“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”那一次,我真得流泪了。
早晨起来,寒风凛冽,划过我稚嫩的脸上,让人很不愉快。天空变得愈来愈昏暗,云压得很低,顿时,天公发怒,下起瓢泼大雨。
“叮铃铃。”几声急促的电话声在我耳畔响起,妈妈放下手中菜刀快步跑到电话旁,手慌忙的拿起电话机,随即话筒里边传出来爸爸那深沉的声音,“你赶快回老家吧。”
我心中便不愉快地想:难道家中出什么大事了吗?
放下话机,妈妈便对我说:“阳阳,咱要快点回老家吧!”
我心中很迷惑。
不一会儿,我和妈妈便回到了老家,爸爸迈着焦急的步伐领着我和妈妈回到堂屋里。
我看到老爷平静地躺在棺材里,脸上还微微挂着一丝笑容。我一下子大流泪了起来,趴在地上,眼泪从眼角豆子般的滚落下来,我的手一直颤抖着,我简直不相信自己那双眼睛,我的流泪声近乎沙哑,不一会儿,我的喉咙就流泪破了。
这难道就是我慈祥的姥爷吗?(.)他从小一直陪伴着我,每天都无微不至地关心着我,我现在还没有回报他呀!“您知道吗?我多么不想让你走呀,我会想念您的呀!。”
我眼前迷茫了。
望着窗外的大雨,仍不停地肆虐着,它似乎打击着我,让我感到雪上加霜,心如刀割呀!天像泼了墨似的越来越黑,越来越暗,远远望去,大地和天空形成了一张黑色的大网,网住了整个世界,也网住了我这颗稚嫩的心灵。
那一刻,我流泪了,因为姥爷是在我心中不可分割的一部分,我的生命离不开他。然而,他却永远地走了,然我独自一人在世界上流荡,天更黑、更低了。
姥爷啊,您一路走好,我会永远伴着您的神灵!
那一刻,我确实真的流泪了。