参加比赛作文
今天中午,我校举办了一场别开生面的中国汉字听写大赛。
星期三,在老师严格的选拔下,选了三名错的最少的学生来代表班级参加学校组织的汉字听写大赛,其中就有我的身影。听到这个消息,我心中激动万分,心想:我要珍惜这次的机会,为班级献出自己的一份力量,为班级争光!
于是,我开始努力的把复习资料上的内容又默了一遍,即使是十分好写的字也不放过,因为这关系到班级的荣辱,不能给班级丢脸!
今天,我怀着忐忑不安的心情来到了比赛场地,我在心里默念着:一定不要紧张!一定要发挥出自己真正的水平!
我是二号选手,薛良玉比完后,很快到我上场了,虽然我之前心中一直告诉自己不要紧张,可心却不由自主的加快了,老师报的第一个词语“咀嚼”,糟了,“嚼”字怎么写呢?第一个词语就卡壳了,怎么办呢?写字的手也不由的颤抖了起来,最后只好放弃了。紧接着我仔细地听老师报第二个词语“循规蹈矩”、第三个词语“鳞次栉比”,虽然这两个词语没学过,但是还好这两个词语我默到过,我认真地一笔一划地写到纸上,但是最终还是错了一个,得了20分。
虽然我失败了,可我不甘心,我一定要在下次的听写大赛中更加努力,取得一个优异的成绩。