一句话的启示作文
在翻飞的册页中,有这样一句话。它新鲜灵动,让我久久回味;它隽永深入,启迪我的才智;它深重有力,成为我行进的动力。
我悄悄翻开册页,有这样一句话触动了我:命运在于搏击,斗争便是期望,人间没有真实的失利,只要真实的抛弃。
忽然间,尖利的回忆将时刻划破,那件事再一次划过天空。
我静静地坐在考场,昂首仰视这天空,思绪早已飘到了天南地北。看着试卷上的标题,笔在草稿纸上一遍一遍地算着,无意间报名了数学竞赛的我,居然落得这样的下场。我后悔莫及,决议抛弃。我看着窗外,夕阳西下。在叹气之前,万念俱灰的主意浮现在眼前。一只蜘蛛正在织网。忽然,狂风怒吼,风吹破了它刚织的网。我不屑的笑了笑。本认为它会抛弃,可是,不知是什么推进着它行进的动力,它再次开端织网。
眼前的此景此物,促进我走向成功。
一句话,轻盈击破了我一切的悲观和绝望:命运在于搏击,斗争便是期望,人间没有真实的失利,只要真实的抛弃。萧伯纳说过:人生有两出悲惨剧。一是万念俱灰;另一是趾高气扬。在剩余的十几分钟里,我不断地核算着。每逢我决议抛弃时,我就会用这句话鼓励自己。
最终,我并没有获奖,可是我知道,我成功了,由于我没有抛弃!
跑步竞赛的第一名与最终一名是相等的,他们都是成功者,他们都没有抛弃跑完全程,搏击与斗争在他们的心中燃烧着,等待着他们的迸发。
每逢人们问我,为什么你没有得奖还这么高兴时,我就会自豪的说:命运在于搏击,斗争便是期望,人间没有真实的失利,只要真实的抛弃!