体检的作文
2月27日上午学校进行体检,大家怀着忐忑不安的心情跟着老师来到大天井抽血。我们看见护士姐姐已经做好了一切准备等候着我们。
来到一楼,只见陈曦十分勇敢,真接来到护士姐姐面前,卷起衣袖,伸出左手,第一个让护士姐姐抽血。护士用针扎入陈曦同学的血管中,整个过程,陈曦连眉头都没有皱过一下,我真的佩服得五体投地。
站在我后面的何泽锋同学,他愁眉紧锁,慌恐不安地说:“有我点害怕。”于是他转身和后面的同学说:“还是你先来吧!”说着,就让后面的同学排在自己的前面,排到后面,他深深地呼吸,像是在舒缓自己紧张的情绪。我心里想:原来连平时勇敢的何泽锋也有胆小的一面,看到他都有点害怕,我的心跳得更快了。
就在我想得入神的时候,我前面的庾皓聪已经抽完血了。天啊!轮到我啦!我的心跳得更快了,满手是冷汗,额头都汗湿了,我很想不抽了,但不抽又不行,再看看其它队列的同学,个个都勇敢地伸出手臂来给护士姐姐抽血,这让我有了勇气,伸出左手让护士姐姐抽血,只见针管慢慢进入我的血管,虽然感觉有点痛,但当我看到我的血一滴一滴地流出来的时候,我心里却非常高兴,我终于战胜了自己。很快,护士姐姐用棉花棒按住我的手,针管也很快被护士拔出来了。
现在想起这件事来,我觉得自己长大了很多,变得更勇敢了。