体检的作文
“这次体检要抽血的呀!”
“是啊,想想就让人害怕!”
前往体检的路上,同学们不停地讨论着。
我们很快到达体检大厅,队伍解散后,同学们都不约而同地去测身高、体重、量血压,我也跟着陈钇羽和徐皓奇,向测身高和量体重的角落奔去。
10来分钟后,我就把身高、体重、血压、色盲、五官科全部测了一遍。回到大厅中间,我看了看四周,只剩下视力、肺活量和抽血还没检查,于是我决定先去测肺活量。
测肺活量的两台仪器恰好紧邻着抽血的小房间,我刚在队伍中站定,便看见隔壁跑出两个身着白大褂的医生,以迅雷不及掩耳之势,一把拉走了站在我身后的陈钇羽。原来,他们是来“逮人”的。还好我排在第二个,真是不幸之中的万幸啊!
轮到我吹了,我深吸一口气,嘴巴鼓得仿佛能吞下整个气球,然后把存在口中的空气一点一点地推向管子口,屏幕上的数字不断变化,最后停在了3150。我取回填好的体检单,一步一步地迈向抽血的房间。跨过门栏,我便走向一个空着的位置,一个女医生在我的无名指上抹了些消毒酒精,利索地拔出银晃晃的针,在我指尖上扎了一下,滴了几滴血在小盘子里,又塞给我一团棉花,按在针扎出的小口子上,这速度,连叫一声“啊!痛”都来不及。
走出小房间,我想起之前的害怕与担心。这次体检,还真是有惊无险!