我的仓鼠作文
在学期末,远在乡下的朋友送给我一只仓鼠,放在一个有着很多东西的笼子里。
朋友说这只仓鼠很胆小,我就把它放在家里的阁楼上,那里阳光很好,然后我把很多干草放在阁楼上,让小仓鼠享受。这只小仓鼠长着很小的眼睛,像一颗珍珠打碎了,变成小小的一颗,小仓鼠有着奶茶色的皮肤,如同一只染了色的老鼠。
三天后我便把小仓鼠家的门打开,果然小仓鼠一见我就像热锅上的蚂蚁胆小得到处逃窜,可能心中悄悄在想:啊!这个怪物块头好大,她不会是来吃我这种年幼的小仓鼠吧!不管了,先逃为妙。我把小仓鼠轻轻地捧了起来,看着它,冲它笑笑,它好像也看着我。我们静静凝视了几分钟,我便把它轻轻放在了地上,小仓鼠没那么害怕了,我们就很和平地玩了起来。
一天爸爸妈妈出门后我们玩着玩着,天就好像生气一般,大吼大叫着,逐渐便哭了起来。我吓得一下子冲进了房间,连忙躲进了被窝里,连身体的小部分都不愿意伸出被窝。这时,小仓鼠挤进了我的被窝,不知道为什么,我一看到它,就没那么害怕了。我慢慢地把小仓鼠捧到手中,慢慢地伸出头,然后和小仓鼠静静地进入了梦乡。
不知不觉,我和小仓鼠生活在一起很久了,小仓鼠见证了我的成长,让我觉得成长的路上不是孤独的,却是充满着欢声笑语。一路上我克服了恐惧,现在我可能一分一秒也不能脱离开它了吧!可能陪伴才是成长的开始!