在我们班上,活跃着这样一个女生:开朗、聪明、学习成绩优异,性格也比较随和。
这个女生长得还算漂亮,标准的鹅蛋脸上经常洋溢着甜美的微笑,水灵灵的大眼睛里闪烁着智慧的光芒,不大不小的嘴巴总是“滔滔不绝”。唯一美中不的是,她的鼻子有点扁,鼻梁塌塌的。不过,她并不太在意,还总是那么自信,即使有人当面取笑她,她也不会生气,只是俏皮地反问:“鼻子塌怎么了?影响使用吗?”她的耳朵比较大,小时候大人们经常说她耳朵大有福气,现在她还真挺有福气——不仅学习成绩数一数二,在年级能排前十五名,还当上了我们班的班长。
她还是个活泼可爱的小姑娘,但是脾气不太好,有时候对同学有点凶,同学们说她是“母老虎”。她有一个最大的特点,就是想哭就哭,想笑就笑,一点也不拘束。妈妈经常教育她:“女孩子要有女孩子的样儿,要矜持文雅一点,总是和同学们打打闹闹像什么样!”而她却当成耳边风,全然不顾,做最真实的自己,有什么不好啊?她整天嘻嘻哈哈的,几乎不知道什么是苦恼。
说起她的爱好真是像天上的繁星一样,多得数都数不清。她喜欢跳舞、溜冰、游泳、下国际象棋……不过,她最喜欢的还是阅读。不瞒你们说,她真的可以算是“博览群书”。中外名著、百科知识等适合青少年阅览的各方面的书,她都看过。因此,她“才华横溢”,老师在课堂上讲的课外知识,她几乎都略知一二,同学们向她请教,她都能讲得头头是道,令同学们钦佩不已。可是,她也有一个缺点,那就是有时候读书陶醉其中,连作业也忘了写,赶作业时质量太差,会受到老师的批评。
她的愿望更是数不胜数,但她最大的愿望是做一个非凡的人。像当科学家、宇航员等。居里夫人一直是她崇拜的偶像,《居里夫人传》她曾看了一遍又一遍。
说了这么多,你们猜到她是谁了吧?没错,她就是我——十岁半的陈诗雅。你们喜欢我吗?