参加比赛作文
去年五月份的时候,“成都市第九届学生优秀艺术人才选拔赛”开始了,妈妈知道了,就来征求我的意见,当听到这个消息时,我对自己没有充足的信心,妈妈就告诉我说:“我们参加比赛并不一定非得得奖,而是为了锻炼一下你的勇气。”妈妈说的话让我豁然开朗,我鼓起勇气,很肯定地点了点头说:“行!我一定努力做好,不会让你失望的。”
从那天开始,我每天做完作业就和妈妈一起练习所学的几中综合技法,根据美术老师的提示,命题范围是关于田园城市的人物和场景。我们设计了一个方案:主题是一个小朋友在广场转呼啦圈,后面还有很多小朋友在做各种的体育运动。
当走进考场的时候,我的心中有些激动,也有一点小小的紧张。“今天的命题范围会是我在家里常常练习的吗?”我不安地想。老师在黑板上写出比赛的题目是“田园城市”,我不禁长长地松了一口气,“这不是我经常练习的吗?”我胸有成竹地拿出了准备好的材料:首先用彩色卡纸手撕了一个正在转呼啦圈的小朋友,然后再用简影的方法画了许许多多正在做其它运动的小朋友,从彩色卡纸剪下来,贴到了一张四开的黑色卡纸上,最后写上我的姓名和参考号,这张画就圆满完成了。
这件事过去快一年了,今年我又将参加“成都市第十届学生优秀艺术人才选拔赛”,这次我不会再紧张了,因为我有了上次的比赛经验。“我相信,我能行!”