一粒种子作文
我,是一粒黄豆种子,与黄鹂鸟结伴,来到土壤之中。
我来到了新家,累极了便舒舒服服地睡了一觉。一觉醒来,我看到热心的蚯蚓大伯正忙着给我松土,原来硬硬的泥土床,顿时松软了许多。蚯蚓大伯见我醒了,便亲切地对我说:“孩子,这是你的新家。你可以去上面的那个世界看看!”听完蚯蚓大伯的话,我既兴奋又激动。
第二天,小雨滴们来到我的身旁。他们很顽皮,不停地渗入土中与我结伴玩耍。我很舒服,既喝足了水,又洗净了几天的疲劳。忽然,一个小水滴语重心长地对我说:“小种子,小种子!我看到了外面的世界,真的好美!有清澈见底的溪水,有娇艳欲滴的花,有翩翩起舞的蝴蝶,有一片梦幻的原始森林,还有......总之,你一定要快快长大,要破土而出呀!”我听了小雨滴的话,便对上面的世界更加充满好奇,总想上去看一看。
我一定要冲出这片黑暗!我用出吃奶的劲儿往上,“哎呀!”我大叫一声!噢,原来是一个大块头儿——石头!他用嘲讽的口气对我大叫道:“想从这儿冲出去,那你就做白日梦吧!”我坚持不放弃,又猛顶一下,土壤裂开了一条缝,我越来越有信心,就这样一次、两次、三次......我终于击败了石头,他翻了个跟头,又去寻找别的宝地了。
我欣慰地笑了,抬起头观赏着这个多姿多彩的世界,看见太阳公公慈祥的微笑。渐渐地,我已经发现我自己成了一颗黄豆苗。