关于心愿的作文
每个人都有心愿,有的人是想要双新鞋,有的人想要一辆平衡车,有的人想要一次愉快的旅行,而我的愿望有所不同,我的愿望就是英语考试达优。
为了让我自己的英语达优,我可是做了许多事,如:背单词,背重点句,背课文……你们肯定认为我只是有时间才背,不是的!俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我不仅晚上背,早上也背。有一次我在五点半醒了,意识仍旧模糊,还想继续睡觉,但为了自己的心愿,于是便强迫自己走到书桌前,打开窗户,一股冷风迎面而来,我不由地打了一个寒颤,冷风吹进了衣服里,瞬间睡意全无。我拿起英语书,开始背,那些我平时最不愿背的英语单词,群蚁排队似的整整齐齐地印在书上,再不愿背,仍坚持着背。“宇宙飞船,spaceshipspaceship”清脆的声音在房间里回荡。每背过一单词,我就离目标离愿望越来越近,我的心情也越来越高兴。抬头看看墙上的表,不知不觉7点钟了,外面的天由蒙蒙亮变得光亮,几束阳光射进屋子里,仿佛在向我祝贺,祝贺我克服了懒惰,开始把心愿落实到行动中。
我的付出终于有了回报。课堂上的我认真听讲,积极发言,向来不擅长做英语题的我,慢慢的,电子屏幕上的题也能够看懂,也能够做对了。但我缺乏信心。不敢大胆地举起手,害怕答错。英语老师好像看出了我的心思,就在我慢慢地举手,又想偷偷放下时,老师叫到了我,我胆怯地说出了答案。答对了!同学们投来了赞赏目光,伴随而来的又是老师赞扬的眼神。
为了我的愿望,那个遥远又并不遥远的目标,我不断付出努力,期待我在期末考试中一展风采,得偿所愿。