猜猜他是谁的作文
他,我们班一个瘦小的同学。红红的脸蛋,短短的头发,长得细皮嫩肉的,我敢担保你只要在他的手心轻轻点一下,他就会哇哇地哭起来,同学们都叫他男人婆。
虽然他瘦瘦的,只有六十多斤,跑起来却很快,其他事也做得很快。可是有句闽南语是这么说的:吃紧弄破碗。有一次,老师一发下考卷,他便在卷子上龙飞凤舞地画了起来,眨眼间他就画好了,三步并作两步上台交了卷。唉,真是帅不过三秒,卷子发下来就红光满面了,老师严厉地批评了他:叫你再囫囵答题,抄二十遍就是!全班都震住了。你知道吗,他错了很多题。他开始摇头晃脑地抄了起来,抄得精疲力竭的时候,就趴在桌上呜呜呜地哭了,全班都笑了。
下课了,同学们飞奔了出去,他也飞快地跑到了小操场,结果在拐弯时,他摔了个狗啃泥,还好,只是破了点皮,他却小嘴巴一张,哇的一声又哭了,这一哭不得了,哭得面红耳赤,天昏地暗。我跑过去一看,不就是蹭破了点皮吗,怎么哭得像天塌下来似的。见同学们围过来,他边哭边叫:哇——痛死人了,要死了,太痛了!
他还喜欢给人起绰号,他一直叫小丽巧克力,叫小婷红蜻蜓,因此下课时,他经常被她俩追得没处躲。小丽和小婷有一回被他气得头都着火了,便去向老师告状,老师便训斥他:你怎么能给人乱取外号,要不我也给你取一个?他一听又不由自主地哇地一声哭了出来。
你们可能以为他只会哭,其实他也会笑,而且笑起来还特好看。可是他非常少笑,但有一次他真的笑了。那一回,他考了优,老师念到了他的名字,还当着全班同学的面表扬了他,他马上把头埋在了臂弯里,我坐在他旁边,便偷眼觑他,刚好发现了他露在臂弯外四十五度上扬的嘴角,这时我想起了一句诗:犹抱琵琶半遮面。
你们猜出他是谁了吗?