体检的作文
所谓体检,顾名思义就是检查身体,必然免不了一条繁琐的程序。一些关于体重的数字,尤其是女生,特别敏感。但是对于性格耿直的体检阿姨。在这一切面前,都白搭。
我们排好队,先开始测量身高,体检追求的一个就是精准,所以鞋必须脱。当同学脱下鞋的一瞬间,屋子里顿时臭气弥漫,其他人纷纷捂着鼻子,不断眨着眼睛,甚至有的还被“辣”的挂了泪,用手来回扇啊扇的。穿上鞋时,我们一副“解脱”、“释然”的感觉,在屋外大口大口的呼吸着新鲜空气,脸上大写个两个字“轻松”。
女生的反应与我们男生相比,显得我们极为夸张,她们一个接一个有条不紊地上称上称体重,还捂着不让人看体重的数字,当体检阿姨将她们的体重公之于众后,接踵而来的不是嘲笑与讥讽,而是一阵一阵的惊讶。她们一脸骄傲的走下台后,一群女生簇拥而来,就像记者采访明星似的,纷至沓来的一个个问题把我弄的摸不着大脑。有的问:你的袜子好好看从哪里买的,有的则问:你怎么减肥的?还有的问:你三餐吃什么?
总之,让我们男生的头上顶满了问号,个个都是丈二和尚摸不着头脑。
后来,我们又测了血压,视力,口腔牙齿虽然听起来十分繁琐,时间一定会很长,但,出乎意料的是,整个过程没有超过20分钟,虽然时间很短,但,十分有趣。