰花饼都送给了小猫和小狗,还对啄木鸟这样说。
啄木鸟虽然感到意外,但心里又对国王充满了敬佩。