过年包饺子作文
“轰——砰!”虽然今年不建议燃放烟花,但偶尔也能看到窗外的夜空上绽放出一朵朵灿烂的烟花,而我正站在厨房里,捏着面皮,欣赏着这幅美景……
正是大年三十的夜晚,我问奶奶:“奶奶,咱们要包饺子了吗?”“是呢哇,还不止要包一种呢!”一听这话,我顿时就扔下了手机,直奔厨房。橱柜上放着四个盆:面团,鱼肉韭菜,牛肉萝卜和猪肉白菜。我一看,顿时就来了兴致,只见奶奶抓起妈妈刚擀出来的面皮,熟练地平摊在左手掌心,右手抓住筷子,夹了一团牛肉萝卜馅,胳膊抬起,手朝左靠,把筷子一扣,正正好好地将馅儿放在面皮中央。再把筷子放在一旁,手指轻轻捏了几下,巧夺天工地就做出来一个圆实饱满的饺子。
我一看,嘿!去年就学会了!于是照着模样,我抓起一块面皮,手里一摊,手拿筷子朝盆里一勾,在空中划出一道优美的圆舞曲。可只听见啪的一声,掉下来一小滩肉馅儿。妈妈一看:“看你这不小心的,又浪费了吧。”我尴尬地笑了一声,先把掉下来的一点用抹布擦掉,再用筷子重新夹了一点。“人在哪里跌倒,就在哪里重新站起来。”果不其然,这回就夹得恰到好处,再从面皮两头往回捏,捏了几下,我一拍脑袋,“诶呀,忘了一件事儿呢。”放下没包好的饺子,跑回客厅,拿了一枚刚洗好的硬币,塞到了我的饺子里面。“哈哈,谁吃到了这个饺子,牛年要么发财,要么考好!”
热乎乎的饺子被端上了餐桌,谁才能吃到这枚“元宝”饺呢?