猜猜他是谁的作文
我们班有这样一个同学,大家来听我描述,猜猜他是谁?
他的皮肤有点黑。浓密的头发又黑又亮。两条弯弯的眉毛下面有一双小小的眼睛,笑起来总是情不自禁地眯成一条缝,不仔细看根本看不出来。他肥头大耳,圆圆的脸上有一张能说会道的小嘴巴,笑起来露出参差不齐的牙齿,还有两个小酒窝呢!他那胖乎乎的小脸蛋儿,让人总忍不住想去捏一捏。
他不论干什么,总是慢条斯理的。记得有一次,老师让他和我们一起去搬书,过了一会儿,我们气喘吁吁地把书都搬回了教室。老师皱了皱眉头,发现少了一册书,我们你看看我,我看看你这才想起来,他还没有回来。于是我跑出教室,去寻找他。当我准备下楼梯时,突然发现他正蜗牛行步地走来,我苦笑了一下,心想:真是一个名副其实的“龟速”大王,慢得令人瞠目结舌啊!
他挺着一个大肚皮,这可是他的“防身武器”,每当别人“袭击”他的时候,他就会怒气冲冲猛地把自己的大肚皮挺得老高,把你顶得踉踉跄跄倒退好几步差点摔个“狗啃泥”。他也是一个不灵活的小胖子。有一回,体育课上,老师让我们50米赛跑,这时候,只见他在操场上笨拙地跑来跑去,身上的肥肉一晃一晃的,让人哭笑不得。但是我肯定他以后会减肥,不再像现在这样笨拙了。
虽然他有一些缺点,但是他还是一个乐于助人的小胖子。记得刚开学不久,放学时,老师让抄写家庭作业,我忘记带抄写本了,所以,当其他同学在抄作业时,我却在焦头烂额地找本子。这时,一双胖乎乎的小手递来了一本崭新的本子,真是“与其锦上添花,不如雪中送炭”啊!虽然他后来还是强烈要求我还一本新本子给他,但是那时候我还像是抓到了一根救命稻草一样解决了“窘困”。
你猜出他是谁了吗?没错,他就是我们班的小胖子——朱雨辰!