参加比赛作文
生活中,有过许许多多的第一次: 第一次走夜路,第一次去野营,第一次参加比赛,第一次去外地旅游,第一次养小动物……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
那一天过后,我十分高兴。妈妈问我为什么高兴,考了一百分?考了第一名?被老师表扬?都不是!我为什么高兴呢?因为我第一次参加田径比赛!
记得那天放学后,李老师高兴地告诉我们——再过几天,全校里面举行田径比赛,让我们去参加。我听后,感到十分激动,参加田径比赛,为班级争光,一直是我梦寐以求的事啊!可是,万一没有得奖怎么办呢?岂不是让同学们嘲笑?
于是,我吞吞吐吐地对老师说:“我,我跑的很慢!您让别人去吧。”
老师听到后,说;“你要相信自己,只要发挥自己正常能力就行了,不需要担心自己的实力。”
听见老师鼓励的话语,我像即将干枯的禾苗得到了雨的滋润,霎时间来了精神。我知道老师让我去是相信我,我在心中暗暗地想:我一定要为班级争光!于是,我决定去参加田径比赛,为我的愿望而努力!
到了比赛的那天,我们和老师坐车来到比赛地点,那里已经有七十多个同学了。他们一个个神采飞扬,根本没有为自己在田径比赛上的表现而担心,恨不得田径比赛立刻开始,好在田径比赛上大显身手。看到这个场景,我更加紧张,汗水像下雨一样流了出来。
过了几个星期,老师告诉我——我获得了三等奖。我十分兴奋,愿望终于实现了。
一场令我难忘的田径比赛!