各有各的精彩作文
春桃娇艳,夏荷清丽,秋菊高洁,冬梅傲雪。它们在不同季节里绽放自己的精彩。物如此,人亦然。她们谁也没有辜负自己的青春。
——题记
我听我的阿姨讲起,她高中时候的一个闺密的故事。那时,她们就好似两只形影不离的小鸟,一起吃饭,一起学习,一起做任何琐碎的事。可是后来高三,那个女孩便休学了,似乎是学医去了……阿姨与她就算是断了联系了。
呵呵,我开始嘲笑阿姨没良心的时候,阿姨突然开口,“最近我又遇上她了,”说着拿出手机打开多媒体相册,“喏,就是她。”
“啊,不是吧!阿姨,她老得都可以做你妈了!”我不信地摇着头,“阿姨,你肯定遭骗子了,她没有要你买什么呀,这年头……”“呃……”阿姨打断了我的滔滔不绝。
“她高三休学之后去学护理,现在是她们乡镇医疗社里的护士长,嫁了她们乡里的一个农民,有一双儿女。”我分明是看到阿姨眼里的惋惜,虽然是一瞬间,但我真真切切地感受到阿姨眼里闪烁的光芒。
说说我阿姨吧,名牌大学毕业,现在在一家外企做管理人员,在大城市里有属于自己的“蜗居”,但重点是,单身,她今年28了,姨婆整天催她结婚,可她都以事业为重推掉了。阿姨着实是个美人儿,我常常开玩笑说我要是个男人我就追你。可阿姨总是一句“我不要辜负我的青春”就堵住了我的嘴。
阿姨突然拉着我说要去探望她。
我们一路颠簸,终于来到了小镇,找到了那个医疗社,我跟阿姨站在门口,斜对面是一个绑着马尾的女人,穿着一身白色的长褂,两颊滑下的头发被她不经意捋到耳后,她熟练地给一位老人注射之后,老人露出欣慰的笑容,然后她发现了我们,竟有点手足无措。
她领着我们回到她家,一幢低矮的小平房前,绑着孪辫的小女孩踩着自己的影子,手里拽着半个氧化了的苹果,一个小男孩扔掉手里的球,迎面扑来抱着她,甜甜地喊着妈妈妈妈。阳光里温馨充斥整个庭院。
我忽然感觉,阿姨跟她,谁都没有辜负自己的青春,各有各的精彩。