体检的作文
在科北大学的报告厅里,一股浓浓的酒味萦绕在我的鼻子里;那一刻,惊心动魄的时光在我脑海中回荡;剧痛在我的手臂上流淌。
“来来来,我们现在要去体检,拿着卷子在外面排队!”毛老师的大嗓门打破了教室里的热闹气氛,顿时鸦雀无声。一大群人涌向门口,突然,迎面而来的风让人感觉“冷!”
一进房间我就往旁边看了一会儿,脑子里想象着抽血的场景,手臂隐隐作痛。我的脚抖了一下,赶紧跑到视力的角落。“先去抽血。”毛老师的话拦住了我,逼着我同样的回去。“彭!打败!哎!”我的心跳开始加快,人在颤抖,愁眉苦脸地转过身来,迈了一个沉重的步子。看到有人在台前抽烟我就放心了,但是看到郭思聪皱着眉头的脸,我又开始害怕了,赶紧躲在最长的——队伍后面的“长队”后面。
随着时间的推移,队伍逐渐缩短,最后差不多到了我抽血的时候了。前面是郭思聪,正在抽血。不知道是痛苦还是恐惧。郭思聪的脸都快变形了。希望我的成绩会更好。最激动人心的时刻终于到来了。我不得不咬紧牙关闭上眼睛。日子已经开始了。痛了一整后,我睁开了眼睛。这个护士阿姨的行为真的让我很吃惊:她在反复的拔针和进针,另一只手压在一边。看到这里,我默默的想:为什么我的人生这么苦!别人转眼间抽血,我为什么要等几分钟?
漫长的体检终于过去了,心里一块石头终于落地了,终于可以松口气了。