各有各的精彩作文
流水之畔,红尘滚滚。繁华的街道,人潮涌动,精彩极了。在纷繁的世界里,你是否过得精彩?春桃娇艳,夏荷清丽,冬梅傲雪,它们在不同的季节里绽放着自己的精彩。物如此,人亦然,在不同的人生道路上,我们各有各的精彩。
稽康的人生道路是精彩的。“咣当”的打铁声透出了强壮的肌肉的气息,那是一种怎么样的生活,这也许是诗人难以想象的。满腹才华却不肯担任一官半职,过着他那“竹林七贤”“邺下放歌”的生活。他用行动告诉我们,人生各有各精彩。有人认为做官来成就精彩,有人认为为国捐躯方精彩。但他却认为过着悠闲的打铁生活才是最精彩的。是的,不可否认,嵇康的人生道路是精彩,他活的是自己想过的生活。可见,不做官的人生道路是精彩的。
邰丽华的人生道路是精彩的。那舞台上无双的舞姿,在胳膊上勾勒出的美深深地印在中国人的心中。选择舞蹈的生活,邰丽华无愧。在这条路上却浸满了血泪。对一个残疾人来说,生活在无声的世界里已经够残忍的了,但还要接受强度训练。只是她将痛苦隐埋,用微笑去面对一切困难,也许有人认为这样的生活痛苦不堪,但她却认为这样的生活最精彩。是的,邰丽华的生活时精彩的,她赢得了世人的认可。可见,经受磨练的人生道路是精彩的。
萨布利亚尼布肯的人生道路是精彩的。在大西北,那穷山穷水还有无数的孩子心中,你是伟大的。同是失明者,你没有自暴自弃,而是把自己奉献给大山里的孩子,你是孩子们心中的灯塔。你用爱心培育孩子,用爱心引导孩子。有人认为,这样的生活太单调了,但你却认为这样的生活很精彩。是的,你的生活是精彩的,你是中国人心中的“现代的白求恩”。可见,用爱心铺成的人生道路是精彩的。
世界之大,人各有各精彩。即使没有大海的苍茫壮阔,我们可以有小溪的温婉流长;即使没有森林的浩渺无涯,我们可以有小草的欣欣向荣;即使没有雄鹰的俯视一切,我们可以有小鸟的自由自在。生活没有旁观者的位置,只要我们选择适合我们的人生道路,我们一定能绽放自己的精彩。