体检的作文
今天,在我们上第一节课的时候,林老师告诉我们今天早上要体检,我心里既高兴又紧张。这次体检一共有七个项目,分别是视力、体重、身高、外科、牙科、肺活量和验血。
我、黄圆圆、谢琳烁和叶栩智四人为一组。我们先去检查了视力,我们在那里排了好长的队伍才轮到我们,还好,我的视力都是5.0,没有退步。接着我们去检查了外科、牙科、体重和身高,然后我们又去测了肺活量,轮到我的时候,体检的护士阿姨让我拿着装在测试仪上的漏斗,我使劲吸了一口气,用力一吹,结果是一千六百多,当时我就很奇怪,为什么我在体育课上的测肺活量只有七百多呢?在我心里有个大大的疑问。我一边想着,一边拿着体检单给护士阿姨签字,签完字后,我们就向验血的地方大步流星地走去。
当我们快要走到验血的地方的时候,我们每个人都很紧张。我们四个人都不想排第一个,最后还是黄圆圆排在了第一个,谢琳烁则排在了第二个,我当然就排在第三个啦!不一会儿就轮到我了,我胆怯地走了上去,就在这时,我发现谢琳烁和黄圆圆在旁边笑嘻嘻地看着我。我小心翼翼地伸出手,只见护士阿姨拿着涂着药膏的棉签,帮我涂抹手指头,然后又拿出了针头在我的指头上戳了一下,就像被蚊子叮了一样,其实抽血一点儿也不疼呀。
终于把所有项目全都测完了,我们四个人就有说有笑地一起回到了教室。