体检的作文
一年一度的身体检查在今天拉开了帷幕。上午最后一节课,全班同学集体前往此时已为“医院”的体育馆。
作为人类标准数据,身高体重就成为了最先测量的项目。滚滚长队一点点消失,我也渐渐靠近了这台巨大的机器。比起一般的身高体重称,这台机器更像来自未来,不用人手动测量身高,只要站在上面,三四秒后身高与体重就会出现在屏幕上。贴心的是,它还会帮助算出体重指数(IBM)。
很快就轮到了我,往上那么一站,没多久,边上的医生就说,“身高172cm,体重52kg……”
我看向屏幕,IBM停在了17.6,可惜离18标准仍差0.4,我仍旧是偏轻,看来从出生就伴随的偏轻马上就要终止。
其间还检测了很多其他的数据,比如口腔、肺活量等等,随着一个个项目的记录,本次体验也接近尾声,而最后一个项目就是最为关键的视力。
在视力长队耐心等候10分钟后,我终于开始了视力测量。没想到,那一个个E居然如此模糊,本就一个方向,好像却出现好几个影子,真让人分不清楚……
一轮结束,医生往体检表上填了一个字,我一瞧心惊了一下,一个4.8,一个4.7,没想到视力下降竟如此之快!除了玩手机之外,更重要的是写字时的间距。之前一直不注意,可现实的打击是沉重的,同时我也发现同学视力5.0的并不多,所以在生活中一定要注意保护视力,开创一个清晰的未来。