体检的作文
惊心动魄的体检?以前体检对我来说是一件很有意思的事情,因为体检的时候会有一些好玩的,漂亮的,奇怪的东西,能让我大开眼界;但是这次体检最恐怖,最特别,最让我印象深刻的,却是血.
“快点排队去体检!”毛老师的大声喊叫打破了教室片刻的寂静,教室变得“热闹”起来,争先恐后地想着门。突然,可怜的门被我们挤住了,发出痛苦的呻吟。走在寒冷的走廊上,我不禁打了个寒颤,对自己说:“阿嚏,外面好冷啊啾啊啾。”
一走进体验室(以科北大学演讲厅为临时体验室),就觉得有点热,唉!吸引我的是抽血。我愣住了,很快就反应过来了。看着那些“勇士”,我伸出手,看到一个针状的银色物体扎进了他的手臂。他皱起眉头。可能有点疼吧!但我可以从心底佩服他的勇气。一个无所事事的血液医生向我招手(然后我去抽血)。我摇摇头,赶紧跑了.
我站在体验室的中央,周围都是,眼里闪过一丝疑惑。我只需要抽血,想抽血也避免不了。看着我们班所有的女生,终于轮到我了。当时我的心都快提到嗓子眼了,好像随时都会跳出来。我慢慢伸出手臂,很快我就退缩了,想收回来,但是已经来不及了。医生抓住我的胳膊,我差点晕倒迷迷糊糊中听到医生说:“你的手。”当时不知道怎么回事。我也看到我不得不听天由命。呜呜.
回教室的路上,一个同学告诉我,就在我的血流停止后,医生按了又按,血终于出来了。我恍然大悟,怪不得医生说那句话!如果是我自己看到的,我也不会晕!