各有各的精彩作文
三代虽同堂,却各有各的精彩,温馨至极。
客厅里,爷爷奶奶都戴着老花眼镜,坐在椅子上,两人不时耳语,不时咧嘴一笑。他们手里共同托着——泛了黄的相册。我凑过头去,调皮地用手摭住相册,嘻笑地问:“是什么宝贝啊,奶奶,让我瞧瞧。”“噢?怎样全是黑白穿军装的兵。”爷爷顿时来劲了,看着我迷惑的指着一幅又一幅的照片却全然不知其中的精彩。“那时可精彩喽!”爷爷喜形于色:“那年鬼子进村,我是个小兵,因为年纪太小……之后连鬼子都怕这村……!”听着爷爷的故事,老长老长的,但不乏味,没想到以前几句话都听不进去的我居然听爷爷讲了几个小时。原先爷爷奶奶也有精彩的一页。他们继续看着相册,聊着精彩的一幕。
厨房里,妈妈在炒着菜,爸爸在一旁切着西红柿。我刚想冲进厨房告诉他们爷爷精彩的故事。只听见:“那时的你可憨喽,在台上半句话都讲得瑟瑟发抖。”妈妈起着调子对爸爸说。噢?莫非是精彩的事情。我伏在墙边,听着厨房里的故事。爸爸那时是知青,要下乡干活。妈妈是宣传队的队长。爸爸可勤劳了,不然宣传队队长怎会让爸爸去乡里的会议厅发言呢?妈妈一手写好稿子给父亲,而爸爸居然在台上发抖,一句话都讲不出来。本以为爸爸肯定出大丑了,没想到关键时刻,队长挺身出马。帮爸爸过了这关,掌声还蛮大的。我从门边溜进厨房,坏笑着说:“我全听到喽!原先你们有这么精彩的故事却不告诉我啊!看我怎样‘收拾’你们两个,罚拥抱对方10分钟……。”我从厨房出来,背后传来温馨的笑声,原先父母们也有精彩的一页,也许并不感人,却会使人会心的一笑,打心底里温暖。
我走进自我的房间,关上房间。手里翻动着书本,放下,打开电脑。“的……”的声音从电脑里传来,是好友信息。打开:嘿,朋友,最近有精彩的绘画展,地点……。噢,我也有精彩的故事啊!从小便不喜欢读书,但唯有对绘画情有独钟。父母的支持让我走进了绘画殿堂,使我有幸描绘下自我的精彩的一页。
“丫头,吃饭喽!”爸爸在外面敲着门说。我关上电脑。坐在饭桌上,看着一个个家人的脸,打从心里说:“让大家都精彩起来,不留遗憾!我爱精彩的你们。”
朋友,请别忘了留下你精彩的一页。在人生中呈现各自的精彩。