“人外有人,天外有天,不要着急,也不要气馁,不要关心分数,沉下心,认真打!”篮球场上,传来了一阵洪亮而浑厚的声音。快看,魏老师正在鼓励同学们呢!
一年一度的历下区篮球比赛,终于盼到了!
第一天,我们队和历下实验队对阵。刚开始,对方连连得分,把我们打的晕头转向,我坐在台下,紧张地观看着这一幕。最后,我们以23比26败下阵来。
结束了,魏老师把我们全体队员都叫了过来。魏老师一定会因此而责备我们的!可是,出乎我的所料,魏老师并没有责备我们,反而为我们认真指点,哪里做得不到位,哪里要继续保持下去。魏老师告诉我们:“人外有人,天外有天,不要着急,也不要气馁,不要关心分数,沉下心,认真打!”
第二天,我们与东方双语队对阵,这次可称得上棋逢对手,将遇良才。魏老师的话,好像深深地刻在了同学们的心里。同学们临危不惧,好似注上了稳心剂,你看,同学们那帅气的运球,潇洒的投篮,有板有眼,一丝不苟。
于凡高双手抱球,往前迈了一步,虚晃一招,又突然后撤,一个潇洒的胯下运球。球好似与他融为一体,一下子把对手抛在了后面。一个中锋突然迎了上来,他不慌不忙的一个变向运球,甩开了中锋,一个帅气的后撤步跳投,一条极为优美的弧线。哇哦!球进了!
“嘟——”终场哨声响起,27:19,胜利了!我们胜利了!场下,观众席上传来一阵阵喝彩之声。
“人外有人,天外有天,不要着急,也不要气馁,不要关心分数,沉下心,认真打!”魏老师这句话,给了我很大的启发。
生活中,总会有些人比你优秀。你不要去嫉妒他人,而要向他人学习。遇到了困难,更不要放弃,而要想办法解决。向别人学习,成就最好的自己!