体检的作文
周二我们学校全面体检,真的很寒心!
这次体检老师叫我们抽血,教室爆炸了,大家一脸难过,不情愿。而我更强大。我看着黑板,眼睛变得苍白,因为我知道抽血比抄100遍课文更痛苦。当时有同学说;“抽血疼吗?疼怎么办?”有同学说:“我抽血了,很疼。”听完同学们的话,我吓坏了,连勇气都没有。正在这时,钟老师路过,说:“去六年级体检。”我靠在阳台上,看着音乐教室。医生像恶魔一样向我招手。他们手中的注射器就像魔杖。针就像从魔杖里射出的无数利箭,刺痛了我的心。
我排着长队,看着正在抽血的人痛苦的死去,心里充满了恐惧,但都是抽血后说的好;“原血一点都不疼。”我原本的信心已经恢复到最高点,以为抽血也不过如此,但当我看着朱筠的同学抽血时,我改变了看法。朱筠抽血时把头转向右边,闭着眼睛,好像吃了世界上最酸的东西,他不停地说:“疼,医生,你能温柔点吗?”朱筠抽血后走过来对我说:“去抽血吧,不会疼的。”我觉得;跟你一样,不疼。不可能,我不信。它向我走来,我心情不好,就冲到队伍后面。当学生们看到它时,他们都笑着说我没有朱筠勇敢,或者我不是一个男人。我说,‘谁说我胆小?我现在抽烟。”说完,我慢慢走到桌前,手放在上面。医生用橡胶胶水在我胳膊上打了个结,用手拍了几下。然后他在我手上抹了一点酒精,拿出注射器。长针慢慢插入我的血管。我闭着眼睛,不敢看它。过了一会儿,血被抽干了。这时候我觉得只是被蚊子咬了一口那么痛,并没有我想象的那么可怕。
做事情的时候,最重要的是心态。只有调整心态,才能承受所有的打击。