关于心愿的作文
每个人都会在心里许下一个个愿望,有的愿望会很远大,有的愿望很美好,而我现在只有一个小小的心愿,那就是尽快改掉粗心的坏毛病。
说起粗心这个坏毛病,原来我是不以为然的,总觉得这是个小问题,但经过几次事件后,我意识到了这个毛病带来的严重性,不信的话,我来给大家讲讲吧!
记得有次数学考试,我自信满满的,因为考前我认真复习,并做了好几张练习卷,确信自己能取得好成绩,可没想到最后只得了88分,看着卷子上那一个个红叉,像无数个尖刀刺在我的心头,那些试卷上的错题,有计算错误的,还有图画反了的,最离谱的有道题目竟然漏做了,看着这些错题都是因为我粗心造成的,我仿佛听到了老师的叹气声,看到了妈妈失望的样子。
粗心这个坏毛病,不光影响了学习,还对生活造成了极大的麻烦,除了那些小事,最严重的就是那次水龙头事件。那次周末妈妈赶着出门买菜,让我吃完早饭后自己洗碗,我洗好放进橱柜后,转身就去书房写作业,过了大约半个小时,只听见厨房里传来妈妈的惊叫声,我闻声跑过去一看,立刻惊呆了,只见厨房里已经“水漫金山”了,水槽早就灌满了水,边缘还不停地往下流着水,像小片瀑布似的,原来我竟然忘了关水龙头。妈妈无奈地望着我,我羞愧的低下了头。
从那时起,我下定决心,一定要改掉粗心这个坏毛病。
我的心愿虽然很小,但是不管多小的心愿都不能靠等待,而是要努力的去实现,一步步改变才能成为更好的自己。