一粒种子作文
我收过许许多多的礼物,但一点都不特别,都是玩具、学习用品、课外书等等,但就在两年前,我的一位最好的朋友要转学时给我的那份礼物才特别,里面就装着我们大家都很熟悉的东西-一粒种子。
两年前的8月13日,我收到了我这位好友的通知,他告诉我说,他的爸爸在别的地方有一份新的工作,他也必须去那边上学。收到这个消息后,我非常难过,他是我最好的朋友,就这么转学了,我是不是在他转学以前为他做点什么?对了,给他弄一个欢送会,就这么定了。我给他发了条信息,请他过两天后来我家,他答应了。
8月15日下午四点,他来了,我还请了我的几位同学一起,在欢送会上,我们吃喝玩乐,非常开心。
五点到了,他差不多要回家了,在他回家之前,他对我说:“我的好朋友,这是我给你的礼物,请你收下,明天我就要去我爸爸工作的地方了。”我打开一看,里面是一粒种子。他又对我说:“这粒种子现在在这里不是一般的种子了。”然后他就回家了。
现在这粒种子已经开得很茂盛了,但我已经两年没有见到他了,这粒处子代表我们的友谊。