篮球比赛作文
篮球比赛周六下午我迈着轻快的步伐,背着轻巧的背包走进篮球训练场。
程星源,沈煜森已经在做热身运动了,“嘿,焦,等会儿对抗赛,我俩好好配合。”沈煜森兴奋地说。没问题,我信心满满地回答。激烈的篮球对抗比赛开始了。只听“嘟”的一声哨响,球已被扔向空中,早已准备好了的我纵身一跃,伸出巨掌,奋力一击,球不偏不倚正好落到沈煜森的手里。他四周巡视了一番,便快速运球,跑过中场线,我的站位方向正好有一个空裆,沈煜森瞅准时机传到我的手中,我立刻接球,马上启动,到了篮下。对方球员见事不妙,飞快赶来扑防。我的球已出手,可对方球员刹不住车,还是与我撞了个满怀,我爬在地上,目不转盯地盯着球,只见篮球故意想和我作对似的,在篮筐上弹了几下,才慢慢掉了进去。我跃起身来,大声叫着,挥舞着拳头。妈妈啦啦队们大声地为我们加油,鼓掌。
这时,我方发球,但我们没有戒备对方突袭之招,球还没拿稳,就被对方球员一把抓走,传给了程星源,程不管三七二十一,接球就投,球从空中划过一道美丽的弧线,进了!双方打成了平局。后来,对方又打了一个漂亮的三分球,现在我们落后一分,时间也不多了,只剩下一分钟了。眼看到对方又要投篮。我立刻飞身跳起,把球挡了出去,不幸的是,球却被对方球员抢到了,对方又迅速投篮,球进了,时间正好到,我们没能赢得比赛。
当我沮丧坐在椅子上听教练总结时,才真正懂得,打篮球不仅靠身高优势,更重要的是队员间基本功和配合。接下来的训练我更有目标了。