我的小仓鼠作文
这只小仓鼠,是一位朋友送我的。我捧着这只毛茸茸的小东西,高兴地回到了家。
这只小仓鼠,实在是太漂亮了!雪白的身体上有着几块黄色的斑纹,圆圆的脑袋上镶嵌着两颗圆溜溜的、乌黑的小眼睛,一条粉色的、柔软的小舌头舔舔你的手心,痒酥酥的。这时,你会感到无比幸福。
小仓鼠吃饭时就更加有趣了。我把它最爱的瓜子、杏仁塞到它胖乎乎的小手中,它立刻警觉起来,双手紧紧地抱住食物不放,生怕有人来抢似的。我哭笑不得,只好无奈地离开,躲到一旁暗中观察。它见没有人了,这才放心地吃起来:先用两颗尖尖的牙齿把食物咬碎,再一点一点把它们放进嘴里,细细品尝起来,不时还会去喝一口水,再慢慢享用午餐。
记得又一次我去上学了,风把一张我最喜欢的小卡片刮进它的笼子里。晚上回来时我发现——那张小卡片变成了“磨牙纸”,被啃得破烂不堪!我生气极了,扭过头不理它。过了一会儿,我感觉手有些痒,转过头一看,发现它跳到我的手背上,一双黑眼镜深情地望着我,仿佛在说:“小主人,我错了,请你原谅我……”
这就是我的小伙伴——小仓鼠。我真想对它说:“小仓鼠呀,我该怎么表达对你的爱呢?只能说,怎么样爱你都爱不够……”