体检的作文
今天下午,我们学校进行了每年一次的体检。我大步流星地跑到了学校,“哇,这么多人呀!”我差点叫出了声。我赶紧往教室跑去,刚跨进教室,就看见好多同学都来了,只听见有几个同学议论纷纷,说:“老师怎么还没来啊?”我听了,也想:对呀,老师怎么还没来啊!”
过了一会儿,老师来了。走上讲台,忙碌的分着体检的单子。有一堆同学凑到老师身边,看着老师分单子。只一下子,教室里就像炸开了锅,有的大声读着单子,有的你一言,我一语,还有的胆子还真小,居然说:“我不体检了,要验血呢!我怕打针!”我听了,心想:怎么能不做体检呢?做体检对人体有极大的帮助。
体检开始了,可我找了大半天,也没找着该去什么地方。最后,我选了最短的一队,原来是量身高、称体重的。可正在这时,广播里却传来了,二年(3)班的孩子请到排球架下,吕老师处集中。于是我赶紧跟着同学跑到老师身边,原来是轮到我们班验血了。我们排好队伍,等待着。同学们议论纷纷,有的说:“验血很疼吗?我很怕呢!”有的安慰说:“不疼的呢!像被蚊子咬了一样。”有的干脆挤在老师身边不停地问这问那。队伍慢慢的向前移动,终于轮到我了。我看着那细细的针头,心里不免一阵紧张,又自我安慰着应该就像一只小蚊子咬一下一样,不疼的。可打下去时,我的泪花却在眼眶里打转,我咬紧嘴唇,努力不让眼泪流出来,可那不争气的眼泪,还是夺眶而出。
终于好了,我轻轻地擦干了眼泪。继续去参加其他项目的体检。