乌云密布,寒风,我在没有战斗的情况下颤抖。今天是什么鬼天气?我抱怨。当我到达学校时,安全室非常安静。办公室里只有保安叔叔泡茶。他们也学会了躺在床上吗?操场上只有一个二年级的弟弟和妹妹在楼梯上玩耍。在教室里,这也是五年级的兄弟姐妹。我平静地走进教室,但我在想老师今天怎么了。老师真的上床睡觉了吗?但是普通老师比我先到的更多。我不知不觉地走到我的座位上。
我的一个同学拦住我XX。你很蠢吗?你很蠢。这样,我就早点用这个问题阅读。直到第二节课,没有老师。我觉得怎么样?当然,保安叔叔上楼去了我们的教室门口,说:“安静点,你的老师什么都不能给你上课。”哦,怎么了?老师感冒了?我不能集体感冒。到底是怎么回事?我在想这件事。放学后,我对我母亲说,我们所有的老师今天都不上课。你知道发生了什么吗?妈妈,蔡先生,老师。老师们应该让你不要教你什么。哪一位蔡先生?是你一年级的蔡先生。我一听到眼泪,就不时地滴下来。今天天气还在下雨。今天是蔡先生的追悼会。我走路去参加。当我第一次进入小学大门时,我迎来了蔡先生的微笑。
蔡先生带我去了教室。我坐在第二张桌子上。蔡先生仔细的教学使我的拼音如此好,以至于世界上没有这样的老师。蔡先生曾经对我说过,我相信我能做到。给自己一个机会。蔡先生的话一直伴随着我。不知不觉中,我去了蔡先生的明亮的红领巾,一直挂在胸前。我们向蔡先生鞠躬了三次。默哀片刻,我的眼泪流了下来。那一刻我哭了。