各有各的精彩作文
春桃娇艳,它的精彩在早春绽放,并为春天带来一丝明媚;夏荷清丽,它的精彩在盛夏飘散,并为夏天送来一阵清爽;秋菊高洁,它的精彩在金秋盛开,并为秋天绘上一笔纯洁;冬梅傲雪,它的精彩在深冬演绎,并为冬天点缀一缕活力。它们精彩,因为它们坚定、执着。那么我们的精彩呢?它又在哪儿?
听!我仿佛听见了世博会到来的脚步声,相伴随的,还有来自世界各国人民的掌声。世博会,体现了各国文化与科技的精彩。这是多样的精彩,缤纷的精彩。全世界各个国家的科学文化成就在世博会中得到充分展示。就光是那一个个展馆,都充满了各国的文化韵味与内涵。各国文化的丰富多彩共同组成了世博会精彩的展馆。“一枝独秀不是春,百花齐放齐争艳”,一个国家的独特与精彩算不上是精彩,只有各自绽放各自的精彩,世界文化才能繁荣和强盛。
看!我仿佛看到了10岁小男孩认真为赶往青海玉树救灾的志愿者们翻译藏语的神情。又一次震动,同样牵动了我们举国上下人们的心。家园毁了,亲人离去了,却没有阻挡住他们帮助别人的心。无数的志愿者,从祖国各地赶赴青海,面对恶劣的天气,努力克服高原反应,来到高海拔的祖国西北部,只是为了帮助不同语言但同为中国同胞的藏族人民们。他们的人生都是精彩的,这是奉献的精彩,无私的精彩。即使没有任何的回报,他们也甘心付出一切。即便是那位在赶赴青海救灾途中不幸遭遇车祸身亡的四川小伙,他的人生同样精彩,应为他懂得感恩。一盏感恩的灯,把他平凡的一生点亮,赋予了他生命新的意义。
用心感受!我仿佛感受到了建筑工地工人们的心跳;我仿佛感受到了城市环卫工人两臂的酸痛;我仿佛感受到了农民伯伯腿脚上干结的泥巴;我仿佛感受到了站在黑板边耐心指导学生的教师喉间的沙哑;我仿佛感受到了身为父母对子女的担心……我仿佛一下子全都感受到了,不管他们是谁,不管他们从事什么职业,不管他们健康与否,他们都是精彩的。他们的精彩是敬业的精彩,是爱的精彩。精彩是公平的,它不偏袒任何人,只要我们在各自的岗位上恪尽职守,我们都是精彩的!
让我们怀揣尊重、奉献、无私、感恩、责任、敬业,去找寻人生的真谛,使自己的人生绽放更耀眼的光彩!