猜猜他是谁的作文
佝偻的背影,毫无特色的平头,黝黑的肤色,铜锣般大的眼睛。他是谁呢?
记忆成迷茫的白雾色,他的气息是那么地熟悉,那么地让人安心。他总是在我的背后默默地为我付出,总是不动声色的替我解决难题。我总想表达谢意,却又将话咽了回去。
他是最无私的人,至少对我,他从来无怨无悔。我喜欢看书,他为我找来几箱子的书;我喜欢散步,他陪我一起奔跑;我喜欢诉说心中的想法,他与我畅谈不休。这样的人,真奇怪,对什么事都能做到尽善尽美!
他是最坚强的人,面对疾病,总是笑着对我说,没事!如果我受欺负了,他总是站在我的前头,事后又安抚我,让我觉得安心。我觉得他是世界上最可靠的人!
他很贫穷,可以说是家徒四壁,除了能够满足家里的生活以外,几乎毫无多余的经济来源。可是他从来没有放弃过生活的希望,每天都是精神饱满地迎接着新生活。在他的影响下我也变得很有活力。
曾经,他问过我,我的梦想是什么,我说,考大学。他又问,考什么大学?我说,考清华北大。他,没有嘲笑我,反而夸我是好样的!他说,我一定可以!我也相信我一定可以!尽管前方路途漫漫,我也不会放弃!他总是鼓励我,总是支持我,给了我充足的勇气与信心。他,是我心中的伟岸!
他到底是谁呢?为什么总是干涉我的生活?为什么总是为我无私地奉献着?为什么在他的身边我总是觉得很有安心?为什么他的背影总是那么地高大,仿佛高大到让我无法企及。
我在酣甜的睡梦中被一双粗糙的大手蒙住了,他在我的身后问我,猜猜他是谁?我猜不到,心急的直跺脚。他见状,发出阵阵爽朗的笑声。然后,放开大手,轻声地对我说,我是爸爸啊!随即我喊了声“爸爸!”
对啊,他是我的爸爸!从我出生开始就呵护我成长的爸爸呀!我,要记住他一辈子!永远不忘记。