母亲节作文
母爱像一缕灿烂的阳光,温暖着我们的心灵。母爱是人间最伟大、最无私、最真诚的爱。
记得,一个风雪交加的早晨,我看见妈妈躺在床上,脸色苍白,看上去非常虚弱。我走过去摸着妈妈的手,她的手像燃烧着的火焰似的,非常烫,妈妈的额头也非常烫。
“妈妈,今天您生病了,就别做饭了。”我说。
“不行,早饭很重要,必须得吃。”妈妈的声音非常虚弱。妈妈强忍着痛苦给我做好了早饭,我吃饭时心情很沉重,眼睛里闪着泪光。吃完早饭,爸爸把我送到了学校。
在学校,我一直忧心忡忡,上课也是心不在焉,心里总是在想妈妈的病情,担心妈妈生病了,一个人在家,爸爸上班去了,没有人照顾她。
到了放学的时间,我边走边想:妈妈病了,不能来接我了,我今天得自己回家。当我走出教学楼时,一阵风吹向我,我觉得寒风刺骨,鹅毛般的大雪在天空中飘飞下来,狂风呼啸,让人睁不开眼睛,我只能用胳膊挡住眼睛前行。
当我走出学校的大门时,看到了妈妈在门口等我,她的头发上,眉毛上结了一层厚厚的霜,睫毛上挂着大大的冰珠。妈妈的脸依旧苍白,看起来非常虚弱,但她的眼神中充满了对我的无限慈爱。
顿时,我的眼泪像断了线的珠子,不住地往下掉。我一头扎进母亲的怀抱中,深情地喊了一句:“妈,你真好!”
“您生病了怎么还来接我?”我问。
“傻孩子,我是你妈呀。”妈妈轻声地回答。这句话瞬间温暖了我的心灵,这句话到现在我还记忆犹新。
通过这件事,我更加懂得了“母爱”的含义,是呀,生活中的每一件小事都可能是母亲对你的爱。妈妈,我想对您说:“我爱您!”