关于心愿的作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。而我的小小心愿是成为救死扶伤的天使——医生。是他(她),让生命之树常青,生机勃勃。
我出身于医生家庭。我的父母都是医生,开了一家小诊所。因此,我每天都能从诊所里看到数不胜数、形形色色的病人。虽然我的父母不像那些高级医院里大名鼎鼎的医生“妙手回春、起死回生”,但是他们能让病人重新找回健康的感觉。看到病人露出灿烂的笑容,他们就已经心满意足了。我的眼里浮现出渺小的身影背后绽放着闪耀的金色光芒。于是,那一束束光芒在我的心灵的土壤里种下心愿的种子。种子发疯似的快速地生长,恨不得马上冲破硬土。
但是,渐渐的,我并不喜欢这个职业了。因为岁月给我带来的“收获”是:医生简直不是给人当的,病人一旦在某个时间段多起来,就疲惫不已,身体透支,头晕脑昏的,人站都站不稳了。所以,种子萌发的嫩芽在暴风雨的咆哮下,不得不低下头,投降认输。
新春之际,爆发了一场疫情,病毒像疯狂的藤蔓快速地扩散着。疫情的到来无疑是一场没有硝烟的战争。战争的号角已吹响,无数最美逆行者——白衣天使奔赴战争前线。有战争就必然有生死。也就在此时,白衣天使的力量点燃我心中的火苗。嫩芽浴火重生,经过重重困难,挺直腰板,遇见了初阳温暖的阳光的光芒。所以,我长大以后要抢救生命垂危的病人,照顾受伤的人,全心全意地治病救人。我要让病人们在绿油油的,软绵绵的草地上奔跑、玩耍,找回年轻时活力四射,青春飞扬的感觉,在五彩缤纷的世界里尽情飞翔。
心愿,让生命之树常青!