一粒种子作文
记得有一次考试考砸了,我躲在房间里难过着。姐姐知道了就来安慰我,亲切地说:“记住,你是一粒种子!阳光和雨露是不会遗忘任何一粒种子的。没有经历风雨的种子是感受不到阳光的温暖的!”我不假思索地问:“那我能成功吗?”“当然啦!不经风雨哪有彩虹?”
我一直在心里默默地记住这句话。过了一段时间,又有一个挫折深深地刺痛了我幼小的心灵。班级里要选出两个代表去参赛,一个名额要在我和一个同学之间选出。可偏偏天意捉弄人,那人竟然是我平时最要好的朋友,我和她各个方面都不相上下,这次竟然成为了竞争对手。后来,在班里投票时,她仅仅比我多了一票,最后老师便派她去参赛了。为了这件事,我自己深夜躲在被窝痛哭了一场,第二天上课也有意躲着她,她似乎也察觉到了,也没有多说什么。这件事被姐姐知道了,她便来找我谈话。姐姐并没有骂我,而是反问我:“记得以前我对你说的话吗?阳光和雨露不会遗忘任何一粒种子的!总有你发芽的时候!”
从此以后“阳光和雨露不会遗忘任何一粒种子”这句话便时时萦绕在我的耳畔。
之后,没当我遇到困难的时候,总会想起姐姐跟我讲的那句话。我一定要让这粒种子茁壮的成长起来,不畏风吹雨打。