各有各的精彩作文
春桃娇艳,夏荷清丽,秋菊高洁,冬梅傲雪。花们在不同的季节绽放出自己的精彩,构成了五彩斑斓的大千世界。
花如此,人亦然。每个人来到这个世界上就是独一无二,不管成功与失败,富贵与贫穷,都有属于自己的光芒,都会绽放自己的精彩。
勇敢果断,是罗斯福的精彩。“真正让我们感到恐惧的,只是恐惧本身。”美国总统罗斯福在美国内忧外患的情况下,勇敢上台执政,他为挽救美国于危难之中,果断实行新政,加强国家对经济干预和指导,修改法律,恢复生产,化解了经济危机。二战中,他带领美国打败了法西斯,成为美国历史上唯一一位连任四任的总统。勇敢果断在罗斯福身上体现的淋漓尽致。
坚强执着,是“一蓑烟雨任平生”的东坡居士的精彩。苏轼,中国古代文坛的一颗闪耀的明星。在经历了生与死的较量的“乌台诗案”后,他并没有意志消沉,而是坚强地面对挫折,稍作整顿又整装待发。有朋友曾问:“你这一辈子的政绩是什么?”他淡然回答:“黄州惠州儋州。”在密州,有他“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”的豪迈;在赤壁,有他“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的感慨。他一生为官四十余载,贬谪流放三十三年。他的一生坎坷曲折,凭借着坚强执着的精气神,与世态抗争,终究名垂千古,流芳百世。
认清自己,是齐人鲍叔牙的精彩。春秋时期,齐人管仲和鲍叔牙相知最深。当齐桓公想委任鲍叔牙为宰相时,鲍叔牙却说:“管仲各方面都比我强,应该让他来当宰相才对呀。”鲍叔牙认清了自己的能力,把相位让给了管仲。“管鲍之交”成就了齐国最早的霸主地位,也成为了家喻户晓的人间佳话。
淡泊名利,是“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明的精彩。他不愿为五斗米而折腰,毅然罢官,隐居山林,从此不问世事,成为东晋黑暗社会中的一股清流。
“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”是毛泽东的精彩;“为中华之崛起而读书”是周恩来的精彩;荆轲刺秦王,虽败犹荣,是其精彩;岳飞精忠报国,虽惨死风波亭,亦是其精彩。无论成败,只求无悔,皆是精彩。
“鹰击长空,鱼翔浅底”是精彩;“苔花如米小,也学牡丹开”也是精彩。你我皆凡人,只要尽自己所能,活出自己的本色,浓妆或淡抹,各有各的精彩。