一粒种子作文
生活中我们会遇到很多事情,大大小小的事,不计其数。而我们就是在解决问题中受到启发,不断成长。比如一颗小小的种子,却给我带来无比的震撼。
从小我喜欢种花,家里大大小小长长短短的花盆,摆满了整个阳台,而土粒会也洒落的到处都是。
这天我一如既往的拿着喷壶到阳台上浇花。那些多肉植物圆嘟嘟或扁扁的叶子洒水后在阳光下闪着光。看到有些大盆的多肉植物,我干脆把水一下给它倒满盆儿,让它们喝得饱饱的,长得更可爱、健康。
我从阳台这头转悠到阳台那头,拿着水壶喷喷那洒洒。忽然我的目光又定睛到一盆多肉上,这个盆内靠边的位置,居然有一块土翻了出来,看了之后不免心生怨气,是谁又给我把土弄开了?人家长得好好的,又何必再去“叨扰”它呢?我决定待会儿去“审问审问”妈妈,算了还是先把土埋上吧!
我刚拿出镊子走向前去,却发现那竟是一颗萌发的种子,我的心里不禁一惊,一颗种子,怎能顶开坚硬的土块?幸亏那时没有去找妈妈,不然尴尬的必我无疑了。
我刚下去把土块挪开,突然又想到一件事,当小鸡仔破壳时,你不能去帮它脱壳,要是你帮他摘下来,那么它的成活率不会高。也许这小小的种子嫩嫩的尖芽,只有经过自己的努力,才能长成“大树”吧!
我没有去动它,也没有给它浇水。那段时间我似乎已经忘记了它,可等我再去看它时,它早已“苗大十八变”,长成了一棵小树苗了,向着阳光努力地生长。
我想这粒种子的出现是为了告诉我,只有历经磨难艰险,并且努力去克服,才能长成一棵好树,成为有用之才。我们人也是一样,也许你并不出众,也许你没有才华,但只要你有一颗努力向上的心,不畏艰难,不惧磨难,你就会成为最闪亮的那一颗星!